Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Трещина на лобовом - ремонт или замена?

• Автор темы Автор темы DenisM
  • Дата начала Дата начала
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

DenisM

Новичок
Реакции
0
Volvo
Mers
Ваше имя
Deniska
Ехал по трассе, прилетел камень в лобовое, появилась небольшая трещина. Кто сталкивался? Можно ли как-то отремонтировать или придется менять стекло? И где это сделать в Ульяновске?

Было такое! Если трещина маленькая, можно заделать полимером в сервисе. Главное, не тянуть – со временем пойдет дальше, и тогда уже только замена.

Ехал по трассе, прилетел камень в лобовое, появилась небольшая трещина. Кто сталкивался? Можно ли как-то отремонтировать или придется менять стекло? И где это сделать в Ульяновске?
Если не большая, то срочный ремонт. Если сервис хороший то почти не заметно будет. Конечно не вечно, но как повезет может лет на 5-8 хватить. Потом все равно пойдет дальше (((

Можно попробовать заделать самому – есть наборы с полимером, но это временно. Со временем трещина всё равно поползёт. Если хочешь надёжно, лучше сразу заменить стекло, особенно если повреждение в поле зрения. Безопасность важнее, чем экономия на ремонте.

Последнее редактирование модератором:
Лучше сразу заехать в сервис. Мастера скажут, что делать. Иногда проще заменить стекло, чем гонять с риском, что трещина расползется в самый неподходящий момент.

Лучше сразу заехать в сервис. Мастера скажут, что делать. Иногда проще заменить стекло, чем гонять с риском, что трещина расползется в самый неподходящий момент.
Если бы еще и дешевле было, Если исходить из принципа что проше, то самое простое при маленькой трещинке купить новый авто :):.
Из практики на авто жены так же камнем небольшая трещина в профильном сервисе заделали за 2000 р. даже не видно стало. Хватило на 6 лет, сейчас чуть больше стало и заметно, но она в самом низу не напрягает.

Лотерея. Если стекло в этом месте не испытывает напряжения, ремонт может помочь. А если испытывает- по любому разойдется. Судя по вопросу КАСКО нет, а жаль)

Это лучше делать сразу пока не начали расползаться стрелы. Делал так много раз, помогало.

Можно попробовать заделать самому – есть наборы с полимером, но это временно. Со временем трещина всё равно поползёт. Если хочешь надёжно, лучше сразу заменить стекло, особенно если повреждение в поле зрения. Безопасность важнее, чем экономия на ремонте. В Ульяновске ремонт стекла советую сделать вот тут http://ulyanovsk.lobovoe-darom.ru/services/remont
В специализированном сервисе края трещины засверливаются, а затем заливаются полимером. Самому сверлить сложно, можно только усугубить проблему, да и сверла специальные нужны.

В специализированном сервисе края трещины засверливаются, а затем заливаются полимером. Самому сверлить сложно, можно только усугубить проблему, да и сверла специальные нужны.

И еще волосы обогрева надо не повредить…

Если собираетесь летом на юг, 99.9%, отремонтированное стекло пойдет стрелами.

@DenisM, первым сообщением задает вопрос... машина Мерс, @Джорже, тоже первое сообщение на форуме - дает рекомендацию, машина Порш, @Viron, и финал - дает ссылку на сервис! Машина ваще хз... так что ссылочку я потру, ребят банить не буду - поглядим на развитие событий))) ну и из их компании еще один @MaksBor, красиво активировали бесплатное ранжирование в поисковиках)))

@DenisM, первым сообщением задает вопрос... машина Мерс, @Джорже, тоже первое сообщение на форуме - дает рекомендацию, машина Порш, @Viron, и финал - дает ссылку на сервис! Машина ваще хз... так что ссылочку я потру, ребят банить не буду - поглядим на развитие событий))) ну и из их компании еще один @MaksBor, красиво активировали бесплатное ранжирование в поисковиках)))
Я вообще ноль на их ссылку даже не открывал. Егор ты прав расписали красиво:свист:. Смысл их банить больше мы их не увидим у нас:привет:

А я всех у кого в профиле Вольво не указано отклоняю как спам. Даже не парюсь на этот счёт.

если есть планы ремонтировать стекло то трещину стоит заклеить для защиты от попадания грязи

Можно рассверлить трещину, чтоб она дальше не шла, если ремонт в ближайшее время не планируется
Так она дальше идти не должна

Летом в новое лобовое стекло по пути в Питер на М-11 словил камень от ... попутной машины. Впереди трасса была пустая. Удар был сильный, прямо в нижнюю зону, в район воздуховодов. После моих стенаний о превратности и несправедливости судьбы, прямо в дороге сидя за рулем, поставил задачу жене в инете найти в Питере мастера по ремонту сколов. Позвонил. Боги смилостивились и на мою удачу оказалось окно на вечер (услуга-то востребована!), записался. После того, как разместил семейство в гостинице, бегом в мастерскую. Он что-то там сушил в сколе (дождливо было), засверливал, клеил, снова сушил. Гарантию дал уверенно на год. Потом сказал, что как карты лягут. Я к чему - главное оперативно начать принимать меры. Это гарантия, что трещина не пойдёт сразу дальше. А вот что будет через год, два... Жена мне тут как-то сказала, что ей кажется, что трещина пошла дальше. Я начал присматриваться, тоже показалось,что "паучок" незаметно подрос. Но! Даже если это так, то "лучей" пока я не вижу, прошёл почти год и процесс медленный. Может пока) А там психологически уже не так сложно смириться с заменой стекла.

Я за почти 5 лет уже 4 раза менял лобовое. Все по КАСКО. Сейчас тоже предстоит. Ну не держит удары камушков на ХС40 лобовое, сразу трещина.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху