Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Щетки стеклоочистителей xc40 (оригинал)

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Zyandr

Новичок
Реакции
0
Город
Москва
Volvo
XC40 T4 1,9 л / 190 л.с.
Ваше имя
Андрей
Вопрос, кажется, банальным, но я не справился с его решением - никак не получается найти оригинальные щетки стеклоочистителей лобового стекла для volvo xc40 2019 года.

К сожалению, всякие подборщики не знают vin номеров xc40 (у подавляющего большинства нет даже такой модели в списке). Иностранные подборщики выдают артикулы, которых у нас в продаже таких нет.

Снял свои щетки, посмотрел артикулы:
31457311 (водительский)
31457312 (пассажирский)

Но эти артикулы тоже не ищутся, вероятно, сняты с производства.

Нашел электронный каталог на свою модель, но там, как назло, именно у щеток нет артикулов.

Буду очень благодарен за помощь с подходящими оригиналами (не аналогами).

Тут была уже тут похожая тема, но там речь шла про аналоги. Увы, аналоги мне не подходят, т.к. даже в хвалебных отзывах говорят, что они ходят 1-2 года. У меня оригиналы отходили 5 лет, и вот начали возюкать воду только через 5,5 лет использования.

Последнее редактирование:
Bosch Twin посмотрите. Они лучше родных.

потому что они комплектом продаются а не по одиночке ))

вот есть такие артикулы оригинала 32341612 или 31662390

Спасибо! Я находил эти артикулы, но не был в них уверен. Решил проконсультироваться в паре мест, мне сказали, что гарантировать, что подойдет не могут, т.к. по вину ничего не бьётся, и посоветовали посмотреть артикулы на дворниках, что я и сделал. Видимо, путь был ложным))

Bosch Twin посмотрите. Они лучше родных.
Сомневался в них, т.к. раньше был ситроен, брал бошевские щетки и был разочарован, а родные были идеальными. Вот и тут решил искать оригиналы. Но, ради эксперимента, можно испытать. Мне в 100% случаев е везло с аналогами, даже с теми, которые "лучше родных" или "производятся на том же заводе".

Я и сам много лет занимаюсь запчастями для дизельных двигателей, и, увы, никогда аналоги не оказывались даже близкими к оригиналу, хотя было пару лет частых поездок в разные страны на заводы с поисками хороших аналогов ушедшим брендам. Короче говоря, после 11 лет в сфере сервиса и запчастей ДВС веры в аналоги у меня не осталось никакой. И наши опытные клиенты, для кого простои техники недопустимы, готовы переплачивать в 2 и 3 раза, но берут только оригинальные запчасти.

по вину ничего не бьётся
дворники по вину на вольво - обычно не подбирают.
есть конечно нюансы, на некоторых моделях, с подогревом и без.
Но на XC40 тут просто артикул на всю линейку.
Ну и еще, также подходят оригиналы от XC90 нового, они чуть длиннее но креплению такие же.

Сомневался в них, т.к. раньше был ситроен, брал бошевские щетки и был разочарован, а родные были идеальными. Вот и тут решил искать оригиналы. Но, ради эксперимента, можно испытать. Мне в 100% случаев е везло с аналогами, даже с теми, которые "лучше родных" или "производятся на том же заводе".

Я и сам много лет занимаюсь запчастями для дизельных двигателей, и, увы, никогда аналоги не оказывались даже близкими к оригиналу, хотя было пару лет частых поездок в разные страны на заводы с поисками хороших аналогов ушедшим брендам. Короче говоря, после 11 лет в сфере сервиса и запчастей ДВС веры в аналоги у меня не осталось никакой. И наши опытные клиенты, для кого простои техники недопустимы, готовы переплачивать в 2 и 3 раза, но берут только оригинальные запчасти.
Я на разных Вольво уже 17 лет. Перепробовал все виды дорогих щеток (включая, естественно, родные). Остановился на Боше, как наиболее подходящих по качеству очистки стекла. Меняю ежегодно осенью вне зависимости от остаточного состояния.

Я на разных Вольво уже 17 лет. Перепробовал все виды дорогих щеток (включая, естественно, родные). Остановился на Боше, как наиболее подходящих по качеству очистки стекла. Меняю ежегодно осенью вне зависимости от остаточного состояния.
Присоединяюсь к мнению. И на ХС60 и на ХС40 использую БОШ. На ХС40 с 2018 года уже второй комплект БОШ после оригинальных. Кстати БОШ на обеих машинах показался лучше оригинала. И лично мое мнение, щетки минимум раз в два года нужно менять. Не представляю, что щетки, даже оригинальные могут служить 5 лет.

А на Бошах поменял резинки, резинки оригинал от вагена и встают как родные. На Вольво оригинал не подойдут, профили различаются( это про р три, спа надо проверять) размер шестьсот или шестьсот пятьдесят

Вложения

• IMG_9258.JPG
    IMG_9258.JPG
    324.5 KB · Просмотры: 12
Последнее редактирование:
Присоединяюсь к мнению. И на ХС60 и на ХС40 использую БОШ. На ХС40 с 2018 года уже второй комплект БОШ после оригинальных. Кстати БОШ на обеих машинах показался лучше оригинала. И лично мое мнение, щетки минимум раз в два года нужно менять. Не представляю, что щетки, даже оригинальные могут служить 5 лет.
Щётки менять минимум раз в два года может быть актуально для " тяжёлых" условий эксплуатации, а в моих условиях точно 5 лет отходят. И для меня тоже не понятно зачем их менять раз в один или два года.

Щётки менять минимум раз в два года может быть актуально для " тяжёлых" условий эксплуатации, а в моих условиях точно 5 лет отходят. И для меня тоже не понятно зачем их менять раз в один или два года.
"Коктейль Собянина" не дает им долго жить.

Покупаю китайский комплект. Меняю раз в год-полтора. Работают отлично в это время. Цена в районе 1000р.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху