Aljeksejaa
Новичок
- Реакции
- 0
- Ваш город
- Санкт-Петербург
- V40 Cross Country
- Ваше имя
- Алексей
Уважаемые владельцы VOLVO! Хотелось бы услышать ваш комментарий по поводу следующей ситуации. Решил купить себе VOLVO с пробегом по Европе. Нашёл идеальный вариант в Италии - безупречное состояние внутри и снаружи, полная история сервисного обслуживания, реальный пробег, экономичный дизель. Хотел было обрадоваться, но заглянул в сервисную историю и присел. Владелец обслуживал автомобиль у официального дилера в полном соответствие с регламентом производителя (к самому владельцу претензий нет), а он таков - масло 0w20, сервисный интервал 30 тысяч. Это как? Я последние 5 лет проездил на дизельном VW Tiguan, у которого регламент 15 тысяч, но я менял масло каждые 10 (дизелисты меня поймут). И почему 0w20? Это же не Швеция. В Италии зимой температура редко опускается ниже ноля, а летом держится в диапазоне от 25 до 30. А данное масло рассчитано на диапазон температур от -30 до +15. Есть вообще шанс, что эта "заботливо" обслуживаемая машина не превратится после покупки в тыкву? Может я плохо разбираюсь в автомобилях или имею недостаточный опыт... Или может VOLVO это не автомобиль, а чудо чудное? Буду признателен за любые полезные комментарии.