Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Аккумулятор литий - титанат взамен агм

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

dimka14rus

Новичок
Реакции
2
Ваш город
Удачный
XC60 II D4
Ваше имя
Дмитрий
Всем доброго времени суток. Живу на крайнем севере, где температура зимой стабильно - 30. АГМ аккумулятора с короткими поездками хватает максимум на неделю. Недавно узнал про литий титанат, что они отлично подходят при таких температурах.
Вопрос: можно ли с агм перейти на титанат? Не сгорит ли электроника? В планах аккумулятор 3000CCA для автомобилей на 12 Вольт и емкостью 50 Ач

Это у всех батареи хватает только на неделю или только у вас?
Т. К у меня штатная сигнализация вольво, нет функции запуска двигателя по температуре. При -30 вебаста работает минут 15-20 и после этого поездка минут 30 не хватает для заряда акб. На других авто, более старых сигнализации с запуском по температуре двигателя, у них проблем нет.

Заряжать аккумулятор обязательно нужно, в вашем случае не реже пару раз в месяц. Держите аккумулятор в тренде и будет всё ок!

Т. К у меня штатная сигнализация вольво, нет функции запуска двигателя по температуре. При -30 вебаста работает минут 15-20 и после этого поездка минут 30 не хватает для заряда акб. На других авто, более старых сигнализации с запуском по температуре двигателя, у них проблем нет.
Приветствую! Поставьте СтарЛайн и будет вам счастье.

Он будет высаживаться быстрее и вообще для чего его ставить?
Смысл в том, что старлайн (или там пандора) будут в течении ночи заводить авто и подзаряжать аккум. У меня предыдущая XC70 так пять зим жила. При снижении температуры двигателя до -12 она заводилась на 12 минут. А морозы у нас не якутские конечно, но -40/-35 частенько бывало.

Смысл в том, что старлайн (или там пандора) будут в течении ночи заводить авто и подзаряжать аккум. У меня предыдущая XC70 так пять зим жила. При снижении температуры двигателя до -12 она заводилась на 12 минут. А морозы у нас не якутские конечно, но -40/-35 частенько бывало.

Я всегда думал что частый завод и работа 10-15 мин как раз высаживают акб а не заряжают((( но я правда на северах не жил…

Я всегда думал что частый завод и работа 10-15 мин как раз высаживают акб а не заряжают((( но я правда на северах не жил…
Если у нас 10 минут недостаточно для пополнения емкости аккумулятора потраченной на запуск, то на северах по логике тем паче.

Нужно у официалов подбирать, исходя из марки и модели машины.
Я на свой дизель поставил по их рекомендации S96 v2 BT LTE-GPS
Volvo v40 d2 cc
Запрограммировал на запуск при температуре от-15° и разряженности аккумулятора ниже 11, 5.
Работает, как часы!!!
Будет постоянно поддерживать работоспособность машины до тех пор, пока в баке есть топливо!

Вложения

• IMG_20250113_211740.jpg
    IMG_20250113_211740.jpg
    238.9 KB · Просмотры: 20
  • Screenshot_2025-01-14-12-20-29-013_ru.starlinex.app.jpg
    Screenshot_2025-01-14-12-20-29-013_ru.starlinex.app.jpg
    264.1 KB · Просмотры: 9
@Егерь @Коллега
Хочу сказать теоретикам, что когда за окном две недели подряд -35, а машина нужна каждый день, но при этом короткие поездки по городу, то периодический прогрев по температуре - единственное, что помогает.
Вебасто конечно тоже хорошо, но в таких условиях аккумулятор не выдюжит. Проверено лично.

Хочу сказать теоретикам
Игорь, я не сколько не сомневался в вашем практическом опыте, простите, если это прозвучало так - просто у меня было другое представление о зарядке генератором нашего АКБ и процессе завода авто в сильные морозы, коих у нас не было уже достаточно давно! Думаю в вашем случае действительно имеет смысл установить охранку с возможность заведения по таймеру или по температуре - таких сейчас не мало и все хорошо работают с нашей CAN

Когда связано с такими морозами, ничего утверждать не могу, но может @dimka14rus, стоит проверить уровень зарядки, что выдает генератор? На одну неделю новый АКБ, как-то странно.

А почему она должна сгореть,?Обычное напряжение 12 В, аккумулятор для авто. Если будите ставить поделитесь итогом.
В итоге вчера заказал литий титанат, 10 - 20 дней изготовление и доставка недели 3 до нас

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху