Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Посоветуйте Замена ветрового стекла на XC90 II 2016 г.в.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Волк

Новичок
Реакции
0
Город
Московская область, Щёлково
Volvo
XC-90 D5 2016г. в.
Ваше имя
Сергей
Номер Клубной Карты
2235
Всем добрый день, вот и мне в лобовое на скорости 100 км. прилетел болт. Решил я как всегда , как делал на многих машинах которые у меня были ранее. Заменю стекло за разумные деньги и не буду связываться с оригиналом (31468008). При замене сальника переднего на колен валу задал вопрос специалистам в Volvo-Тушено,( какое стекло лучше поставить). Ответ: Только оригинал, так как в случаи установки другого стекла возникнут проблемы с работой камеры и датчика стеклоочистителя. Не понимаю как это связано, складывается впечатление полного развода. Прошу дайти совет.

Всем добрый день, вот и мне в лобовое на скорости 100 км. прилетел болт. Решил я как всегда , как делал на многих машинах которые у меня были ранее. Заменю стекло за разумные деньги и не буду связываться с оригиналом (31468008). При замене сальника переднего на колен валу задал вопрос специалистам в Volvo-Тушено,( какое стекло лучше поставить). Ответ: Только оригинал, так как в случаи установки другого стекла возникнут проблемы с работой камеры и датчика стеклоочистителя. Не понимаю как это связано, складывается впечатление полного развода. Прошу дайти совет.
А что вы от них ожидали))))
стоит неориг причем из разряда дешевых все работает без нареканий. Только двоится проекция т.к. стекло не для проекции.

Уже два раза менял ветровое (лобовое). Оба раза в одном и том же месте. Не оригинал. Проблем нет. У меня в машине АКК, подогрев, датчик дождя. Проекции нет.
Последняя стоимость - 24 000 руб. Работы на 40 мин.

некоторые форумчане меняли стекла в https://carboys.ru/.

Вложения

• 20250616_170631.jpg
    20250616_170631.jpg
    344.4 KB · Просмотры: 15
Если у вас есть КАСКО, то по ней бесплатно меняют на ориг. Недавно так и сделал. Был в М1 там сказали после замены стекла надо делать калибровку. чтобы корректно работали мозги. датчик дождя и т.д., что я и сделал.

У кого обогрев, то проблем не было с неоригиналом. А вот под проекцию (чтобы не двоилось) подобрать неоригинал та ещё задачка. Вроде, как бы, кто-то ставил и всё пучком, но пруфов с артикулами нет.

Если у вас есть КАСКО, то по ней бесплатно меняют на ориг. Недавно так и сделал. Был в М1 там сказали после замены стекла надо делать калибровку. чтобы корректно работали мозги. датчик дождя и т.д., что я и сделал.
Если руки не корявые у установщиков калибровка не нужна 2 раза менял в стекольных сервисах и все ОК.
Был в М1 там сказали после замены стекла надо делать калибровку
Это доп услуга им тоже нужно заработать на Вас )))

У кого обогрев, то проблем не было с неоригиналом. А вот под проекцию (чтобы не двоилось) подобрать неоригинал та ещё задачка. Вроде, как бы, кто-то ставил и всё пучком, но пруфов с артикулами нет.
Месяц назад поставили FUYAO под проекцию, но без обогрева. Не двоится. Все датчики работают отлично без калибровки. Если кому надо Артикул 43R-012243 Acoustic HUD

Если руки не корявые у установщиков калибровка не нужна 2 раза менял в стекольных сервисах и все ОК.

Это доп услуга им тоже нужно заработать на Вас )))
М1 работает по процедурам ОД, а там при замене лобового выставление уровня и далее калибровка автоматом.
К сожалению не многие установщики знают что не нужно трогать регулировочный болт - многие крутят сбивая уровень. Да и просто при установке может сбиться этот уровень. Поэтому выставление уровня - или как минимум проверка по мне обязательная процедура. В профильных сервисах есть эта приблуда. Можно после замены стекла доехать и проверить (выставить) уровень.

yzLxMStKQoZW_dAp1pUJkEPTTxg-960.jpg

Страховщик направил на замену стекла к ОД “Major”, к сожалению М1 нет в списке Ингосстраха, после замены в режиме автопилота машину стало водить по полосе и даже наезд на сплошную или прерывистую. Через несколько дней поехал в М1 на замену масла, фильтров, сказал приёмщику про это, в ответ услышал надо делать калибровку. Они сделали, стоит копейки, но после этого авто идёт строго в середине полосы движения. Видимо страховщик заплатил только за стекло или ребята с major решили немного сэкономить или наоборот немного заработать на мне, вписав в наряд для Ингосстрах другие работы помимо замены. Ну это так, мои домыслы, версия. К приклееному стеклу и качеству работы претензий нет :)

после замены в режиме автопилота машину стало водить по полосе и даже наезд на сплошную или прерывистую.

Странно. Я уже два раза менял. Автопилот как вкопанный - идёт по центру. Без калибровки.

Странно. Я уже два раза менял. Автопилот как вкопанный - идёт по центру. Без калибровки.
все зависит мастеров по замене, так же менял 2 раза и ни каких проблем ни сдатчиком полосы., ни сдатчиком дождя, ни датчиком опасного сближения.
Просто нужно все аккуратно делать. А если корявые ручки, тогда обязательно нужна калибровка.

Страховщик направил на замену стекла к ОД “Major”, к сожалению М1 нет в списке Ингосстраха, после замены в режиме автопилота машину стало водить по полосе и даже наезд на сплошную или прерывистую. Через несколько дней поехал в М1 на замену масла, фильтров, сказал приёмщику про это, в ответ услышал надо делать калибровку. Они сделали, стоит копейки, но после этого авто идёт строго в середине полосы движения. Видимо страховщик заплатил только за стекло или ребята с major решили немного сэкономить или наоборот немного заработать на мне, вписав в наряд для Ингосстрах другие работы помимо замены. Ну это так, мои домыслы, версия. К приклееному стеклу и качеству работы претензий нет :)

В списках Ингосстраха нет,
но приехал в М1 там есть Ингосстрах, написал заявление и поменяли в М1

Заявляйтесь в самом М1, и будет вам счастье)

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху