Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Поломка XC 90 двигатель перестал запускаться

AD_XC90

Новичок
Реакции
0
Ваш город
Москва
XC90 2022
Ваше имя
Артем
Всем добрый день.
Почти новый автомобиль XC90, 2022 год выпуска, бензин, мидл гибрид.
Год ездил все было хорошо, поехал в дальнюю дорогу по РФ. В конце первого дня на пониженных скоростях начало что то гудеть, как будто мотоциклист в капоте завелся, на верхних скоростях такой проблемы не было. Так как большая часть дороги именно трасса на высокой скорости, проблема так не беспокоила, да и все равно ничего бы не сделал, ехал дальше, думал "ну вдруг плохой бензин".
На вечер второго дня еду, немного торможу на переезде (на паркинг не ставлю), машина глохнет и все. Стартер не запускается. аккум, замки, радио все работает, стартер нет.
Отвез в официалам (дальше примерно как понял я, если что то не совсем правильно сорри, не эксперт)
  • заводской дефект стартера, было как то криво установлено, что то разболталось и даже начало царапать, нашли стружку;
  • замена стартера, ждать 2 месяца, хотя сам по себе не очень дорогой, но в наличии у официалов просто нет...

Кто то может сталкивался с чем то подобным?
Отедльная проблема конечно с нетралкой, что на мдлгибриде ее просто не включить для эвакуации или просто съезда на обочину.

s.e.r.g.

Свой на форуме
Реакции
575
Ваш город
Москва
ХС90 2019 D5 inscr; ХС60 D4
Ваше имя
Сергей
У моего товарища V90cc с Т5 мотором 21-го года.Позавчера вечером тоже стал заводить, а стартер не крутит (правда у Вас полугибрид и там,думаю, стартер другой, но всё похоже).Поплясали с бубнов часа полтора - ничего.Через кнопочку в салоне вызвали эвакуатор(бесплатно,кстати),отвезли к ОД (Мейджер), поставили возле салона,т.к. было уже часов 11 вечера.Наутро приехали в салон, говорим - вот вам, чините по гарантии, а они - фиг вам, можем записать на диагностику через 1,5 месяца, у нас один мастер.Позвонили в М1, сказали привозите хоть сейчас.Опять вызвали эвакуатор, и, когда он приехал, машинка (су...а) завелась сама.Поехали своим ходом в М1, сразу приняли, помыли,провели диагностику(всё бесплатно) - ничего не нашли и отпустили с богом.Сейчас,пока, всё работает.
Всё-же, подозреваем ,что маленький аккумулятор дал сбой, может не заряжен был, может ещё чего,т.к. хозяин замечал, что последнее время выскакивали сообщения, что "система парковки не работает", то "Старт-стоп" не работает.Вот такая история...

AD_XC90

Новичок
Реакции
0
Ваш город
Москва
XC90 2022
Ваше имя
Артем
У моего товарища V90cc с Т5 мотором 21-го года.Позавчера вечером тоже стал заводить, а стартер не крутит (правда у Вас полугибрид и там,думаю, стартер другой, но всё похоже).Поплясали с бубнов часа полтора - ничего.Через кнопочку в салоне вызвали эвакуатор(бесплатно,кстати),отвезли к ОД (Мейджер), поставили возле салона,т.к. было уже часов 11 вечера.Наутро приехали в салон, говорим - вот вам, чините по гарантии, а они - фиг вам, можем записать на диагностику через 1,5 месяца, у нас один мастер.Позвонили в М1, сказали привозите хоть сейчас.Опять вызвали эвакуатор, и, когда он приехал, машинка (су...а) завелась сама.Поехали своим ходом в М1, сразу приняли, помыли,провели диагностику(всё бесплатно) - ничего не нашли и отпустили с богом.Сейчас,пока, всё работает.
Всё-же, подозреваем ,что маленький аккумулятор дал сбой, может не заряжен был, может ещё чего,т.к. хозяин замечал, что последнее время выскакивали сообщения, что "система парковки не работает", то "Старт-стоп" не работает.Вот такая история...
по поводу эвакуатора, мидл гибрид тащить обычным вообще нельзя, только манипулятор.
У меня машина встала 9 мая в 10 вечера, не в Москве)) on call и от банка карта техпомощи ничего не могли найти, найти в это время трезвого специалиста было сложно))

endgame

Участник Клуба
Реакции
1,163
Ваш город
Обитель зла - Мск
V60 CC T5 Polestar my 2020
Ваше имя
endgame
Номер Клубной Карты
2005
маленький АКБ тут не при чем, вон весной ездил два меяца с этой ошибкой пока не приехал новый акб. А вот машина уже с новым акб пару раз не заводлилась(тишина) с первого раза , я от греха поехал отключил рулевой замок ,а за одно и кнопку старт-стоп. пока все нормально.

Kostik_XC70

Участник Клуба
Реакции
278
Ваш город
Москва
XC90, D5, 20МГ
Ваше имя
Константин
Маленький АКБ не влияет на запуск. 98% замок рулевой

s.e.r.g.

Свой на форуме
Реакции
575
Ваш город
Москва
ХС90 2019 D5 inscr; ХС60 D4
Ваше имя
Сергей

Юрий Артеменко

Модератор
Команда форума
Реакции
1,401
Ваш город
Приднестровье
S80, 2.4, D5
Ваше имя
Юрий
Не описАл одно наблюдение - когда машинка не заводилась, стартер делал щелчек и всё, не крутил совсем.... и ещё был сильно горячим
А сильно горячим быть не должен.

Kostik_XC70

Участник Клуба
Реакции
278
Ваш город
Москва
XC90, D5, 20МГ
Ваше имя
Константин
Не описАл одно наблюдение - когда машинка не заводилась, стартер делал щелчек и всё, не крутил совсем.... и ещё был сильно горячим
В корне меняет дело. Стартер на переборку.

Leo_Spb

Участник Клуба
Реакции
82
Ваш город
Санкт-Петербург
ХС90 2.0 Т5 SPA
Ваше имя
Леонид
У Вас не просто стартер - у Вас

s-0uRvIK8cAYckEys-hVBQI0pfM-960.jpg

и устройство у него не простое

Q953ydtWAPjBnUJFtSBV2m_WAyc-960.jpg

Что-то меня терзают смутные сомнения, что там "не очень дорогой" этот узел....

Если будет интересно можете почитать на досуге про мидлГибрид - делал я как-то технический обзорчик для себя

ASB9

Участник Клуба
Реакции
595
Ваш город
МСК-Королев
XC90 D5-Polestar MY17
Ваше имя
Андрей
Номер Клубной Карты
1763
Если машина с мобильника заводится, а так нет - наверно замок рулевой

AD_XC90

Новичок
Реакции
0
Ваш город
Москва
XC90 2022
Ваше имя
Артем
У Вас не просто стартер - у Вас

s-0uRvIK8cAYckEys-hVBQI0pfM-960.jpg

и устройство у него не простое

Q953ydtWAPjBnUJFtSBV2m_WAyc-960.jpg

Что-то меня терзают смутные сомнения, что там "не очень дорогой" этот узел....

Если будет интересно можете почитать на досуге про мидлГибрид - делал я как-то технический обзорчик для себя
Ну 90 000 запчасть плюс работа.
По гарантии у официала так что бесплатно.

Leo_Spb

Участник Клуба
Реакции
82
Ваш город
Санкт-Петербург
ХС90 2.0 Т5 SPA
Ваше имя
Леонид
Ну 90 000 запчасть плюс работа.
По гарантии у официала так что бесплатно.
Если гарантия - то без вопросов, точнее один вопрос - срок поставки запчасти. Предположу, что с заменой этого мотор-генератора ставится новый ремень.
Бывает брак, что поделать, но малоприятно на фоне непонятного срока ожидания...

Дисконтная карта, номерные рамки, шильдик на авто, наклейка и визитки Клуба
Сверху