GMike
Участник Клуба
В отличии от всех на этом форуме, я имел возможность несколько лет подряд катать на РАЗНЫХ шинах. За сезон менял по 3-4 комплекта. На одной и той же машине с одной и той же размерностью.
Одни и те же дороги, работа, дом, трассы, город.
Поэтому лично у меня шикарная репрезентативная выборка от гудьера, бриджа, пирелл, йоки, нокии, мишлена и конти, гиславед и даже ханкука.
Так вот хуже нокии тока йокогама, пожалуй. Ну и ханкук в те времена был откровенным куском пластика, скользящим везде и всюду.
А три года назад я имел возможность оценить новую нокию 7 и конти-2. На одной и той же моей хс90ii.
И когда подвернулась новенькая 8ка, она была без колебаний снята и продана на авито адептам финов. В отличие от многих я не стану терпеть гуд и валклсть и уговаривать сам себя, что не зря купил. Я просто снииаю и продаю, меняю на то, что меня устроит. Ушла влет, к слову.
У нокии один неоспоримый плюс - она мгновенно продается любителям мазохизма. Всё остальное там просто ад. Скользит на асфальте, по шуге плавает. Ну по чистому льду озер могёт, вопросов нет.
У меня критерий один - глаза. Я смотрю на разные шины, которые мне попадаются зимой на глаза и вижу, где шипы на месте, а где выпали. Так вот, только Nokian i Conti 2 сохраняют шипы лучше других. А так, я уже больше 20 лет езжу на разных Nokian. И свою цену они с успехом отбивают.