- Реакции
- 11,171
- Ваш город
- Москва, Отрадное
- XC90R T5 Polestar
- Ваше имя
- Егор
- Номер Клубной Карты
- 001
Приветствую мои дорогие!
Как вы наверно уже читали, я недавно получил удостоверение судоводителя и приступил к поискам судна на этот и следующие сезоны.
Как и полагается при любом выборе я выделил цели, для чего нужен катер (в порядке важности)
1. Водные прогулки в акватории водохранилищ по Дмитровке, Ленинградке, Осташке, Ярославке
2. Отдых на воде с семьей и друзьями
3. Рыбалка
4. Дальние походы (500-1000 км.)
Скажу сразу, то что очень нравится - стоит как новый ХС90 и выше - для меня это не вариант! Начал штудировать российских производителей и у двух оказалось то, что подходить по всем параметрам. Вот теперь я не могу определиться а время идет - если заказывать сегодня, получу в лучшем случае после майских!
Может у кого есть опыт эксплуатации данных катеров?
Вариант первый:
Катер «Phoenix 560»
Вариант два:
Катер GRIZZLY 580 Cruizer
Технические характеристики катера:
Что думаете? У них одно кардинальное различие - Феникс это стеклопластик, Гризли - алюминий.
Как вы наверно уже читали, я недавно получил удостоверение судоводителя и приступил к поискам судна на этот и следующие сезоны.
Как и полагается при любом выборе я выделил цели, для чего нужен катер (в порядке важности)
1. Водные прогулки в акватории водохранилищ по Дмитровке, Ленинградке, Осташке, Ярославке
2. Отдых на воде с семьей и друзьями
3. Рыбалка
4. Дальние походы (500-1000 км.)
Скажу сразу, то что очень нравится - стоит как новый ХС90 и выше - для меня это не вариант! Начал штудировать российских производителей и у двух оказалось то, что подходить по всем параметрам. Вот теперь я не могу определиться а время идет - если заказывать сегодня, получу в лучшем случае после майских!
Может у кого есть опыт эксплуатации данных катеров?
Вариант первый:
Катер «Phoenix 560»
Количество спальных мест |
| 3 чел |
Рекомендуемая мощность двигателя | 80-150 л/с | |
Ширина наибольшая | 2,30 м | |
Материал корпуса | стеклопластик | |
Пассажировместимость | 6 чел | |
Высота борта на миделе | 1,40 м | |
Сухой вес | 600 кг | |
Угол килеватости на днище | 19 гр | |
Длина наибольшая | 5,60 м | |
Осадка | 0,3 м |
Вариант два:
Катер GRIZZLY 580 Cruizer
Технические характеристики катера:
Параметр | Grizzly Cruiser |
Длина | 5.80 м |
Максимальная ширина | 2.25 м |
Высота надводного борта | 0.90 м |
Килеватость | 19º |
Высота транца | 510 мм |
Масса | 550 кг |
Корпус | сварной |
Толщина днища | 4 мм |
Толщина борта (зигованный) | 3 мм |
Рекоменд. мощность двигателя | 80-150 л/с |
Материал корпуса | алюминиево-магниевого сплав АМГ-5М |
Кол-во пассажиров | 8 человек |
Что думаете? У них одно кардинальное различие - Феникс это стеклопластик, Гризли - алюминий.