Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • Гость не забудь, получить скидки в Компаниях - Партнерах ты сможешь при условии предъявления Клубной (Дисконтной) карты! Заказать Клубный Комплект с картой можно ТУТ
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Уровень масла (Вопросы к Billprime)

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

lotus_ms

Новичок
Реакции
8
Ваш город
Москва
XC60 B5 petrol 2025 RDesign
Красногорск, МО
Ваше имя
Михаил
Добрый день!
У меня имеется несколько вопросов. Заранее благодарен.
1. Какой объем масла нужно заливать в двигатель B420T10 бензин по VIDA? Какой уровень в мм при этом должны выдавать программы диагностики после сброса датчика масла? (VIDA, Vtool, Carscanner).

2 У меня пробег всего 1,5тыс км. И при этом постоянно выскакивает ошибка CCM-B12A614. Имеет ли смысл обращать на нее внимание или нужно искать причину и устранять ее?

3. У меня мягкий гибрид и редкие поездки зимой. Могу ли я в качестве профилактики подкидывать зарядное устройство для AGM к клеммам в подкапотное пространство для профилактической зарядки батареи 12V? Будет ли при этом параллельно подзаряжаться батарея 48V? Вопрос простой, но никто на него не может ответить. Все ссылаются на BMS и далее мнения расходятся.

Последнее редактирование:
1. 7й год катаю Вольво. Не знаю и знать не хочу какой там объем масла. Пусть этим занимаются специально обученные люди. На планшете всегда показывает все полосочки, ни разу не уменьшались. Хотя летом под жопу даю машине хорошо. Трасса 170-200.
2. Однозначно на диагностику к специально обученным людям. Я бы забивать точно не стал.
3. Можно. Для этого клеммы и сделали. И в руководстве советуют подзаряжать. Мне лично лень, хотя зимы и суровые, но пробеги частые и большие. Да, парни на форуме писали, что подзаряжает. Можете поискать.

lrpRzeyr1GhVDWA7Rfk9FRDA4dM-1920.jpg

3. У меня мягкий гибрид и редкие поездки зимой. Могу ли я в качестве профилактики подкидывать зарядное устройство для AGM к клеммам в подкапотное пространство для профилактической зарядки батареи 12V? Будет ли при этом параллельно подзаряжаться батарея 48V? Вопрос простой, но никто на него не может ответить. Все ссылаются на BMS и далее мнения расходятся.
Вот ответ https://www.drive2.ru/l/697153045246517535/

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху