Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Аккумулятор и все,что с ним связано.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
да ладно, мягкий гибрид? ))) точно???

если 48В батарея села, ниже 20% то - никак. Хоть супер умную зарядку (может даже с ИИ ))) подключайте на клеммы, результата не будет.

Во встроенной логике машины прописано так, что если уровень 48В батареи ниже 20% - значит что с батареей что то не так, не в смысле что просто разрядилась, а что-то могло "сломаться", те же ячейки замкнуть или еще что. Дальше машина просто отключает все реле связности 48В, в то числе на цепь 12В аккумулятора. И после этого - все.
Авто с гибридным двигателем заводится не от стартера (его нет), а есть так называемый стартер-генератор, IGSM, на него ток идет только от 48В батареи.

Зачем искать, выше ссылку давал на форум vtool, там все расписано, со скриншотами из Vida и описанием процедуры запуска при севшей 48В батарее.
При начале процедуры, 12В аккумулятор должен быть заряжен не менее чем на 70%. И что без включения VIDA скрипта (который как раз принудительно включает "постоянно отключенное" реле ) подзарядить 48В батарею не получится.
в обычном режиме 48В батарея заряжается только от стартер генератора, и еще через рекуперацию.

ну расскажите нам, очень интересно! ))))
Есть инструкция к автомобилю в которой четко описан алгоритм. У меня машина разражалась. После суточного заряда АКБ была успешно реанимирована. Я это видела в живую и участвовал в процессе. Но вы можете и дальше смеяться над инструкцией и инженерами Вольво, которые предусмотрели такой случай и вывели специальные клеммы для запуска авто при разряженном аккумуляторе.

После суточного заряда АКБ была успешно реанимирована
какая именно АКБ была реанимирована? 12В или 48В? Думаю что речь идет про 12В. так? С этим никто не спорит.
Если разряжалась, значит стоит потребитель который постоянно кушает батарею эту (видеорег, сигналка что то нештатное).

А вот если происходит разряд батареи 48В, до уровня ниже 20%, то тут - ни инструкция что приложена, ни умная зарядка (которая будет именно аккумулятор 12В заряжать - не поможет авто завестись.

Но, раз у вас настолько умная зарядка, что все подряд заряжает, то норм. Повезло вам )

какая именно АКБ была реанимирована? 12В или 48В? Думаю что речь идет про 12В. так? С этим никто не спорит.
Если разряжалась, значит стоит потребитель который постоянно кушает батарею эту (видеорег, сигналка что то нештатное).

А вот если происходит разряд батареи 48В, до уровня ниже 20%, то тут - ни инструкция что приложена, ни умная зарядка (которая будет именно аккумулятор 12В заряжать - не поможет авто завестись.

Но, раз у вас настолько умная зарядка, что все подряд заряжает, то норм. Повезло вам )
да ладно, мягкий гибрид? ))) точно???
Это был ваш вопрос? Я дал вам на него ответ. Рассказал как это происходит. Вы смеялись и просили рассказать, я рассказал.
Запуск мягкого гибрида возможен при зарядке 12в аккумулятора, от бустера и другого аккумулятора.
Для этого инженеры вывезли клеммы. На сколько был разряжен 48в АКБ я в душе не е....у. сам факт того что мягкий гибрид возможно завести от 12в АКБ я думаю вы надеюсь приняли. Можете загуглить для проверки. Значит вывод такой, что запуск авто можно произвести не только от 48в АКБ?
Именно поэтому я говорил что заряжается 12в а потом уже, когда авто запущен идёт подзарядка 48в. Мне не столь критично понимать насколько он разряжен, мне главное контролировать 12в, как простого обывателя.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху