Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Беспроводной Apple CarPlay

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Да. Кабелем usb. У вас обязательно должна быть доступен проводной карплей в машине!!! Без этого приставка не будет работать. Если этого нет - здесь на форуме подскажут как сделать. Отвяжите только предварительно телефон от машины. Пойдет загрузка и приставка вам скажет что нужно. Это обычный android чуть запилинный под машину
Вообще никак не подключается..... сдал

У вас карплей есть в машине? Возьмите новее устройство, можно и бу. Вы устаревшую версию смотрели

У вас карплей есть в машине? Возьмите новее устройство, можно и бу. Вы устаревшую версию смотрели
Ссылку пришлите на новейшее устройство пожалуйста.

Такая вот штуковина продается на Али. Цена 2..3 тыс руб. Размером с USB флешку. Вставляется в USB.
C андройдом точно работает. (CarPlay не пробовал, но т.ж. должен работать).
Садишься в машину, она сама включается. (CаrPlay и АндройдАвто естественно должны быть доступны). Удобно на даче в МО где радио только 1 программа.
Если дома на смартфоне в навигаторе указал маршрут, то при посадке в машину навигатор Андройд авто сразу показывает маршрут.
Если маршрут не выбран, то подсказки по ходу движения все равно проговариваются, типа впереди лежачий полицейский.
Ни какого вау эффекта от устройства нет, но работает. Не понял пока как видео запустить с него.
Кнопки на руле работают с устройством.
Голосовые команды работают.
Сообщения читает (проговаривает), даже смайлики прикольно озвучивает.
Похоже даже сообщения в ответ можно голосом проговаривать, похоже, что преобразует в текст (не утверждаю точно).

IMG1.jpg

Коллеги, добрый день!

Приобрел Carlinkit 2Air (5.0).

Пытаюсь подключить, Wifi подключается и машина видит, Bluetooth - подключается, запускается Android Auto и тутже Bluetooth отваливается. Так циклически бесконечно повторяется.

Манипуляции разные пробовал - не помогает.

Также заметил, что при подключении к ПК через USB порт, тоже порт циклически отключается и включается.

Есть ли у кого-то опыт подключения этого девайса? Подскажите пожалуйста - что делать?

Вольво V90cc 21г

Товарищи, Господа, коллеги!!!!
Посоветуйте какой лучше взять:Carlinkit CP2A (4.0) или Carlinkit 2Air (5.0) ????
У меня айфон, 80% времени я катаюсь один. А у жены Самсунг. и в оставшиеся 20% она требует учитывать её мнение в машине. значит нажно что бы без слишком дополнительных манипуляций пекреключался адаптер с айфона на андроид.
В чем разница между CarlinKit 4.0 (CP2A) и 5,0 (2air)?

*1CarlinKit 4.0 CP2A: работает только с автомобилем с проводным CarPlay. Поддержка телефонов iPhone и Android, функция проводной CarPlay для беспроводной CarPlay и беспроводной Android Auto.

*2CarlinKit 5.0 2air: работает для автомобиля с проводным CarPlay или проводным Android Auto. Поддержка телефонов iPhone и Android, поддержка проводного CarPlay для беспроводного CarPlay или проводного Android Auto для беспроводного Android Auto
.
1732692257149.png

Посоветуйте какой лучше взять:Carlinkit CP2A (4.0) или Carlinkit 2Air (5.0) ????
У меня айфон, 80% времени я катаюсь один. А у жены Самсунг. и в оставшиеся 20% она требует учитывать её мнение в машине. значит нажно что бы без слишком дополнительных манипуляций пекреключался адаптер с айфона на андроид.

*1CarlinKit 4.0 CP2A: работает только с автомобилем с проводным CarPlay. Поддержка телефонов iPhone и Android, функция проводной CarPlay для беспроводной CarPlay и беспроводной Android Auto.

*2CarlinKit 5.0 2air: работает для автомобиля с проводным CarPlay или проводным Android Auto. Поддержка телефонов iPhone и Android, поддержка проводного CarPlay для беспроводного CarPlay или проводного Android Auto для беспроводного Android Auto
.
Посмотреть вложение 26642
Нашел в сети опыт спользования / применения такой:
https://www.drive2.ru/l/661710287925156789/?ysclid=m3zsp04kcm298052245

.
Посмотреть вложение 26642

Правый только для огрызка

Когда пытаешь выбрать из разных вариантов - мозг разрывается и начинает переть всё выше и выше.
Нашел вот такой вариант:
Carlinkit TBox Plus (8+128Гб) адаптер Android на ГУ автомобиля. (https://carlinkit-rus.ru/products/carlinkit-tbox-plus-128gb-adapter-android-na-gu-avtomobilya/)

Пака не разобрался - айфон будет работать с этой приблудой?

Когда пытаешь выбрать из разных вариантов - мозг разрывается и начинает переть всё выше и выше.
Нашел вот такой вариант:
Carlinkit TBox Plus (8+128Гб) адаптер Android на ГУ автомобиля. (https://carlinkit-rus.ru/products/carlinkit-tbox-plus-128gb-adapter-android-na-gu-avtomobilya/)

Пака не разобрался - айфон будет работать с этой приблудой?

5 строчка описания -«поддержкой Apple CarPlay. «

Заказал себе вот такой аппарат: CarlinKit Ambient 8/128Gb SDM660 USB A13

На следующей неделе , надеюсь, доставят - буду тестить.

хороший аппарат! только вам нафиг после него не нужен будет беспроводный carplay/android auto (хотя поддерживает). это полноценная андроид приставка для машины. для ее работы нужен обязательно проводной carplay в машине
если вам просто шлюз нужен на беспроводный carplay с iphone - это приставка очень избыточна

Напиши потом как подключился, т.к. у меня нифига подключения не произошло

хороший аппарат! только вам нафиг после него не нужен будет беспроводный carplay/android auto (хотя поддерживает). это полноценная андроид приставка для машины. для ее работы нужен обязательно проводной carplay в машине
если вам просто шлюз нужен на беспроводный carplay с iphone - это приставка очень избыточна
Особенно в цене избыточна для шлюза))))

Так я и писал выше ( пост 63), что сначала хотел слушать музыку (яндекс Музыка), когда начал вчитываться в разные обзоры шлюзов, понял, что вместе с музыкой хочу смотреть видео (в основном смотрит доча в дальних поездках).

В порст №58 я спросил совета, что взять : CarlinKit 4.0 CP2A или CarlinKit 5.0 2air.
Советов не последовало и я выбрал: CarlinKit Ambient 8/128Gb SDM660 USB A13

• Мне нравится
Реакции: ASB9
Так я и писал выше ( пост 63), что сначала хотел слушать музыку (яндекс Музыка), когда начал вчитываться в разные обзоры шлюзов, понял, что вместе с музыкой хочу смотреть видео (в основном смотрит доча в дальних поездках).

В порст №58 я спросил совета, что взять : CarlinKit 4.0 CP2A или CarlinKit 5.0 2air.
Советов не последовало и я выбрал: CarlinKit Ambient 8/128Gb SDM660 USB A13
99% используют вывод навигатора на планшет особенно в дальники, а одновременно навигатор и видео не получится((

99% используют вывод навигатора на планшет особенно в дальники, а одновременно навигатор и видео не получится((
Я противник навигаторов в плашете. Мне очень не удобно смотреть ни на планшет ни на приборную панель (очки -5.25) . Я в снах мечтаю о проекции на стекло. Поэтому, что там крутиться на планшете - мне не интересно.

Я противник навигаторов в плашете. Мне очень не удобно смотреть ни на планшет ни на приборную панель (очки -5.25) . Я в снах мечтаю о проекции на стекло. Поэтому, что там крутиться на планшете - мне не интересно.
Если планшет вам не удобен в движении, тогда вообще не понимаю зачем вам приставка андроид да еще дорогая? В дальних поездках дочки удобнее простой планшет на заднем сиденье накачивает что ей хочется смотреть и не зависит от Инета который на загородных дорогах за оставляет желать лучшего(((
Хотя все равно уже купили будем считать что нужно :ok:

Напиши потом как подключился, т.к. у меня нифига подключения не произошло
В принципе, запустилось все как написано в книже (руководство пользования к прибору).
А дальше, я буду ждать когда в гости приедет дочь и настроит все. Надеюсь все заработает.
Как я понимаю тут две системы - первая это приложения самого андроида, и вторая - это приложения с телефона.
IMG_3820.jpgIMG_3821.jpgIMG_3823.jpgIMG_3824.jpgIMG_3822.jpg

В принципе, запустилось все как написано в книже (руководство пользования к прибору).
А дальше, я буду ждать когда в гости приедет дочь и настроит все. Надеюсь все заработает.
Как я понимаю тут две системы - первая это приложения самого андроида, и вторая - это приложения с телефона.
Посмотреть вложение 26661Посмотреть вложение 26662Посмотреть вложение 26664Посмотреть вложение 26665Посмотреть вложение 26663
Прикольно, у меня не удалось подключиться. Как происходил процесс подключения опишите пожалуйста?

Прикольно, у меня не удалось подключиться. Как происходил процесс подключения опишите пожалуйст
Взял прилагаемую инструкцию "User Manual" и делал все по "Инструкция по подключению".

Carlinkit TBox Ambient (8+128Гб) адаптер Android на ГУ автомобиля.

Войти в режим разработчика:

Настройки:
Autokit-Tbox Settings 1) 5 нажатий на номер сборки 2) В AutoKit-Tbox settings заходим в Factory Settings 3) Вводим код 9999.
Возвращаемся к настройкам и выбираем «О системе» -> Расширенные (Advanced) -> Режим разработчика возвращен.
Дополнительный от инженерного меню:
Ввести пароль — 4545.

Установка автоматического подключения к WIFI:

Заходите в настройки Wi-Fi и подключаетесь к сети, к которой хотите впоследствии подключаться автоматом, затем нажимаете шестеренку "⚙️" рядом с подключенной сетью.
Затем в открывшемся меню спуститься вниз и нажать "Дополнительно". Там передвинуть ползунок "Автоподключение" в режим "Вкл". После этого нажимаете на пункт "Использование сети".
В появившемся окне выбираем "Без тарификации"
1733201370602.png
1733201402472.png
1733201418710.png

Способ снизить температуру процессора:
Ниже способ, который может снизить нагрузку на процессор и тем самым охладить его. Больше всего касается именно версии Ambient, так как там горячие процессоры.
— Сбросить ГУ до заводских настроек (в самом крайнем случае, если ничего не помогает)
— Понизить разрешение картинки, DP в меню разработчика до 800 (запомнить свои значения перед изменением)
— Разрешение видео поставить на 7 (запомнить свои значения перед изменением)
Способ улучшить качество звука:
Работает такой способ на некоторых автомобилях.
В Factory settings пароль 166888 и 44кгц включить можно.
Качество звука меняется в лучшую сторону, но конечно все зависит еще и от качество самого источника звука

Способ улучшить качество интернета с сим-карты:
Зайти в меню разработчика и в настройках сотовой сети найти пункт «предпочтительный тип сети», выбрать - LTE/WCDMA.

Выбор сим-карты для адаптера:
В большинстве случаев для работы интернета на устройствах нужны сим-карты операторов именно для модемов.
Старые, не маркированные симки могут иногда работать. Новые чаще всего будет урезанный интернет.
МТС, Билайн, Мотив, Газпром Мобайл, Тинькофф Мобайл - проблем со смартфонными тарифами нет, на момент написания статьи. Нужно проверять.
Yota, Мегафон, Ростелеком, Теле2 - если тариф смартфонный - могут быть проблемы, нужно менять IMEI коробки на смартфонный, если тариф модемный - проблем нет.

Висит ошибка «Ожидание подключения телефона»:
Эта ошибка зачастую возникает в приложении CarCarLauncher. Выйдите на главный экран устройства и удалите приложение. Можете обновить версию, если нравится именно этот лаунчер. Так же может возникнуть, если вы нажали на ярлык AutoKit и теперь эта программа требует завершить соединение с телефоном. Для этого в телефоне нужно разрешить доступ на соединение по Wi-Fi и Bluetooth.

Коробка перестала загружаться при включении зажигания:
Такое периодически встречается. Часто помогает сброс к заводским настройкам самого головного устройства автомобиля.

Смена английского языка на русский:
Перейдите в Настройки (Settings), затем в Языки (Langues). Добавьте русский (через “Добавить язык”). Затем нажатием и удерживанием переместите русский язык на верхнюю позицию. Система автоматически изменит язык.

Сброс до заводских настроек:
Для сброса приставки Carlinkit TBOX PLUS и AMBIENT к заводским настройкам:
Настройки — Больше — Система — Сброс данных — Удалить все данные.
Settings — System — Advanced — Reset options — Erase all date (factory reset) — Rest phone.

Смена протокола загрузки Carpiay на AndroidAuto:
Если ваш автомобиль поддерживает только CarPlay или только Android Auto, смена протокола подключения может оказаться необходимой. Для этого, при подключенной к автомобилю коробке, используйте скрепку, чтобы нажать и удерживать кнопку в маленьком отверстии на задней стороне корпуса (напротив лотка для SIM-карты). Зеленый индикатор сигнализирует о работе в режиме CarPlay, синий — в режиме Android Auto. Включение Android Auto на некоторых автомобилях может активировать функции мультитач, корректную работу кнопок управления мультимедиа и пр.

Пропадает или зависает звук при беспроводном подключении Андроид авто:

192.168.50.2 -> Advanced -> установите Video Bit Rate = 5
Видео инструкция:
1733201457841.png

Не удается подключить беспроводную связь Андроид Авто:
Убедитесь, что на стороне мобильного телефона включена функция беспроводной связи Android Auto.
Если вы не можете подключиться, даже когда беспроводная связь Android Auto включена, то необходимо:
1. Очистить сервисный кеш Google
Ваш телефон -> Setting -> Apps -> Google Play Services -> Stroage -> Clear cache
Видео инструкция:
2. Очистить кеш Android Auto
Ваш телефон -> Setting -> Connections -> WiFi -> Autokit*** -> введите пароль 12345678
Если вы видите всплывающее окно с ошибкой подключения - не волнуйтесь, нажимайте «Подключиться».
Видео инструкция:
3. Сбросить устройство
После успешного подключения к WiFi откройте мобильный браузер и введите 192.168.50.2 в строке URL.
Далее раздел Adcanced -> Reset -> Confirm
Видео инструкция:
4. Перезагрузить телефон
5. Установить разрешение экрана в режиме разработчика

Проверьте разрешение ГУ вашего автомобиля. Если разрешение ГУ вашего автомобиля 1920х720, то необходимо изменить разрешение видеовыхода Android Auto.
Видео инструкция:

Обновление ПО через ГУ автомобиля:
Предупреждение:
Мы настоятельно рекомендуем вам не обновлять устройство, пока оно находится в хорошем рабочем состоянии. Если вам необходимо выполнить обновление, пожалуйста, строго следуйте нашим инструкциям по эксплуатации.
Шаги по обновлению встроенного ПО с помощью USB-накопителя:
1. Подготовьте TF-карту, отформатируйте ее в FAT32.
1733201492571.png
2. Загрузите файл update.zip (вы можете получить его, отправив нам электронное письмо), и скопируйте его в корневой каталог TF-карты.
1733201508878.png
3.Вставьте TF-карту в устройство. Система автоматически напомнит вам, нужно ли делать обновление. Нажмите "Обновить" (пожалуйста, не извлекайте карту во время обновления устройства).
а) Вставьте TF-карту
б) Нажмите "Обновить" во всплывающем окне сообщения

1733201536134.png
в) Файл скопируется автоматически
1733201561738.png
г) Далее устройство автоматически начнет обновление
1733201583757.png
1733201599681.png

Прикольно, у меня не удалось подключиться. Как происходил процесс подключения опишите пожалуйста?
но сначала я отвязал телефон от машины. Приставку подключал к модему в машине - у меня симка с интернетом стоит в модеме машины. В настройках машины я открыл доступ подключения к модему машины.

Это название форума в Телеграме: AIBOX (Carlinkit, Ottocast, CarPlay, Android Auto). Форум по Android-устройствам на ваши автомобили) Carlinkit, Ownice, Playaibox, Ux999, Ottocast, MIC и другие

Попробуйте там спросить совета - там люди увлеченные этими гаджетами - все раскажут.

• Мне нравится
Реакции: ZKW
Это название форума в Телеграме: AIBOX (Carlinkit, Ottocast, CarPlay, Android Auto). Форум по Android-устройствам на ваши автомобили) Carlinkit, Ownice, Playaibox, Ux999, Ottocast, MIC и другие

Попробуйте там спросить совета - там люди увлеченные этими гаджетами - все раскажут.
Я не далеко живу как куплю подъеду с просьбой подключить.... ;)

• Мне нравится
Реакции: ZKW
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху