Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Посоветуйте Аккамклятор

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Сергей OVB

Новичок
Реакции
0
Город
Новосибирск
Volvo
XC 90 Т5 2018
Ваше имя
Сергей
Добрый день.
Уезжал на 2 недели и машина стояла на подземной парковке, где проблема со связью. Аккумулятор полностью за 2 недели разрядился. Но ему было 6 лет уже и я решил купить новый. Проездил с ним полгода и опять уехал на 2 недели. Приехал- тоже самое. Прикупил завел и сейчас езжу. Но так разве должно быть? В следующий раз опять сядет. Что на улице зимой в Сибири оставлять? Это же не дело так ведь. В сервисе не знают что сказать толкового.
Вокруг мерседесы и бмв стоят и не чего у них не разряжается. КАК БЫТЬ

Отправлено с моего iPhone используя VolvoCarsClub

@Сергей OVB
Искать утечку.
Если стоит а-ля «штатный видеорегистратор» проверить его настройки, отключить запись на парковке и g-сенсор.

почти как Транклюкатор

@Сергей OVB
Искать утечку.
Если стоит а-ля «штатный видеорегистратор» проверить его настройки, отключить запись на парковке и g-сенсор.
Регистратор у меня как-то высадил в ноль аккум. Причем все указанные функции были отключены, но сбойнула карта памяти и регик не ушел в спящий режим а пытался записать на карту
В целом на диагностику в сервис и смотреть ток покоя и анализировать кто высаживает аккум

• Мне нравится
Реакции: Itil
Стоит регистратор LTGCAM.
Когда покупал его поставили

В сервисе говорят что якобы Вольво неделю опрашивает системы свои зачем-то а потом уходит в спящий режим. И если на парковке нет связи то она это делает опросы бесконечно в течении недели. Непонятно зачем она это делает

В сервисе говорят что якобы Вольво неделю опрашивает системы свои зачем-то а потом уходит в спящий режим. И если на парковке нет связи то она это делает опросы бесконечно в течении недели. Непонятно зачем она это делает

Когда не знают что делать вам и не такое скажут, удивительно что только неделю определили.

• Мне нравится
Реакции: Ill

Штатная электроника не высаживает аккум никогда при рабочем состоянии, хоть за неделю хоть за месяц.. Авто просто через неделю уходит в "спящий" режим.. И пофиг есть внешняя связь или нет

Штатная электроника не высаживает аккум никогда при рабочем состоянии, хоть за неделю хоть за месяц.. Авто просто через неделю уходит в "спящий" режим.. И пофиг есть внешняя связь или нет
Когда поменял свой АКБ, для активации гарантии на него, электрик проверял " Утечку" в состоянии покоя; машина "заснула" минут через 5. Он вначале не хотел подписывать гарантийный талон т.к. был большой ток утечки, но через несколько минут машина уснула. За неделю батарея точно сядет в ноль.

Когда поменял свой АКБ, для активации гарантии на него, электрик проверял " Утечку" в состоянии покоя; машина "заснула" минут через 5. Он вначале не хотел подписывать гарантийный талон т.к. был большой ток утечки, но через несколько минут машина уснула. За неделю батарея точно сядет в ноль.
У меня по две-три недели авто стоит на паркинге - никаких вопросов....

У меня по две-три недели авто стоит на паркинге - никаких вопросов....
Правильно, она и год стоять может, т.к. машина уход в состояние сна, а там где за неделю, две умирает АКБ нужно искать проблему с высаживанием батареи. Я это о том, что не может машина неделю, как где-то сказали, опрашивать все системы.

Так все таки сядет за неделю аккамулятор или нет.

@Сергей OVB
Если есть сторонние компоненты или неисправность в цепях электрооборудования - сядет.

Если все штатно и исправно, то не сядет. Авто штатными средствами переведет себя в режим «сна» с минимальным потреблением эл. Энергии

Доброе утро! подскажите параметры основного аккумулятора- размеры, полярность, технологии, токи и ёмкость. И если посоветуете модель- отдельное спасибо!
А то нужно менять, климат по тацмерк не запускается

cupdmQ9Axl3YfRPaaWzAe-xaOmk-960.jpg

АВТОМОБИЛЬНЫЙ АККУМУЛЯТОР EXIDE EK 950
AGM EK950
Артикул / Короткий код EK950
EAN/GTIN 3661024035743
Напряжение 12 V
Емкость 95 Ah
CCA 850 A

Длина 353 mm
Ширина 175 mm
Высота 190 mm
Размер блока L05
Полярность ETN 0
Тип Клеммы EN taper post
Крепление B13
Вес (может быть изменен) 25.90 kg
rEd4-8WAh_dVuiIDzbYDn3_PoD4-960.jpg
Hl-ka67QqO6xShsboJJzgADTMtc-960.jpg

Доброе утро! подскажите параметры основного аккумулятора- размеры, полярность, технологии, токи и ёмкость. И если посоветуете модель- отдельное спасибо!
А то нужно менять, климат по тацмерк не запускается
А что так трудно посмотреть что у вас стоит. Все параметры (емкость, пусковой ток, тип) на АКБ написаны размеры можете померить линейкой.

А что так трудно посмотреть что у вас стоит. Все параметры (емкость, пусковой ток, тип) на АКБ написаны размеры можете померить линейкой.
Не совсем удобно туда лезть... может у кого есть данная информация, вот и спросил

Не совсем удобно туда лезть... может у кого есть данная информация, вот и спросил
А если кто-то не увидит, к какому авто относится вопрос, и напишет про свой АКБ с другой машины? Пойдете и купите?

1763984738998.png
вот по параметрам ориги только почему то надпись ULTRA

В Сибирь пришли холода (сильные!) И соответственно аккумулятор при уличном хранении ... подвёл в общем.
Сейчас смотрю оперативно замену, нашёл в Барнауле (ссылка ниже - подойдёт?)
И самы главный вопрос- самостоятельно его заменить можно ? Или есть какие то особенности и надо делать адаптацию ?

https://www.avtomotiv.ru/barnaul/catalog/avto-akkumulyatory/8052/

В Сибирь пришли холода (сильные!) И соответственно аккумулятор при уличном хранении ... подвёл в общем.
Сейчас смотрю оперативно замену, нашёл в Барнауле (ссылка ниже - подойдёт?)
И самы главный вопрос- самостоятельно его заменить можно ? Или есть какие то особенности и надо делать адаптацию ?

https://www.avtomotiv.ru/barnaul/catalog/avto-akkumulyatory/8052/
Поменять можно самому. По правилам после замены сбрасывают адаптацию. Это можно сделать через vtool под винду он бесплатный

Поменять можно самому. По правилам после замены сбрасывают адаптацию. Это можно сделать через vtool под винду он бесплатный
Спасибо! Для адаптации через vtool пин от cem нужен?

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху