Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Шумоизоляция арок на V90CC - есть эффект?

igest

Участник Клуба
Реакции
68
Ваш город
Москва
Volvo V90CC T5
Ваше имя
Игорь
Приветствую!
Кто делал шумоизоляцию арок - есть эффект? Стоит потраченных денег?
Делали ли шумоизоляцию дверей? Действительно ли музыка играет лучше, объёмнее? У меня акустика harman kardon и я не сказал бы что я меломан...

Алекс37

Участник Клуба
Реакции
3,294
Ваш город
Иваново
S-90 Inscription D5 Polestar MY2017. Раньше были S40MY2007, S80MY2010&S80MY2014Polestar.
Ваше имя
Александр
Номер Клубной Карты
1070
Я делал полную шумку. Музыка звучит лучше. Шумка в комплексе с акустик покрышками ситуацию улучшает, но не до уровня предыдущих машин Вольво.

igest

Участник Клуба
Реакции
68
Ваш город
Москва
Volvo V90CC T5
Ваше имя
Игорь
Последнее редактирование:

Leo_Spb

Участник Клуба
Реакции
27
Ваш город
Санкт-Петербург
ХС90 2.0 Т5 SPA
Ваше имя
Леонид
Спасибо, но я так сильно не планирую заморачиваться. Тем более у вас очень бюджетно получилось, например если делать в видеосистемах, то арки + двери более 80 тыс 🥴
Да бюджеты у многих контор скажем так не радуют

Oleg22

Новичок
Реакции
0
Ваш город
Москвп
хс 70
Ваше имя
Олег
Спасибо, но я так сильно не планирую заморачиваться. Тем более у вас очень бюджетно получилось, например если делать в видеосистемах, то арки + двери более 80 тыс 🥴
Автолокер делает отлично, шумил v90cc.

Zugemacht

Участник Клуба
Реакции
569
Ваш город
Ходынка, мать Москвы
XC90/MY18/D5/P*/7seats
Ваше имя
Александр
Номер Клубной Карты
1431
Арки сделайте, это основное. Дальше уже не будет видимого (точнее, слышимого) эффекта. У меня не то что арки, вся машина по кругу сделана. Не, круто, конечно, но из видимого - только возросший расход топлива из-за лишних кг :)

Егерь

Товарищ Админ
Команда форума
Реакции
8,413
Ваш город
Москва, Отрадное
XC90R T5 Polestar
Ваше имя
Егор
Номер Клубной Карты
001
Арки сделайте, это основное. Дальше уже не будет видимого (точнее, слышимого) эффекта. У меня не то что арки, вся машина по кругу сделана. Не, круто, конечно, но из видимого - только возросший расход топлива из-за лишних кг :)
У меня арки не дали никакого эффекта, а вот полная - очень даже!

Zugemacht

Участник Клуба
Реакции
569
Ваш город
Ходынка, мать Москвы
XC90/MY18/D5/P*/7seats
Ваше имя
Александр
Номер Клубной Карты
1431
Тогда автору темы еще нужно про шумку моторного отсека и двойные стекла написать. И про то, что харман при таких вложениях просто отстой окажется. Соответственно, менять и музыку. Оно надо?? Если человек не меломан, то достаточно минимальных вложений, кмк. А это арки. А, ну еще нормальная резина не гудящая.

Leo_Spb

Участник Клуба
Реакции
27
Ваш город
Санкт-Петербург
ХС90 2.0 Т5 SPA
Ваше имя
Леонид
У меня арки не дали никакого эффекта, а вот полная - очень даже!
Эффект, когда и то и другое.
Внутренняя шумка убирает шумы, идущие вовнутрь от конструктивных элементов, особенно заметен эффект снижения шума от арок задних колес и общий фон от задней части авто. Шумка арок дает значительно менее заметный эффект - я описывал в своей теме - эффект явно в моем случае заметен при проезде поперечных неровностей звук как бы "размазывается" по амплитуде.
В чем согласен, если выбирать из двух, то салон без вариантов

Graf 4x4

Участник Клуба
Реакции
100
Ваш город
Москва
ХС90 Т5 MY2020
Ваше имя
Сергей
Раз здесь начали писать не только те, у кого V9CC, то добавлю и свой опыт. Делал шумку дверей и арок на ХС90 Т5. Тише стало. Но одновременно пришел акустический дискофорт на грани болевого ощущения. Если описать, то примерно чувствуешь себя, как в самолете, когда закладывает уши, но продуться не можешь. Очень неприятное ощущение. Переделывали шумку другим материалом. Стало чуть лучше, но я через два дня я всё равно вернулся и снял все "антизашумители" на фиг. И вздохнул с облегчением. Мораль - не надо лезть в работающий механизм. Машина - оптимальна с точки зрения инженеров, её создавших. Прежде, чем вносить "улучшения", надо сто раз подумать.
ЗЫ. Судя по отзывам, мой случай, болезненное давление на голову, не единичен.

endgame

Участник Клуба
Реакции
1,124
Ваш город
Обитель зла - Мск
V60 CC T5 Polestar my 2020
Ваше имя
endgame
Номер Клубной Карты
2005
Раз здесь начали писать не только те, у кого V9CC, то добавлю и свой опыт. Делал шумку дверей и арок на ХС90 Т5. Тише стало. Но одновременно пришел акустический дискофорт на грани болевого ощущения. Если описать, то примерно чувствуешь себя, как в самолете, когда закладывает уши, но продуться не можешь. Очень неприятное ощущение. Переделывали шумку другим материалом. Стало чуть лучше, но я через два дня я всё равно вернулся и снял все "антизашумители" на фиг. И вздохнул с облегчением. Мораль - не надо лезть в работающий механизм. Машина - оптимальна с точки зрения инженеров, её создавших. Прежде, чем вносить "улучшения", надо сто раз подумать.
ЗЫ. Судя по отзывам, мой случай, болезненное давление на голову, не единичен.
Припоминаю такое , причем именно такое на бензе Т5 , обсуждалось кажется у Видеосистем , решение вроде так и не найдено.. Случай не единичен для Т5.

Graf 4x4

Участник Клуба
Реакции
100
Ваш город
Москва
ХС90 Т5 MY2020
Ваше имя
Сергей
Да, полная с полом...
Да, мне предлагали, когда я вернулся первый раз, сделать полную машину. Звучит, как развод у форексников: "Мы просадили вам 80% денег, но если вы ещё довнесете, то мы отобьем и заработаем прибыль".
Глупости это всё. Вернее, глупость была с моей стороны - заняться шумоизоляцией нового автомобиля.

Егерь

Товарищ Админ
Команда форума
Реакции
8,413
Ваш город
Москва, Отрадное
XC90R T5 Polestar
Ваше имя
Егор
Номер Клубной Карты
001
Глупости это всё.
Ну человек остался очень доволен... а так конечно решать вам))) Эдик с Сашей долго переписывались на форуме и поняли проблему... в теме Видеосистем вроде было это, но искать нет желания.

Graf 4x4

Участник Клуба
Реакции
100
Ваш город
Москва
ХС90 Т5 MY2020
Ваше имя
Сергей
Ну человек остался очень доволен... а так конечно решать вам))) Эдик с Сашей долго переписывались на форуме и поняли проблему... в теме Видеосистем вроде было это, но искать нет желания.
Это было на другом форуме. Было две машины: моя и еще одного участника. Вернее, его, потом моя. После первой они прикалывались, типа, какой нежный клиент пошел с музыкальным слухом. Когда у меня получилось то же самое, пошли искать "выход из положения". Но изначально мне никто не сказал, что Т5 они сделали, похоже, всего одну, и клиент оказался не доволен.

Последнее редактирование:

Юрий Артеменко

Модератор
Команда форума
Реакции
1,303
Ваш город
Приднестровье
S80, 2.4, D5
Ваше имя
Юрий

Это было на другом форуме. Было две машины: моя и еще одного участника. Вернее, его, потом моя. После первой они прикалывались, типа, какой нежный клиент пошел с музыкальным слухом. Когда у меня получилось то же самое, пошли искать "выход из положения". Но изначально мне никто не сказал, что Т5 они сделали, похоже, всего одну, и клиент оказался не доволен.
Было на нашем форуме. Я помню эту историю, а т.к. другие форумы не просматриваю, то точно у нас. После полной шумки дискомфорт пропал.

Graf 4x4

Участник Клуба
Реакции
100
Ваш город
Москва
ХС90 Т5 MY2020
Ваше имя
Сергей
А куда мой пост делся? Или упоминание других форумов здесь запрещено?

Graf 4x4

Участник Клуба
Реакции
100
Ваш город
Москва
ХС90 Т5 MY2020
Ваше имя
Сергей

Егерь

Товарищ Админ
Команда форума
Реакции
8,413
Ваш город
Москва, Отрадное
XC90R T5 Polestar
Ваше имя
Егор
Номер Клубной Карты
001
Ну, ОК. Я не рекламы ради, а для восстановления хроники событий. К тому, что здесь я вопросы шумоизоляции ни с кем не обсуждал.
Да и я без зла... просто не хочу рекламировать ресурсы Кутузова и Олейникова )))

Graf 4x4

Участник Клуба
Реакции
100
Ваш город
Москва
ХС90 Т5 MY2020
Ваше имя
Сергей
Да и я без зла... просто не хочу рекламировать ресурсы Кутузова и Олейникова )))
ОК, без проблем. Я, кстати, сюда пришел, т.к. здесь динамично и общение лучше. Там по XC90 совсем тухло последний год....

igest

Участник Клуба
Реакции
68
Ваш город
Москва
Volvo V90CC T5
Ваше имя
Игорь
Дисконтная карта, номерные рамки, шильдик на авто, наклейка и визитки Клуба
Сверху