Даже не думал, что такие люди есть![]()
Это человек не молодой, который считает теорию о старении масла всего лишь маркетинговым ходом производителей масла, чтобы чаще покупали. Это ещё раз доказывает, что сколько людей столько и мнений.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Даже не думал, что такие люди есть![]()
Их полно, на самом деле.Даже не думал, что такие люди есть![]()
Только МИЛЬ. А так да, 12000Самое смешное, что в Америке(США и Канада) интервал замены масла для ХС90 I поколения 12 тысяч, вместо наших 20. Я на них и ориентируюсь.
Так можно и подсолнечное лить.
Значит, это на старый 2.5л. У нас он был и 15, и 20 тысяч.Нет,в милях через 7,5 тыщи.![]()
5w30 и 0w20 прям совсем схожиНа новый ХС90 16 тыс.км,рекомендации масел схожи, 5w30 для обычной эксплуатации, 0W-30 or 0W-40 для экстрима.
То старый мотор. Лейте туда Лукойл Генезис ов40 Полар. Отличное недорогое масло.У меня хс90 2011 года, я залил SHELL Helix Ultra 0W-40
5w30 и 0w20 прям совсем схожи
Между этими поколениями масел лет 15.
Интересно другое. Почему на один и тот же мотор на разных рынках так сильно разнится первый параметр?
5в от 0в20 отличается ну очень сильно!
И если 0в20 в мотор лить, где зазоры впритык, то 5в30 там вообще не прокачаешь и будет маслянное голодание. А если поршни еще и охлаждаются отдельными маслянными форсунками, то вообще непонятно...
Ну или для американского рынка моторы реально другие, более старые, с большими зазорами.
А вот если одинаковые до винтика, я бы не отказался лить себе 0в40. С ним мотор заметно больше может прожить.
Это я понимаю. У них вообще там с головой всё странно. При общем пофигизме на экологию, в Калифорнии самые жесткие нормы экологии в мире.У америкосов нет таких требований к экологии и они не понимают вообще что такое экономичный мотор и для чего он нужен.
То старый мотор. Лейте туда Лукойл Генезис ов40 Полар. Отличное недорогое масло.
А вот в новых 90х мотор vea.
Тут всё сложней. Но при этом америкосам можно 0в30 и 0в40,и даже густое 5в30... А нам только 0в20.
Долбанные экологи.
Я не буду даже начинать вступать в полемику. Сказать, что Вы заблуждаетесь, это ничего не сказать в данном случае. Но для начала дискуссии Вам сначала надо изучить хотя бы оил клуб.0 w30, 15 w40 и т д, это только температурный режим использования масла. Химический состав, присадки и допуски на использование к разным типам двигателей зашифрованы в других абревиатурах: sm/ sn, или A5/B5.
да же мыслей таких не было))) посмотрите ради интересе информацию к любому современному авто считается нормальным расход масла до 1 литра на 1000км и считается нормальным перебрать мотор на пробеге от 100 до 200 тыс.км.. Все это началось ровно в тот момент когда производители стали переходить на масло из серии fuel economy и гнаться за каждым сэкономленным граммом топлива и искать этот баланс когда мотор болей менее ходит и кушает как можно меньше топлива.
P.S. что и куда лить каждый выбирает сам, я только сказал мыли в слух))) и так же вам мысли в слух, если жидкое масло так хорошо защищает, почему мощные моторы как и спортивные команды на них не ездят, ну да ладно это уже лирика.
Это Р3 платформа. И где там 15в40?Возможно.
Наверное инженеры Вольво тоже читают " За рулём", поэтому оставляют такие рекомендации.Посмотреть вложение 14360, из такой книжечкиПосмотреть вложение 14361
Возможно.
Наверное инженеры Вольво тоже читают " За рулём", поэтому оставляют такие рекомендации.
Это Р3 платформа. И где там 15в40?
И еще момень. По мере жизни на конвеере мотор меняется. Что-то видимо глазами, что-то нет. Меняются уплотнения, допуски, припуски и т.п.
Книжка 2008 года не прокатит для внешне такого же мотора 2012 года. Из личного опыта
Меня сейчас интересует spa. VEA моторы. Почему у нас и в европе жесткое 0в20, а янки разрешено лить 0в30, 0в40 и даже густое 5в30?
И одинаковые ли моторы у нас?
Нет. Вы сильно отстали в теме масел и двигателестроении. Лет на 10, минимум.15 w40 это минерала, за неё вообще никто не говорит. А по поводу допусков, припусков, уплотнений или коэффициенту температурного расширения абсолютно согласен. Это всё совершенствуется и будет совершенствоваться и дальше. Но масла 0 w20 или 5 w40 это синтетические масла с разной зоной температурного использования. Поэтому на той таблице показано их применение в зависимости от температурных условий. В Норильске масло 5w40 убьет такой двигатель, а 0 w20, убьет его в эмиратах.
Нет. Вы сильно отстали в теме масел и двигателестроении. Лет на 10, минимум.
Рекомендации в РФ на свежие Вольво в приложении.
У меня был нижний Д5, сейчас второй сверху Т5.
К температуре никак не привязано уже.![]()
Нет никаких диаграмм. Уже давно нет. Вы не читаете просто, только пишите.У вас в книжке по вашей машине, есть такая диаграмма? Если да, можете её сфотографировать?
Это масла разной вязкости и качества. Температура использования вторична как следствие. По вашему нулевку только для эскимосов выпускают?Но масла 0 w20 или 5 w40 это синтетические масла с разной зоной температурного использования.
Это масла разной вязкости и качества. Температура использования вторична как следствие. По вашему нулевку только для эскимосов выпускают?
Это точно.Мы разговариваем на разных языках. Я говорю о холодном, а вы о сладком. И вязкость масла ещё не гарантирует его качества.
Да вы что? Вот спасибо, а мы думали что 0/30 и 0/20 это вязкость(не уличная температура применения) а A5/B5 и sn/cf это качество. А тут слова какие то загадочные (viskositat и Oigualitet)в первую очередь от количества различных пакетов присадок, а также от степени его очистки.0w20, 0w30 и т д это viskositat, A5/B5 или sn/cf это Oigualitet, это разные вещи хотя и очень тесно взаимосвязаны.
Можно продолжить еще про к-т сопротивления сдвигу hths. .. И тогда всё, пиши пропало
Повторюсь. Меня, лично меня, как порядочного эксплуатанта машины, который не загадывает смену машины через 3 года по окончании гарантии, сильно беспокоит "водица" 0в20.
Пока гарантия и жесткая книжка, потерплю. А вот по окончании я бы с удовольствием залил 0в40.
Ровно для того, чтобы мотор меньше изнашивался. Выбрал бы около 3 единиц и спал спокойно.
Да. Но надо выбирать. Может и 0в30.Серёг,а чё 0/40 то,а не 0/30,40 гуще поэтому?
Да. Но надо выбирать. Может и 0в30.
А может и 0в20 лставлю. Благо, что вольф, что валволин очень достойные отработки имеют. Износ минимален даже в жару по трассе.
Да. Но надо выбирать. Может и 0в30.
А может и 0в20 лставлю. Благо, что вольф, что валволин очень достойные отработки имеют. Износ минимален даже в жару по трассе.
На слух разница есть? Ну вдругЯ в выходные залил вальволин fe 0/30.
Будем посмотреть, кризис однако. Боюсь не паленый ли, хотя вроде все ок да и подделывают его редко. У нас его в помине нет, брал через экзист.
Ещё никуда не ездил, завтра пробный заезд на работу на часик, самоизоляция матьегоети.
Вот!Не знаю что там у меня залито с завода , но постоянно ловлю себя на мысли что это пожалуй самый тихий движок , иногда смотрю на тахометр чтоб понять заведена машина или нет , так же при езде доставляет небольшой дискомфорт что движка не слышно , ветер,дорогу слышно.
Слышно движок если тапку в пол)
понял так что со временем и у меня шум появиться( не порадовал ты меня...Вот!
С нуля там Кастрол.
Но удивительным образом к 10000км, к первой смене масла, если открыть движок на новой и на 10ткм, под капотом реально громче. И чем дальше пробег, тем быстрей этот грохот появляется.
Ни на лукойле, ни на вольф этого эффекта нет. Вольволин не пробовал в эти движки, но по другим моторам это масло себя показало тихоней.
На слух разница есть? Ну вдруг)))
Есть немного, работает мягко.
Но есть одно но! Я слил LM 0-30 для вольво, которое отработало 325 м/часов и 8 т. почти ровно и когда я его заливал то мотор работал так же приятно.
Я чего то задумался, слил примерно 5,5л с учетом что пролилось) (как же без этого?) залил 6 по щупу маленькому. Сегодня приехал и пока горячая залез дайсом. Показало 63%, долил 300гр. стало четко 70% как положено. Сделал сброс и калибровку уровня, привязал салонный уровень к внутреннему. Получается что влезло 6,3 л. То ли не долили то ли мотор увеличился. До этого LM лил то то же влетело 6 л сразу по щупу а потом после прожигов бесконечных все выровнялось.
Вот и хз, посмотрим будет жрать или нет, 700 на долив ежеличё есть.
Заехал заказал в халдекс бабайку, 2₽ литр, 35т. уже, надо поменять и помыть.
Оригинал. Дело в том что я менял после покупки от старого хозяина а он видимо не менял вообще, им можно было заборы в черный цвет красить. Помыл насос а поддон не вскрывал, тогда не знал ещё а вот сейчас махну и следующую замену через 60 и попробую. Поглядим там, деньги не большие а узел капризный и дорогой собака такая.
У меня 5 халдекс, фильтра нет только сетка на моторчике и сбоку крышка пластиковая,типа поддона.
Зачем ваг когда есть оригинал и верить никому не надо.
Цена не космическая, чего там 500₽ скроить? Да нафиг нужно.
У меня 5 халдекс, фильтра нет только сетка на моторчике и сбоку крышка пластиковая,типа поддона.
Зачем ваг когда есть оригинал и верить никому не надо.
Цена не космическая, чего там 500₽ скроить? Да нафиг нужно.