Taat
Новичок
- Регистрация
- 3 Июн 2019
- Сообщения
- 4
- Реакции
- 9
- Город
- Киев, Украина
- Volvo S80 2006
- Ваше имя
- Людмила Петрова
Просто и вкусно готовим соусы к шашлыку ну и сам шашлык конечно)
Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы.
Продукты (на 6 порций)
Куриные бедрышки - 6 шт.
Перец красный молотый - 1-2 щепотки
Для маринада:
Соус соевый - 100 мл
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
или зелень укропа - 1 пучок
Продукты для шашлыка из курицы перед вами.Как замариновать шашлык из курицы:Куриные бедра вымыть и обсушить. Кости не вынимать.Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать.Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут. Нанизать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем.Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы. Шашлык из курицы готов.
Соус для шашлыка
Быстрый, вкусный и ароматный соус к шашлыку. Попробовав такой соус, Вы непременно будете готовить его не только к шашлыку, но и к другим мясным блюдам.
Продукты (на 5 порций)Соус томатный «Краснодарский» - 200 гБульон мясной - 100 млЛук зеленый - 1 пучокПетрушка свежая - 1 пучокОгурцы маринованные - 2 шт.Чеснок - 3 зубчикаКориандр молотый - 1 ч. л.Смесь молотых перцев - 1/2 ч. л.Соль - 1/3 ч. л.Как приготовить соус для шашлыка:Зеленый лук мелко нарежем.Петрушку мелко нарежем.Маринованные огурчики нарежем мелким кубиком.В мисочку выкладываем томатный соус "Краснодарский" и добавляем мясной бульон. Соус "Краснодарский" можно заменить на томатную пасту, но тогда нужно добавить по вкусу сахар или лимонный сок, в зависимости от вкуса томатной пасты. Мясной бульон можно заменить на овощной бульон или охлажденную кипяченую воду, но с мясным бульоном вкуснее всего.Добавляем маринованные огурчики.Добавляем зеленый лук.Добавляем петрушку и пропущенный через пресс чеснок.Добавляем смесь молотых перцев, кориандр и соль.Перемешиваем все ингредиенты. Соус для шашлыка готов.Соус можно употреблять сразу после приготовления, а можно оставить настояться, тогда он станет еще вкуснее. Он отлично подойдет к любому шашлыку, купатам, колбаскам и просто к мясу! Я готовлю такой соус часто, так как мы его очень любим. Приятного аппетита!

Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы.
Продукты (на 6 порций)
Куриные бедрышки - 6 шт.
Перец красный молотый - 1-2 щепотки
Для маринада:
Соус соевый - 100 мл
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
или зелень укропа - 1 пучок
Продукты для шашлыка из курицы перед вами.Как замариновать шашлык из курицы:Куриные бедра вымыть и обсушить. Кости не вынимать.Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать.Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут. Нанизать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем.Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы. Шашлык из курицы готов.
Соус для шашлыка

Быстрый, вкусный и ароматный соус к шашлыку. Попробовав такой соус, Вы непременно будете готовить его не только к шашлыку, но и к другим мясным блюдам.
Продукты (на 5 порций)Соус томатный «Краснодарский» - 200 гБульон мясной - 100 млЛук зеленый - 1 пучокПетрушка свежая - 1 пучокОгурцы маринованные - 2 шт.Чеснок - 3 зубчикаКориандр молотый - 1 ч. л.Смесь молотых перцев - 1/2 ч. л.Соль - 1/3 ч. л.Как приготовить соус для шашлыка:Зеленый лук мелко нарежем.Петрушку мелко нарежем.Маринованные огурчики нарежем мелким кубиком.В мисочку выкладываем томатный соус "Краснодарский" и добавляем мясной бульон. Соус "Краснодарский" можно заменить на томатную пасту, но тогда нужно добавить по вкусу сахар или лимонный сок, в зависимости от вкуса томатной пасты. Мясной бульон можно заменить на овощной бульон или охлажденную кипяченую воду, но с мясным бульоном вкуснее всего.Добавляем маринованные огурчики.Добавляем зеленый лук.Добавляем петрушку и пропущенный через пресс чеснок.Добавляем смесь молотых перцев, кориандр и соль.Перемешиваем все ингредиенты. Соус для шашлыка готов.Соус можно употреблять сразу после приготовления, а можно оставить настояться, тогда он станет еще вкуснее. Он отлично подойдет к любому шашлыку, купатам, колбаскам и просто к мясу! Я готовлю такой соус часто, так как мы его очень любим. Приятного аппетита!