Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Посоветуйте ХС60 двигатель B6

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Кристина7

Новичок
Реакции
4
Ваш город
Москва
s60 Т4 2021
Ваше имя
Кристина
Люди, истинные вольвоведы)) помогите пожалуйста, планирую привезти с Кореи Вольво хс60 B6 2021 год, R-Design, кто что говорит, кто-то пугает и прям точно нет, а кто-то хвалит и убеждает взять. Что скажете? Сама живу в Москве, езжу на s60 2021 T4, захотела повыше, полный привод.

Люди, истинные вольвоведы)) помогите пожалуйста, планирую привезти с Кореи Вольво хс60 B6 2021 год, R-Design, кто что говорит, кто-то пугает и прям точно нет, а кто-то хвалит и убеждает взять. Что скажете? Сама живу в Москве, езжу на s60 2021 T4, захотела повыше, полный привод.
Сейчас все хором будут советовать Т5, ну край В5 )))))

Сейчас все хором будут советовать Т5, ну край В5 )))))
Почемууууу?))) вообще есть у кого знакомые может с B6 😁 нужен реальный человек. У нас тоже чат есть местный Volvo, и там вчера борьба началась дизелисты против бензовозов)))

Почемууууу?))) вообще есть у кого знакомые может с B6 😁 нужен реальный человек. У нас тоже чат есть местный Volvo, и там вчера борьба началась дизелисты против бензовозов)))
Тут априори рулят любители нюхать бензин)))

Такс, а с B6 то что не так?😁 мне чисто на пару лет покататься ахахах
По большому счету это тот же Т6 мотор, но ещё и с гибридной установкой. За счёт дополнительного нагнетателя мощность двигателя увеличена , но это не значит что расход топлива больше.

Сравнительная таблица по динамике и производительности​

ХарактеристикаVolvo B4Volvo B5Volvo B6
Разгон 0-100 км/ч~7.9 секунд~6.5 секунд~5.7 секунд
Максимальная скорость210 км/ч230 км/ч250 км/ч
Расход топлива6.5-7.0 л/100 км5.5-6.0 л/100 км4.8-5.5 л/100 км
Тип электрификацииMild HybridPlug-in HybridPlug-in

По большому счету это тот же Т6 мотор, но ещё и с гибридной установкой. За счёт дополнительного нагнетателя мощность двигателя увеличена , но это не значит что расход топлива больше.

Многие пугают великой батареей 48 ми вольтовой, что из-за нее проблемы одни. Плюс масла другие, в России мол ничего нет для обслуживания этой машины. Вот и хочу услышать владельцев данной категории машины

Также моторы Т5 и Т6 внешне одинаковые, за исключением нагнетателя, но в Т6 усиленные цпг, коленвал, возможно ещё что-то, скорее всего клапана.

Многие пугают великой батареей 48 ми вольтовой, что из-за нее проблемы одни. Плюс масла другие, в России мол ничего нет для обслуживания этой машины. Вот и хочу услышать владельцев данной категории машины
Так на В6 такая же 48 вольтовая батарея как на В5. Разница в мощности двигателя: Т5 250 л.с, а Т6 от 300-320 л.с. А масла в России сегодня на любую машину сложно купить качественные.

Все моторы на spa одинаковые практически, разница у вас будет в двойном турбонаддуве (как на дизеле) и небольшом электромоторе, масло тоже ow20 (лучше ориг для этого движка). На налог попадете еще, лучше т5/b5 (про дизель не рекламирую - орать начнут)))

Последнее редактирование:
Все моторы на spa одинаковые практически, разница у вас будет в двойном турбонаддуве (как на дизеле) и небольшом электромоторе, масло тоже ow20 (лучше ориг для этого движка). На налог попадете еще, лучше т5/b5 (про дизель не рекламирую - орать начнут)))
с налогом я как будто свыклась))) мне главное чтоб надежная была в плане эксплуатации, а не любимый клиент автосервисов ))

Просто к примеру на моей т4 s60, пробег 115 тыс, проблем было ровно 0)))

Там расход мотора больше. Как Т5 200-300 тыс. км он вряд ли протянет без каких либо проблем. Или они прям такие же долгожители, как Т5?

Там расход мотора больше. Как Т5 200-300 тыс. км он вряд ли протянет без каких либо проблем. Или они прям такие же долгожители, как Т5?
Где же владельцы этих машин..🥲

У меня нет информации по моторесурсу Т6 моторов, но то что эти моторы " усиленные" сказали официалы в Киеве, т.к. эти моторы испытывают повышенную нагрузку.

У меня нет информации по моторесурсу Т6 моторов, но то что эти моторы " усиленные" сказали официалы в Киеве, т.к. эти моторы испытывают повышенную нагрузку.
Эх, рисковать что ли 😁 потом тут отчеты писать

Где же владельцы этих машин..🥲
Вы их не найдете.
Дилеры такие машины не успели ввезти.
Попробую позвать в Тему @Volvo Car M1, или сами к ним обратитесь, может дадут статистику или скажут про возможность обслуживания.

Вы их не найдете.
Дилеры такие машины не успели ввезти.
Попробую позвать в Тему @Volvo Car M1, или сами к ним обратитесь, может дадут статистику или скажут про возможность обслуживания.
Давайте звать сюда)) может я не одна такая, или потом кому полезно будет

3 года езжу, проблем нет, правда первый владелец все болячки вылечил до меня 🤣

Все движки Вольво сегодня 2х литровые. Соответственно, чем меньше мощность, тем он менее форсированный и тем меньше нагрузка на основные агрегаты. Тем соответственно двигатель будет долговечнее. Если Вам сегодня маловато Т4 на Вашем авто, я бы попробовал T5. Сейчас езжу на ХС40 с Т4. Выбирал осознанно его а не Т5. Мощности хватает вполне. Т6 ИМХО перебор. И по лошадям и по налогу.

B5 дизель начиная с 20 года, модельный 21 год, доработали уже. Проблем по нему нет. У меня пробег 70 тыс. старые болячки, которые писали владельцы d5, не проявляются. Патрубки не текут, соплей масла нет и т.д. Мотор доналоговый.
Т5 из корее 252 л.с. сразу прилипаете на налог. Если с китая или европы т5,то нет. Поэтому т6 норм двигатель 320 л.с. и динамика очень хорошая. По налогу т5 корея или т6 все равно прилипнете. Я бы т6 взял бы. Жалоб про него не читал, да и владельца т8 могут подтвердить, т.к. т8 = т6+электродвигатель

B5 дизель начиная с 20 года, модельный 21 год, доработали уже. Проблем по нему нет. У меня пробег 70 тыс. старые болячки, которые писали владельцы d5, не проявляются. Патрубки не текут, соплей масла нет и т.д. Мотор доналоговый.
Т5 из корее 252 л.с. сразу прилипаете на налог. Если с китая или европы т5,то нет. Поэтому т6 норм двигатель 320 л.с. и динамика очень хорошая. По налогу т5 корея или т6 все равно прилипнете. Я бы т6 взял бы. Жалоб про него не читал, да и владельца т8 могут подтвердить, т.к. т8 = т6+электродвигатель
Спасибо тебе 🖤 взяла В6 по итогу, r design, теперь жду доставку ))) посмотрим, что будет 👀 насчет Т6 я искала да, но чет не было вариантов для меня

Спасибо тебе 🖤 взяла В6 по итогу, r design, теперь жду доставку ))) посмотрим, что будет 👀 насчет Т6 я искала да, но чет не было вариантов для меня
На мягких гибридах сервис профильный менял несколько мотор-генераторов, а так норм жить можно, пока пробеги небольшие

Зачем девушку пугать? Скорее всего аккум. он не дорогой.
Про замену на мягком гибриде мотор-генератора, вообще не слышал такое и на форуме нет случаев.

Зачем девушку пугать? Скорее всего аккум. он не дорогой.
Про замену на мягком гибриде мотор-генератора, вообще не слышал такое и на форуме нет случаев.
я говорю со слов сервиса, редко но бывает, говорят штук 5 уже поменяли

s-0uRvIK8cAYckEys-hVBQI0pfM-960.jpg

На мягких гибридах сервис профильный менял несколько мотор-генераторов, а так норм жить можно, пока пробеги небольшие
Тойоты тоже покупать не стоит, я уже столько моторов сделал, а сколько поменял, не перечесть 😉

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху