Добавлю 5 коп. Похоже системы безопасности живут своей жизнью. На моей машине 2 раза СИтиСейфти не сработала. один раз пробуя эту ситисейфти я тупо въехал в забор, второй раз отвлекшись, на скорости 3 км ч въехал в машину соседа. никаких повреждений нет но машину я боднул. сити сейфти включена была в обоих случаях. (( зато сработала на высокую траву на природе.(( Система ухода от столкновения -вообще загадка. алгоритм ее работы непонятный, она не считает препятствием стоящую на полосе фуру, но реагирует с торможением да идущую в попутном направлении машину. тормоза пока не отказывали, но работа абс на скользкой дороге не нравится, с учетом непонятно как работающей ситисейфти это все тупо опасно. Думаю что у коллеги, была некая совокупность работы этих систем.+ возможно сырой налет на тормозных дисках, такое бывает если долго ехать по трассе в сырую погоду с мелкой водяной пылью. Если в машине компом управляется руль газ и тормоза то наша жизнь зависит именно от софта и конденсаторов по питанию, а вовсе не от нашего опыта и скорости реакции.