505ый
Участник Клуба
Внимание !!!! Сегодня рядом с домом на Домодедовской улице обнаружил сразу две ХС90 с снятой передней решёткой и "выбитыми" глазницами фар.. Какой-то массовый налёт . Будьте бдительны !
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Хотелось бы поделиться собственным печальным опытом.
Подхожу к машине, смотрю и вижу приоткрытый капот. В этот момент сразу понял, что у меня теперь нет фар. Обошел вокруг и понял, что как обычно оказался прав. Водительское стекло целое. Видимых повреждений автомобиля нет. Машина застрахована в ингосстрахе. Первое - вызываю милицию по 02. Приехали (в моем случае через час) - посмотрели- сказали "поехали в отделение". Там была очередь (воруют). Написал заявление, расписался в бумажках. В интернете много информации о том, что, якобы, если будет отказ в возбуждении уголовного дела, то страховая откажет в выплате. Это не так (по крайней мере относительно ингосстраха). Поэтому надо сразу брать бумагу об отказе в возбуждении уголовного дела(при определенном раскладе ее можно получить сразу). Как вы понимаете, милиция не хочет возбуждать дело, т.к. это "висяк". Я, начитавшись страшилок о невыплатах, пошел качать права и чуть не докачался на свою голову. В этот момент пришло в голову все же позвонить в страховую и спросить... девушка на том конце провода, что-то жуя и что-то попивая, между делом сказала: " А они никогда не возбуждают"..." А если возбудят, то 2 месяца будете ждать выплаты" (как потом выяснилось, это тоже не соответствует действительности). Далее путь с заветной бумажкой в страховую, там фото на память и направление на ремонт. Хотелось бы остановиться подробнее на одном моменте. Сейчас действительно идет целая «эпидемия» с кражей фар. Каждый случай рассматривается службой безопасности. Если украли где- то в другом месте, а вы решили доехать до дома и уже оттуда вызвать милицию, то вы сильно рискуете. Машину пробьют по системе «поток» и увидят, что фары отсутствовали. А это, в свою очередь, может явиться поводом для отказа в выплате. Итог – наряд на 114000 тысяч и новые фары на пятом году жизни авто. Дальнейшие свои злоключения с «Независимостью» - это отдельная тема.
Мне тоже напиши, пазяста!S40, на счет фар, попробуй гравировку сделать. Мороки никакой, снаружи все прекрасно видно. Порченные фары никому не нужны, а тем более с вином чужим. Если и украдут, то есть "особые приметы". Ну и естественно, это не панацея, собственно как и любой другой способ. На счет защиты фар пластинами типа "Обухов инжиниринг" - на драйв2 уже видел посты о том что фар нет, а защита даже не поцарапана. Их просто срывают и все. Крепёж сделать - нет проблем, ценник упадет на вторичке незначительно. А вот когда фары с испорчены, гравировкой например, то не каждый их купит, мороки много, короче, проще в соседнем дворе снять. А на счет халдекса, не надо туда ставить ничего. И рассверливать не надо. Я тебе в личкк напишу, что лучше))
я предпочитаю КАСКО...
А как у вас с этим? Три года назад ездили с семьёй в Казань на несколько дней на вольве. Селились в Онегине в самом центре. Так вольва всё время на платном паркинге была. От греха). Кстати, попали на день города. Очень у вас понравилось.ИМХО, в тех регионах не очень интересны причендалы наших Вольво, поэтому не стоит истерить
На югах высокие горы и низкие приоры, это понятно. А вот, в Питер, например, если? Там воруют не меньше нашего, а то и больше (судя по форумам).ИМХО, в тех регионах не очень интересны причендалы наших Вольво, поэтому не стоит истерить
Тема избитая. Плищите по форуму, расписано всё вдоль и поперек. И рабочие почти бесплатнве варианты, и платные дорогие, и даже очень дорогие из нержавейкикто нибудь ставил замки капота на XC70? от 2008 года
если можно фотки расположения устройств
Тема избитая. Плищите по форуму, расписано всё вдоль и поперек. И рабочие почти бесплатнве варианты, и платные дорогие, и даже очень дорогие из нержавейки
Сделать КАСКО на машину старше 6 лет почти нереально.так что лично мой выбор - КАСКО.
Ну тут была уже тема на этот счет, я тогда подверг слова оппонента сомнению и позвонил своему агенту. Мне было сказано почти дословно, продлевать каско можно до 12 лет, новую страховку можно оформить на машину не старше 10 лет. Мне как бы это не надо, но был удивлен, думал платишь- страхуешь. А не так все просто.