Те самые детали которые усложняют нам жизнь
Посмотреть вложение 18063
Смотрю тема вновь ожила... Да и Лукойл поминают "добрым" словом...
Сам являюсь их клиентом, так как сеть самая широкая у нас в регионе. Машин в конторе много, ГСМ оплачиваю по безналу, отношу на затраты, заправляюсь по их топливным картам. На многих заправках тонкие бензиновые пистолеты на дизеле. Когда задаешь вопрос оператору где тут у вас дизельный пистолет, некоторые просто округляли глаза, самые продвинутые говорили, что в половину машин наоборот толстый пистолет не влезает, поэтому тонкий...
Предполагаю, что просто при замене пистолета на колонке ставят тот который есть на складе и скорее всего это бензиновый.
А так как уровень сервиса из опыта на Лукойле ниже чем у других сетевых конкурентов, то видимо считают это нормой (отстань, переедь на другую колонку, развернись задом)
Посмотрев видео из начала ветки, решил заглянуть поглубже и в нашу горловину. Так как у меня Лосик, то есть мальчик, а проктологом как-то не очень хотелось становиться, решил пусть на сегодня будет - Ксюша, гинекологом как-то заманчивее)
Сложностей ни каких, сначала короткой тонкой отверткой или другой приспособой разводим по кругу 4 фиксатора крышки из нержавейки
Снимаем эту самую крышку с гордой надписью Дизель Вольво не по русски
Отверткой немного отводим в сторону вот этот фиксатор
И как заправский гинеколог, засунув один палец, вытягиваем интересующий нас узел наружу
Итого снялось 3 детали
Разводим с двух сторон фиксаторы на этой детали
Разбираем её и видим такую картину
Снимаем два подвижных активатора с пружинками и пружинку с серой детали (она теперь теряет свою функциональность)
Собираем в обратной последовательности и ставим рашенмодерн узел на место. Утапливаем фиксаторы крышки отверткой помощнее.
20 минут и защита от европейского дурака снята. Буду рад если кому мой пост поможет...
ПыСы: Просьба, если кого то зааправщик на зааправке зааправит бензином вместо соляры, ко мне претензии не предъявлять.
ПыПыСы: А Лосик после процедуры снова Лосик)