3 литра мотор, если брать новую и ездить на ней, Мах до 100 тыс не плохой, но всё что выше это сплошной квест: постоянные потёки масла, антифриза, ресурс цепей очень низкий, до 200 тыс, стоимость обслуживания высокая, а масложор возможен на очень ранних пробегах. Но едет, конечно, интересно.
Вставлю свои 5 копеек.
По Ауди, если люди ухаживают, нет проблем. У друга ку7 3.0 дизель, на 150 тыс приехал на коробку, ремонт 200 тыс. и по мелочи, пробег сейчас за 320 тыс перевалил.
Вторая машина тоже Ауди ку7 2.0 бензин, 210 тыс. пробег, полет нормальный. В оф.чате ку7 и ку8, у людей так же пробеги конские и только после 200 тыс какие-то мелкие вопросы. И без обид, на 3л ауди, бмв и т.д. люди наваливают и нагрузки на все узлы выше. На Вольво более спокойная и размеренная езда, нагрузки на узлы меньше. Кто имел авто 5л и более поймут меня, обслуживание не из дешевых.
Из-за утиля нового, и с 01.04 скорее всего, еще прикрывают лазейку Киргизия и РБ, остается более менее, что потянуть могут, 2.0 двигатель.
По Вольво, машина изучена, запчасти и расходники налажены, приложение работает, кто знает как регион сменить, палева нет с расходниками и т.д.
Рест2 хс-90 считаю в 2026 самый оптимальный и аналогов сложно найти, да реальность цены кусачая. Да бвм, мерседес и т.д. много обсуждать можно, но от 2,5мл только утиль или от 16 мл. цена в рф!
По Ауди кстати ситуация наоборот. Палева по запчастям пруд пруди. Но машина, так же изучена и все про нее известно. У меня нет проблем с сервисом, писал раньше пересел с хс90 на ку8 3.0 дизель рест. 2025г новую пригнал.
По Китайцем- зикер, линк, лисян и т.д. есть одна большая проблема- не понятно будут они в дальнейшем или нет. Китай много выпускает, учится и откатывается назад. Зикер и линг не помрут, за ними джили стоит, но если 9х ломаться будет, снимут с продажи и выпустят 10х новый какой-то.
И как в рф с такими темпами Китая, сервисам изучать машину, болячки, налаживать обслуживание и т.д.?
Тот же лисян, да стрельнул супер, сделал свой сегмент последовательных гибридов, но залез в эликтрички, продажи просели, новые модели не выпускает. По прогнозам на 2026 год, возможно стартап свернется.
Зикер молодцы с х9 и выходит х8, поставили 2 литра и убрали основную проблему лисяна, заряд после 140 км/ч. Салон лучше и т.д. Продажи рвут рынок Китая, лисян теряет позиции. Но дистрибутора в рф нет, сервисы машину не знают.
Лин и ко, в рф Nordcross бренд, одна модель 009 и все. Проблем хватает у 009, по отзыву друга, который сидит в их чате.
За сколько продашь потом Китайца, не понятно, рулетка. Да и утиль на электрички и гибриды последовательные, этот сегмент убивают.
Вот такая петрушка, ждём бренд Волга на базе проверенного Монжарика, с гарантией и прогнозируемым будущем, особенно по остаточной стоимости и спросу. Но это сугубо, мое мнение.