Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Аккумулятор и все,что с ним связано.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Димыч

Участник Клуба
Реакции
38
Ваш город
Москва
Ситроен С5 2.0 Hdi, планирую ХС60 D4
Ваше имя
Дмитрий
Друзья,в этой теме обсуждаем вопросы и проблемы с аккумулятором и вокруг него.Делимся опытом,советами по замене,зарядке и пр.

В частности меня интересует,могу ли я заменить штатный аккум на новый просто так или нужно это делать обязательно у дилера и обязательно с пропиской нового аккума в мозгах авто?

могу ли я заменить штатный аккум на новый просто так или нужно это делать обязательно у дилера и обязательно с пропиской нового аккума в мозгах авто?
Можешь. Ничего прописывать не надо.

Можешь. Ничего прописывать не надо.
Это по инструкции?Дело в том,что некоторые форумчане меня пугают пропиской нового аккума.Т.е. можно не прописывать,работать будет,но не корректно,т.е. мозги будут думать,что аккум старый и соответственно подают на него напряжение заряда иное,чем нежели подается на новый.Бред?

Это по инструкции?Дело в том,что некоторые форумчане меня пугают пропиской нового аккума.Т.е. можно не прописывать,работать будет,но не корректно,т.е. мозги будут думать,что аккум старый и соответственно подают на него напряжение заряда иное,чем нежели подается на новый.Бред?

Это на ауди такая фигня, на вольво все проще, по крайней мере на старой ХС90, может у новых такая заморочка.

Подскажите где найти информацию о зарядке аккумулятора хс60

Кто нибудь ответит

Все перечитал. Как именно заряжать нет информации!
Тогда краткая инструкция:
покупаете современное зарядное устройство, провода от зарядного устройства подключаете к аккумулятору плюсовой провод зарядного к плюсовому проводу аккумулятора минус к минусу (аккумулятор можно не снимать с авто если есть гараж). Включаете зарядное в сеть 220 В. Идете спасть, утром приходите отключаете зарядное снимаете провода с аккумулятора. Все ваш аккумулятор заряжен. :):

покупаете современное зарядное устройство, провода от зарядного устройства подключаете к аккумулятору плюсовой провод зарядного к плюсовому проводу аккумулятора минус к минусу (аккумулятор можно не снимать с авто если есть гараж). Включаете зарядное в сеть 220 В. Идете спасть, утром приходите отключаете зарядное снимаете провода с аккумулятора. Все ваш аккумулятор заряжен. :):
А открыть-закрыть капот, крышку багажника? 😂

Доброго дня!
А для тех кто в танке, клемы не сбрасываем? Просто всегда снимал на других авто, может это и не нужно?

Доброго дня!
А для тех кто в танке, клемы не сбрасываем? Просто всегда снимал на других авто, может это и не нужно?
Нет, если конечно не снимаете аккумулятор что бы заряжать вне машины.

Подскажите пожалуйста какие именно стоят аккумы на V60 cc и какой их срок службы?

Подскажите пожалуйста какие именно стоят аккумы на V60 cc и какой их срок службы?
Разные в зависимости от двигателя в первую очередь, далее есть ли предпусковой обогреватель и наличия системы Старт-Стоп и модельного года. Короче вариантов много.
Регламентированного производителем срока службы нет. Если нет предпускового и не короткие зимние поездки - то может и 7 и 10 лет. А предпусковым с короткими поездками зимой можно за сезон высадить.

Спасибо! У меня гараж холодный. В инструкции написано нужно заряжать при +25 гр., на улице ночью до ноля опускается температура. Нужно снимать и заряжать дома. Скажите на хс60 мягкий гибрид 2021 года выпуска три аккумулятора. Тот который маленький под капотом стартстоповский справа как безопасно снять и потом поставить? И тот который в багажнике по центру большой тоже как правильно снять и после зарядки поставить? На обоих аккумуляторах вроде датчики стоят.

Спасибо! У меня гараж холодный. В инструкции написано нужно заряжать при +25 гр., на улице ночью до ноля опускается температура. Нужно снимать и заряжать дома. Скажите на хс60 мягкий гибрид 2021 года выпуска три аккумулятора. Тот который маленький под капотом стартстоповский справа как безопасно снять и потом поставить? И тот который в багажнике по центру большой тоже как правильно снять и после зарядки поставить? На обоих аккумуляторах вроде датчики стоят.
Что это за инструкцию вы нашли заряжать при + 25, что ж с ним в Африку ездить на зарядку))))
нормально заряжается и при минусовых температурах допустимый диапазон -15+40. просто чем ниже тем-ра тем медленнее зарядка и при больших минусовых температурах конечно не наберет полную зарядку. Я зимой при -10-20 заряжаю не снимая.
Если же хотите при минусовой по максимуму зарядит, то можно снять. Снимается без всяких "танцев с бубном" как обычный АКБ.

@vstashkov,
Поддержу Коллегу ))

Не снимаю. Стараюсь заряжать зимой при температурах около нуля. Так сопротивление ниже, чем в морозы, аккумулятор принимает Ач легче )

Заряжаю через клеммы под капотом

Могу подарить оригинальный аккумулятор от ХС 60 D4 2020, в минус 30 думал сел, а оказалось втягивающее залипло, вот стоит на даче без дела. Пробег у него 35 т км

Последнее редактирование:
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху