Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Замена масла в АКПП и заднем редукторе XC90 T8

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Neon Jey

Новичок
Реакции
0
Город
Казань
Volvo
XC 90, T8
Ваше имя
Евгений
Ребята, всем привет, перелопатил весь форум, но так и не нашёл информацию по обслуживанию АКПП и заднего редуктора у бензиновой версии с двигателем T8 гибрид. Машинка конца 20го, пригнана из Германии с пробегом в 50к. Отсюда вопрос, когда нужно по регламенту менять масло в АКПП и в редукторах? Кто может поделиться опытом владения Т8?

Ребята, всем привет, перелопатил весь форум, но так и не нашёл информацию по обслуживанию АКПП и заднего редуктора у бензиновой версии с двигателем T8 гибрид. Машинка конца 20го, пригнана из Германии с пробегом в 50к. Отсюда вопрос, когда нужно по регламенту менять масло в АКПП и в редукторах? Кто может поделиться опытом владения Т8?
АКПП и редуктора все как и для ХС 90 Т5, D5. А тук каждый хозяин барин. Кто то ни разу за все время (т.к. нет официального регламента) и по убывающей 200К, 100 К, 80К, 60К, 40К и если не изменяет память есть товарищи меняют в АКПП через 30К

Пост выше, мне кажется, вопрос закрыл. Халдекс, АКПП я менял через 80. Угловые на 160 только собираюсь. У меня вопрос другой, но в этой же области. Мне в одном центре предложили замену масла в АКПП с какой-то промывкой. Стоит чуть дороже. Но я что-то не помню, чтобы в АКПП, как в ДВС можно заменить масло с промывкой системы. Знаю два варианта: постепенным замещением жидкости или путём слива с помощью специального оборудования. А тут ещё промывка... Мои знания устарели?

Пост выше, мне кажется, вопрос закрыл. Халдекс, АКПП я менял через 80. Угловые на 160 только собираюсь. У меня вопрос другой, но в этой же области. Мне в одном центре предложили замену масла в АКПП с какой-то промывкой. Стоит чуть дороже. Но я что-то не помню, чтобы в АКПП, как в ДВС можно заменить масло с промывкой системы. Знаю два варианта: постепенным замещением жидкости или путём слива с помощью специального оборудования. А тут ещё промывка... Мои знания устарели?
если бы снимался фильтр в акпп, то наверное был бы смысл какой-то. А так что намоют, то на фильтре и останется?

если бы снимался фильтр в акпп, то наверное был бы смысл какой-то. А так что намоют, то на фильтре и останется?
И это тоже. Короче не пойму - развод или что-то не знаю.

И это тоже. Короче не пойму - развод или что-то не знаю.
Как то я не встречал промывочное масло для АКПП. Трудно предположить чем тогда они промывают возможно для ДВС.

Т8 нет Халдекса, нет заднего редуктора, нет раздатки, нет кардана.....
АКПП 50 тыщ регламент для такси - считайте за регламент

Угловые что, боюсь спросить? Владею Вольво только месяц, пока не изучил до конца авто))

Со слов техника на угловые передачи значительно меньше нагрузка, чем на АКПП и халдекс. Поэтому можно сильно не париться со сменой масла. Я даже не задался вопросом, где они находятся)

Последнее редактирование:
Со слов техники на угловые передачи значительно меньше нагрузка, чем на АКПП и халдекс. Поэтому можно сильно не париться со сменой масла. Я даже не задался вопросом где они находятся)
Угловая у АКПП, раз в 100 тыщ можно запариться - масло там недлорогое

Т8 нет Халдекса, нет заднего редуктора, нет раздатки, нет кардана.....
АКПП 50 тыщ регламент для такси - считайте за регламент
Правильно ли я понял, что владельцам Т8 менять только масло в АКПП нужно? И забыть про редуктора?))
Масло ДВС ясен пень что меняется уж)))

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху