Serega21764
Новичок
С Новым годом форумчане. Посоветуйте, сегодня хотел подогреть авто Вольво хс90|| СПА 2015г.дизель, не включился котёл вебасто, пишет разряжен АКБ, можно ли включить зарядник АКБ 220В и и при этом включить котёл?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Думаю можно, просто зарядное ставить на 5 Ампер , чтоб хватало аккуму для зарядаС Новым годом форумчане. Посоветуйте, сегодня хотел подогреть авто Вольво хс90|| СПА 2015г.дизель, не включился котёл вебасто, пишет разряжен АКБ, можно ли включить зарядник АКБ 220В и и при этом включить котёл?
Привет. Думаю так сразу не получится. Когда ёмкость аккумулятора падает до определенного процента (хз там какого), то автомобиль это видит и не дает включить вебасто, чтобы осталось заряда для запуска двигателя "с ключа". То есть, сначала надо подзарядить авто, а потом уже включать вебасто (думаю, что не обязательно при этом отключать зарядник). У меня, к примеру, бывали случаи - в -40 и ниже при долгом простое (2 и более суток) емкость аккума просаживалась и вебасто не включалась из-за малого заряда. Когда теплело до -25, то емкость аккума повышалась (из-за повышения температуры окружающей среды) и уже автомобиль давал включить вебасто.С Новым годом форумчане. Посоветуйте, сегодня хотел подогреть авто Вольво хс90|| СПА 2015г.дизель, не включился котёл вебасто, пишет разряжен АКБ, можно ли включить зарядник АКБ 220В и и при этом включить котёл?
Эээ, зачем тогда вебасто включать? Просто заведите авто. Пэ.Эс.: Частые малые пробеги под вебасто убивают заряд аккума на ура. На всех автомобилях. Как правило, маршруты дом-работа-дом.Спасибо, это понятно, но у меня в гараже было -1 всего
Мое авто почти никогда не видело теплых запусков. Пробег с нуля уже 226к км. До -15 вебасто редко включаю. Если надо, то на "холодный" запуск авто потом само включит вебасто. А вы просто раз в две - четыре недели (если частые короткие пробеги под вебасто) ставьте аккум на ночь на подзарядку. Это даже в руководстве советуют.Это авто ни когда не видела холодных пусков, при ниже 0 всегда заводилась после подогрева, пусть не большого, как из дефлекторов начинает дуть тепло, сейчас это минут 5-10