Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Обсудим А какое моторное масло заливаете Вы в свой Вольво?

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Я бы с удовольствием лил кастрол, только у нас нет продавцов со 100% гарантией оригинальности. Представителей официальных то же нет вроде.
Рискну волволайн залить через инетмагазин. У них с подделками не густо вроде

Я больше 20 лет на мобиле-без проблем!

По моему од сами не закупают масел, что им поставит vc то и льют. А вольво поставит ессно вольво, накойто хрен она его выпускает.
Не так. Есть VCR - оно заключает контракт с производителем масла. Кастрол, в данном случае. Его рекомендуют брать дилерам. Дилеры сами его выкупают бочками.
Кому надоело слушать громыхающие потроха, покупает другие масла, которые лучше подходят для мотора :) (почти шутка, но на кастроле реально тор как дукатти).

Новое масло "TESLA"

Я начал заливать масло "TESLA" ОW-30 для дизельных двигателей Вольво.
Движок стал работать мягче, но это субьективно. Продается в 5 и 1 литровых канистрах. За 6 литров 3000 р.
Это новая компания на рынке, они делают масла для корпорации МиГ, сейчас заключили контракт для Армат. Второй сезон
20200407_181653.jpg
масло"TESLA" 5W-30 для 4-х тактных бензиновых движков лью в снегоход. Полет нормальный.

А менять будете через какой пробег. Я Мобил сливают через 10 тысяч

ну так вроде все через 10 меняют... есть конечно камикадзе некоторые... но... :воттак:
Так-то их больле, чем нормальных... На форумах сидят сотня-две из 5000 проданных. Считай, что 2/3 точно ге морочатся и меняют масло "как предписано книжкой". Святая вера в инженерный ум производителя творит чудеса :)

А менять будете через какой пробег. Я Мобил сливают через 10 тысяч

Знакомый механик с большим стажем сказал так: "если меняешь масло через 8-10 тыс. масло никогда не дойдет до состояния отработки... Присадки еще останутся в рабочем состоянии. Главное: лишней ложкой икры- никогда не испортишь бутерброд.." Поэтому можно лить любое масло с похожими основными характеристиками, главное - не подделку."

Знакомый механик с большим стажем сказал так: "если меняешь масло через 8-10 тыс. масло никогда не дойдет до состояния отработки... Присадки еще останутся в рабочем состоянии. Главное: лишней ложкой икры- никогда не испортишь бутерброд.." Поэтому можно лить любое масло с похожими основными характеристиками, главное - не подделку."

Я бы такого «механика» обходил стороной.

Так-то их больле, чем нормальных... На форумах сидят сотня-две из 5000 проданных. Считай, что 2/3 точно ге морочатся и меняют масло "как предписано книжкой". Святая вера в инженерный ум производителя творит чудеса :)
Каюсь, был в числе верующих ОД и инструкции к автомобилю.
Купив в 2013, предыдущий XC90, не сомневался, что АКПП необслуживаемая, как минимум, до конца гарантии... Пока на 80тыс. не получил характерные пинки на старте и при торможении.
С тех пор выздоровел.

Или наоборот заболел. Пинки это всем известный сейчас косяк и сменой масла или частотой замены он не лечится а только сменой колечек.

Или наоборот заболел. Пинки это всем известный сейчас косяк и сменой масла или частотой замены он не лечится а только сменой колечек.
Там хс90, другая коробка. Там в 2013 не было той проблемы как на хс70. Описаны скорее не пинки и удары, а тычки при переключениях
Замена масла и промывка радиаторов быстро приводили в чувство коробку.

• Мне нравится
Реакции: AV&T
Там хс90, другая коробка. Там в 2013 не было той проблемы как на хс70. Описаны скорее не пинки и удары, а тычки при переключениях
Замена масла и промывка радиаторов быстро приводили в чувство коробку.
Как угодно называйте.
Снимал ногу с педали тормоза, машина 0,5 сек. стоит, потом весьма жёстко происходит сцепление, дальше нормальная работа; при замедлении - ощутимо оттормаживалась двигателем (пониженная передача включалась раньше, чем машина замедлялась).
Заменой масла и промывкой радиатора вылечилось.

У себя то же масло поменял на оригинал и промыл радиаторы.
Вывод: нарушен тепловой режим коробки, держим радиаторы в чистоте.

Shell helix HX8 A5/B5, 2 года, каждые 10 меняю. Что скажете?

И нечего сказать... масло и масло. Любое допустимое сгодится, каждый выбирает что ему нравится. Только бы не контрафакт

Я бы такого «механика» обходил стороной.

Аргументируйте плиз Вашу точку зрения. К слову говоря про своего знакомого механика: чел специализируется на дизелях в основном лэнд роверы. Я у него обслуживался 3 года, за это время не было косяков. Поэтому не доверять его словам у меня нет оснований. Плюс, когда межсервисный пробег по замене масла сокращен вдвое, с 20 до 10 тысяч, логично думать о том, что масло еще имеет ресурс. ИМХО.

Последнее редактирование:
Аргументируйте плиз Вашу точку зрения. К слову говоря про своего знакомого механика: чел специализируется на дизелях в основном лэнд роверы. Я у него обслуживался 3 года, за это время не было косяков. Поэтому не доверять его словам у меня нет оснований. Плюс, когда межсервисный пробег по замене масла сокращен вдвое, с 20 до 10 тысяч, логично думать о том, что масло еще имеет ресурс. ИМХО.

От нормочасов зависит!

А чего аргументировать? Он же механик а не химик, так? Откуда он знает что там осталось в масле и какие пакеты отработали а какие нет? Это все его домыслы ни чем не проверенные и подтверждённые. На оилклубе ребятишки хоть в лабораторию сдают новое а потом отработанное после определенных часов и пробегов с описанными условиями эксплуатации. Там хоть есть цифры а тут домысел далекого от химии человека. Пусть он лучше гайки крутит если механик, каждый должен заниматься своим делом.

• Мне нравится
Реакции: Shum
Вот из-за боязни контрофакта я всерьез подумываю перейти на Лукойл и покупать только на АЗС этой сети. Хотя и не заправляют там, но масло то они на своих АЗС точно левое не должны толкать) да и цены адекватные на мой взгляд.
И нечего сказать... масло и масло. Любое допустимое сгодится, каждый выбирает что ему нравится. Только бы не контрафакт

Давно уже на Лукойл катаюсь. Меняю 5-7 максимум. Мне нравиться. А5В5 которое.

Вот из-за боязни контрофакта я всерьез подумываю перейти на Лукойл и покупать только на АЗС этой сети. Хотя и не заправляют там, но масло то они на своих АЗС точно левое не должны толкать) да и цены адекватные на мой взгляд.

Новой линейки(для сервисов)на азс не продают,к сожалению[emoji24]

На азс лукоил надо сначала чек посмотреть что там написано, лукоил или франшиза какая от ип пиписькина :))
Щас лукойлов есть всяких для нас

И 0/30 есть и А3/В4 и А5/В5,но их нет в рознице

Это тоже как раз смущает, все рекомендуется 0в30, да и у 5в30 только в описании Люкс, а не генезис, написано что для Вольво
И 0/30 есть и А3/В4 и А5/В5,но их нет в рознице

Это тоже как раз смущает, все рекомендуется 0в30, да и у 5в30 только в описании Люкс, а не генезис, написано что для Вольво

Макс,они только для использования сервисами,либо в литровых канистрах,либо в бочках,поставляются только сервисам и оптовикам!

Сейчас закупил себе Valvoline, которое FE 0/30 для вольв. Будем пользовать. Еле нашёл, у нас в городе нет его от слова совсем. Инетмагаз привёз с запрошенным сертификатом. Он просрочен на три дня оказался... блин... [emoji16]
Надеюсь не левак.

Сейчас закупил себе Valvoline, которое FE 0/30 для вольв. Будем пользовать. Еле нашёл, у нас в городе нет его от слова совсем. Инетмагаз привёз с запрошенным сертификатом. Он просрочен на три дня оказался... блин... [emoji16]
Надеюсь не левак.

Характеристики смотрел?
Отработку тестил на ойлклабе кто-нибудь?

Получается у нас только вариант 5в30?
Макс,они только для использования сервисами,либо в литровых канистрах,либо в бочках,поставляются только сервисам и оптовикам!

Характеристики смотрел?
Отработку тестил на ойлклабе кто-нибудь?

Ну а как же[emoji16]
Я двасям механикам не верю, так же продаванам в магазинах и прочим ыкспертам «все льют и ничего...».
Это вольвоское масло, почти аналог несте 0-30.

Надеюсь не левак.
Еще NESTE финское хорошее масло и минимум подделок. Для питерцев вообще идеальный вариант.
Я пока на запасах wolfoil жду когда глюкойл своё 0в20 для вольво пустит в продажу.
Они явно обкатывают его на сервисах сейчас. Тоже самое они делали на первые генезисы армортек и полартек. Рольф работал с бочками, потом появилось в рознице.

Тоже как-то заливал, но на второй раз не хватило терпения чтоб купить его...
Надеюсь не левак.

Есть простой тест на состояние масла и двигателя. На чистый лист А4 капаем каплю масла со щупа. Спустя 12 часов сравниваем получившийся результат с тестовым. (см. таблицу).Screenshot_20200410-140801_VK.jpg

Есть простой тест на состояние масла и двигателя. На чистый лист А4 капаем каплю масла со щупа. Спустя 12 часов сравниваем получившийся результат с тестовым. (см. таблицу).Посмотреть вложение 14214
Вот это все вам зачем? Куда то лезть добывать каплю масла, капать ее на сральную бумагу, ждать полдня... У меня 320 моточасов на авто, проехал 6000 примерно, все, меняю масло. Эта зима выдалась чудная, накатал мало а мотор потарахтел нормально.

Вот это все вам зачем? Куда то лезть добывать каплю масла, капать ее на сральную бумагу, ждать полдня... У меня 320 моточасов на авто, проехал 6000 примерно, все, меняю масло. Эта зима выдалась чудная, накатал мало а мотор потарахтел нормально.

Это самый лучший способ увидеть состояние масла!
Другое дело,что на новых машинах щупов нет[emoji24]

Где у тебя на р3 показывает моточасы?

парни , тема про масло требует много попкорна , поберегите мой кошелек)

Где у тебя на р3 показывает моточасы?

Дисплей, правая сторона, низ. После смены масла и сброса в мозгах, обнуляется. Не сбрасывается при отсоединении акб и всяких прошивок.
a7c352628ad004087eaf5ce47a2c7ccd.jpg

Это самый лучший способ увидеть состояние масла!
Другое дело,что на новых машинах щупов нет[emoji24]

Зачем мне знать состояние масла? Я вижу время и пробег. Все что мне нужно знать автомобиль покажет, остальное для неугомонных «свидетелей» заговоров производителей.

Зачем мне знать состояние масла? Я вижу время и пробег. Все что мне нужно знать автомобиль покажет, остальное для неугомонных «свидетелей» заговоров производителей.

Андрюх,ну ты то не заставляй ругаться!Не у всех же новые авто,и лучший способ проверки масла-капнуть на бумажку,сам знаешь!

Андрюх,ну ты то не заставляй ругаться!Не у всех же новые авто,и лучший способ проверки масла-капнуть на бумажку,сам знаешь!

Дим, не поверишь, не знаю. Слыхал про это но не пользовался и не собираюсь. У меня были машины с пробегами к 300, проданы и до сих пор ездят.

На Р3 даже щупа нет :)
Правда, я себе ставил. Police версия многое поставляет. С ним как-то спокойней и быстрей уровень масла проверяется :)
Но капать никогда не капал. Мне "на глазок" всегда хватало понять пора менять или нет. Еще со времен тросовых приводов спидометров, которые то рвались, то проворачивались и одометр замирал :)

• Мне нравится
Реакции: AV&T
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху