Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Альтернативные Туманки ХС90

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

МихаилXC

Новичок
Реакции
4
Город
Ростов-на-Дону
Volvo
Volvo xc90
Ваше имя
Михаил
Переделал Туманки на ХС90 2019.
Отсканил штатную птф, разработали кронштейн с друзьями по 3D моделированию, установили вместо штатных Led 6.8W (ну которые не светят от слова совсем) два модуля Aozoom по 15W. Разница колоссальная - и плотность, и яркость, ширина…. Сравнения нет, ощущение что не было света и есть.
По подключению - был гемор с низкоточной нагрузкой, то ли сечение проводов, то ли бортовая электроника - короче два модуля тачка отключала. Запитали одну линзу от штатной проводки (работает в режиме птф и подсветки угла поворота), а второй модуль подключали через силовую проводку. Отрегулировали по высоте, проехали, опустили еще дабы при загрузке не слепить встречку и огонь.
По итогу ближний еле различимые блики вдалеке, а основная плотность от туманок.
Фото не грузит оставлю ссылку.
https://vk.ru/wall-211221037_1243

Интересно как эту доработку оценят водители встречных авто )
Да уже успели оценить, трасса, город, пересеченная местность после корректировки высоты ни один еще не моргнул на встречу

..."ПТФ не светят далеко. Их задача — «стелить» свет широким блином прямо перед бампером и по сторонам, чтобы видеть разметку и обочину в туман. Включенные ПТФ практически не увеличивают дальность обзора по сравнению с ближним светом"... Там, где конструктивно они должны светить, у вас неосвещенная зона. Зато теперь два дальних :D. Удачи на дорогах )).

Да уже успели оценить, трасса, город, пересеченная местность после корректировки высоты ни один еще не моргнул на встречу
Я таких встречал миллион с левыми противотуманками и х@ли им моргать они в ответ просто включают свой дальний

Да уже успели оценить, трасса, город, пересеченная местность после корректировки высоты ни один еще не моргнул
А не пробовали доехать в службу гаи ( дпс) и подтвердить законность ваших установок

Переделал Туманки на ХС90 2019.
Отсканил штатную птф, разработали кронштейн с друзьями по 3D моделированию, установили вместо штатных Led 6.8W (ну которые не светят от слова совсем) два модуля Aozoom по 15W. Разница колоссальная - и плотность, и яркость, ширина…. Сравнения нет, ощущение что не было света и есть.
По подключению - был гемор с низкоточной нагрузкой, то ли сечение проводов, то ли бортовая электроника - короче два модуля тачка отключала. Запитали одну линзу от штатной проводки (работает в режиме птф и подсветки угла поворота), а второй модуль подключали через силовую проводку. Отрегулировали по высоте, проехали, опустили еще дабы при загрузке не слепить встречку и огонь.
По итогу ближний еле различимые блики вдалеке, а основная плотность от туманок.
Фото не грузит оставлю ссылку.
https://vk.ru/wall-211221037_1243
А зачем ставить этот самопал? Тем более в XC90 второго поколения. Чем родные фары не угодили?

Тоже не понял, цель этой разработки? Может у них проблема со светом фар?....И решили за счёт противотуманок компенсировать?

Тоже не понял, цель этой разработки? Может у них проблема со светом фар?....И решили за счёт противотуманок компенсировать?

Кулибины! ))

Снимаю шляпу за упорство и изобретательность, но вопрос «зачем» остался! ))

И да - я тоже хочу убить всех, кто светит мне в глаза на трассе )))

..."ПТФ не светят далеко. Их задача — «стелить» свет широким блином прямо перед бампером и по сторонам, чтобы видеть разметку и обочину в туман. Включенные ПТФ практически не увеличивают дальность обзора по сравнению с ближним светом"... Там, где конструктивно они должны светить, у вас неосвещенная зона. Зато теперь два дальних :D. Удачи на дорогах
а вы ездите со штатным светом фар и вас действительно все устраивает, свет не плотный, все размазано, видно что-то только когда ездишь один в темном переулке, в сумерки как будто вообще без фар, в дождь ад

Кулибины! ))

Снимаю шляпу за упорство и изобретательность, но вопрос «зачем» остался! ))

И да - я тоже хочу убить всех, кто светит мне в глаза на трассе )))
Да мы старались, наше решение имеет четкую стг и никого не слепит, это была основная задача… ну и компенсировать конченный штатный свет

Ну утверждение "про конченный штатный свет" мы опустим, все там хорошо у Вольво, а в туман (да и в дождь) эти противотуманки зло, отражение будет очень сильное, это уже на би лэде проходили, поэтому только слепить встречку в хорошую погоду, дело не в границе дело в яркости
имхо

Это что ваше личное изобретение, с расчетами и измерения? )))) На дороге такие противотуманки как писали выше дают очень яркое пятно ослепляя глаза при них ближний свет уже кажется огоньком от керосиновой лампы. У вас ночное фото попутное, сделайте встречное и все поймете.

Такие переделки на машине, где в штатном исполнении великолепный свет это, имхо, перебор. А если еще и слепят встречку, то это ужу совсем неприлично

Я себе дополнил от мотоцикла..

Вложения

• IMG_20260201_172859_513.jpg
    IMG_20260201_172859_513.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 30
  • IMG_20260201_172847_485.jpg
    IMG_20260201_172847_485.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 30
  • IMG_20260201_132735_605.jpg
    IMG_20260201_132735_605.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 29
Зачем? Чем родные фары не угодили?
Почему не угодили, стоят же. Но, стекла уставшие и скажем света от них практически нет, а свет нужен и мне нравится желтый. У меня стоит заводской котёл и поэтому модернизированные птф не влезут. Вот, нашел выход. Никого не слепят и мне видно, в туман и снег.

Почему не угодили, стоят же. Но, стекла уставшие и скажем света от них практически нет, а свет нужен и мне нравится желтый. У меня стоит заводской котёл и поэтому модернизированные птф не влезут. Вот, нашел выход. Никого не слепят и мне видно, в туман и снег.
Т.е. отремонтировать родные фары - нет, а поставить колхоз, который слепит встречных - да!
Странная логика.

Т.е. отремонтировать родные фары - нет, а поставить колхоз, который слепит встречных - да!
Странная логика.
Почему сразу колхоз и слепят встречных? Вот многие новые китайские машины, да и не только китайские с родными фарами и даже с задними фонарями слепят так, что хоть сварочную маску одевай, а если что-то сделано по уму, так сразу враг народа?

Странная логика.
С чего Вы взяли, что слепит? Я ж написал, что ни слепит... У них четкая горизонтальная граница. Главное, прочитал же... И все равно-слепит... Не слепит.

Даже на фото видно, что они не ярче уставших родных ПТФ...
мне желтинкие тоже нравятся. Да и машина , наверное, стала смотреться поинтереснее с желтенкой подсветкой.

Мне не нравится когда цветовая температура основного света и ПТФ отличаются.
Но колхоз дело добровольное.

Мне не нравится когда цветовая температура основного света и ПТФ отличаются.
Но колхоз дело добровольное.
Раньше ПТФ всегда были жёлтые, т.к. в туман жёлтый свет освещает лучше

Мне непонятно утверждение,что на спа штатный свет отстой,Там отличный свет! На наших-да,линзы выгорают,а туманки вообще бесполезны,нет от них толку,от слова совсем,поэтому с второго реста,двенадцатого года переделали их на ДХО,я у себя переделал ДХО на туманки,да,поставил туда лед линзы,но и они не рассеивают шире чем ближний,тк они слишком утоплены в бампере,их бы надо выносить вперёд! Но,при правильной регулировке они,как раз,подсвечивают ту зону,про которую сказали выше-от бампера до нижней границы ближнего,скорее до середины ближнего и это отлично помогает в темноте,особенно жёлтые на мокрой дороге и в туман!

Отправлено с моего iPhone используя VolvoCarsClub

Почему сразу колхоз и слепят встречных? Вот многие новые китайские машины, да и не только китайские с родными фарами и даже с задними фонарями слепят так, что хоть сварочную маску одевай, а если что-то сделано по уму, так сразу враг народа?
Ну, фары от Вольво близки к идиалу. Человек вместо того, чтобы восстановить штатное освещение (купить новые, купить на разборке, поменять стекла и т.д. и т.п.) колхозит колхоз, опасный для окружающих, и рассказывает, как это хорошо.
Это не хорошо.
Со слепящими китайцами не встречался.

С чего Вы взяли, что слепит? Я ж написал, что ни слепит... У них четкая горизонтальная граница. Главное, прочитал же... И все равно-слепит... Не слепит.

Что вы как безумные трясете своей «четкой» стг? Вот это как раз и слепит. Дорог ровных и прямых не бывает а вы своей четкой стг выполняете роль стробоскопа, она по глазам как лезвием фигачит. На обычных рефлекторных фарах, она не четкая и из издалека видно что не мешают. Я через ночь всю ночь по трассе гоняю и тут автомата мало, гранатомет бы… )))
У оригинальных фар нет четких стг, свет фрагментированный из нескольких источников без шторок и прочего, у них более менее нормально но этот колхоз, это «я вам врежу»…
В рефлекторную фару запихать принципиально другой источник света… за это наказывать надо.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Что вы как безумные трясете своей «четкой» стг? Вот это как раз и слепит. Дорог ровных и прямых не бывает а вы своей четкой стг выполняете роль стробоскопа, она по глазам как лезвием фигачит. На обычных рефлекторных фарах, она не четкая и из издалека видно что не мешают. Я через ночь всю ночь по трассе гоняю и тут автомата мало, гранатомет бы… )))
У оригинальных фар нет четких стг, свет фрагментированный из нескольких источников без шторок и прочего, у них более менее нормально но этот колхоз, это «я вам врежу»…
В рефлекторную фару запихать принципиально другой источник света… за это наказывать надо.

Андрюх,никто в рефлектор не втыкает ничего,люди просто линзы туда ставят,отлив корпус под бампер,например от газели двухрежимные спокойно встают в этот корпус,с возможностью регулировать туманки,то есть получается что?!? На газели в штатных местах эти туманки могут использоваться и никого не слепят,а на наших значит они слепят?!?

Андрюх,никто в рефлектор не втыкает ничего,люди просто линзы туда ставят,отлив корпус под бампер,например от газели двухрежимные спокойно встают в этот корпус,с возможностью регулировать туманки,то есть получается что?!? На газели в штатных местах эти туманки могут использоваться и никого не слепят,а на наших значит они слепят?!?

Газели отдельная тема, они слепят всегда
Вообще фара считается оптическим ПРИБОРОМ (!) разработанная под определенный источник света а не просто отлил корпус и прилепил что нашел.

Вообще фара считается оптическим ПРИБОРОМ (!) разработанная под определенный источник света а не просто отлил корпус и прилепил что нашел.

и этот источник всегда пишется производителем на корпусе фары

Прошу прощения, не могу удержаться.

Покупать современную, комфортную, качественно сделанную машину и втыкать туда фары от Газели!? ))))) Купите Газель уж сразу тогда! )))
Подключать фару большей мощности в блок, который ее не тянет!? Тянуть отдельную проводку для второй фары!?

Извините, мой мозг этого не может понять. Думаю, здесь вряд ли найдутся люди которые одобрят такие переделки.

Прошу прощения, не могу удержаться.

Покупать современную, комфортную, качественно сделанную машину и втыкать туда фары от Газели!? ))))) Купите Газель уж сразу тогда! )))
Подключать фару большей мощности в блок, который ее не тянет!? Тянуть отдельную проводку для второй фары!?

Извините, мой мозг этого не может понять. Думаю, здесь вряд ли найдутся люди которые одобрят такие переделки.

Ок,то есть на 13MY у тебя хороший свет с штатным ксеноном и линзы за 13 лет совсем не выгорели?!?
Да не поверю я в это никогда ,эксплуатируя две такие же машины!!! Да и ксенон штатный слабоват при даже новых идеальных линзах. Ну да ладно,спор бесполезен,как с маслом и резиной! Ездите,как слепые котята!
Да и мы флудим в общем то ,тк топикстартер писал про спа,вот там мне непонятно почему плохой свет?!?

То есть на заводе ГАЗ лед фары и туманки не проходят сертификацию,так?

Ок,то есть на 13MY у тебя хороший свет с штатным ксеноном и линзы за 13 лет совсем не выгорели?!?
Да не поверю я в это никогда ,эксплуатируя две такие же машины!!! Да и ксенон штатный слабоват при даже новых идеальных линзах. Ну да ладно,спор бесполезен,как с маслом и резиной! Ездите,как слепые котята!
Да и мы флудим в общем то ,тк топикстартер писал про спа,вот там мне непонятно почему плохой свет?!?

Тут вопрос, зачем в современную (а 25-ти летняя Volvo всё равно современнее, чем Газель, сошедшая вчера с ковейера) машину колхоз ставить. Почему нельзя починить/заменить фары, предусмотренные конструкцией?

• Мне нравится
Реакции: AV&T

Так я и писал про СПА, в который воткнули что то непонятное, а не про свою MY! ))

А лично на моей меня свет устраивает. ))
Да, чуток под-выгорели отражатели, но не критично (пробег не такой большой). А когда перестанет устраивать - втыкать туда колхоз в два раза большей мощности точно не буду. Буду думать о замене отражателей, либо их восстановлении ))

• Мне нравится
Реакции: AV&T
Так я и писал про СПА, в который воткнули что то непонятное, а не про свою MY! ))

Да, чуток под-выгорели отражатели, но не критично (пробег не такой большой). А когда перестанет устраивать - втыкать туда колхоз в два раза большей мощности точно не буду. Буду думать о замене отражателей, либо их восстановлении ))
Так я Вас и поддерживаю. Лайк мой стоит по тем постом. Я Volvoshved'y написал. Он почему-то одобряет вмешательство в фары народными средствами.

Так я Вас и поддерживаю. Лайк мой стоит по тем постом. Я Volvoshved'y написал. Он почему-то одобряет вмешательство в фары народными средствами.
Ну так и ремонт наших двигателей и коробок тоже народные средства, но это, как сегодня принято говорить, "другое"😉

Друзья, по моему дискуссия зашла в непонятное русло. ))

Моя личная точка зрения обычно такова (никого не агитирую!):

1) Не стоит без сильной нужды заниматься колхозингом, что то улучшать - там, где все и так хорошо ))
2) Если приходится что то колхозить, то это не от хорошей жизни - посмотрите на цены на оригинальные запчасти. Иногда просто нет выхода.
3) Вполне допускаю колхозинг там, где это не нарушает сильно конструкцию авто (см. предыдущий пункт).
4) Не допускаю (для себя лично) колхозинг с грубым нарушением заводских параметров.
5) Не одобряю колхозинг с целью показать, что "я умнее инженеров Вольво". Как правило - все наоборот))

Как то так. ))

Тут вопрос, зачем в современную (а 25-ти летняя Volvo всё равно современнее, чем Газель, сошедшая вчера с ковейера) машину колхоз ставить. Почему нельзя починить/заменить фары, предусмотренные конструкцией?

Потому,что не светит ни один ксенон,как нормальные лед-линзы,Филипс экстримвижн и осрам найтбрейкер лазер были близки,но лед всё равно лучше! А туманки-потому что их просто нет на последних пестах второй и третьей платформ,а в темноте,дожде и тумане они очень помогают штатному ближнему,освещая перед бампером до границы ближнего,а особенно если линзы ближнего уставшие!

А колхоз и не надо,для наших всё давно придумано!
А не выгореть за 13 лет при езде с ближним постоянно они не могли!

Ок,не народными средствами,а интеграцией лед-линзы подходящего размера в ПТФ,давай так скажем! Причём той же мощности,даже слабее,тк лед берут меньше!

Ок,не народными средствами,а интеграцией лед-линзы подходящего размера в ПТФ,давай так скажем! Причём той же мощности,даже слабее,тк лед берут меньше!

Много-много лет назад у меня был боевой лифтованный УАЗ. В нём, на сколько я помню, чтобы вставить колёса охренительного размера, в рессоры ставили серьги от Газели. Это я могу понять, т.к. тогда никаких альтернатив не было. Но сегодня ставить в Вольво фары от Газели? При наличии этих самых фар в огромном количестве на рынке, этого я не понимаю. Даже и не пытайтесь мне объяснить :)
Лет 5 отъездил на XC90 первого поколения. Желания улучшать фары почему-то не возникало ;)

Лет 5 отъездил на XC90 первого поколения. Желания улучшать фары почему-то не возникало ;)

Тут вообще то топик начался про СПА, в который вкрячили фары двойной мощности. Цитирую:

"...установили вместо штатных Led 6.8W (ну которые не светят от слова совсем) два модуля Aozoom по 15W.
По подключению - был гемор с низкоточной нагрузкой, то ли сечение проводов, то ли бортовая электроника - короче два модуля тачка отключала. Запитали одну линзу от штатной проводки (работает в режиме птф и подсветки угла поворота), а второй модуль подключали через силовую проводку."

А тут потом почему то перешли на xc90 1 ))
У меня лично нет СПА - не могу проверить насколько там штатный свет хорош или нет, но мне сдается, что ничуть не хуже чем на моем xc90 1 ))

что ничуть не хуже чем на моем xc90 1 ))
В разы лучше, ваще не понимаю зачем в СПА противотуманки, если только зимой в сугробе их раздолбать. Родные фары дают шикарный обзор обочину и даже кювет освещают на несколько метров. Про адаптацию вообще молчу.

В разы лучше, ваще не понимаю зачем в СПА противотуманки, если только зимой в сугробе их раздолбать. Родные фары дают шикарный обзор обочину и даже кювет освещают на несколько метров. Про адаптацию вообще молчу.

Будем копить на СПА! ))

Туманки это модно и молодежно. По платке едешь а на встречке каждый второй с туманками. Дорога освещена но туманки надо врубить. На обычных дорогах то же самое. У меня нет слов одни жесты…

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху