Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Check engine p0171

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

hitsssss__

Новичок
Реакции
2
Ваш город
Москва
S60 B5244S 2007г 2,4
Ваше имя
Дмитрий
Загорелся чек,прочитав его увидел ошибку по бедной смеси
В ходе процесса заменил вкг и фильтра ,форсунки чистил и тд
Ошибка так и осталась куда копать дальше?(После сброса снова загорается чек)
Помогитеееее
S60 2007 год 2,4 бензин
B5244S

Помогитеееее
S60 2007 год 2,4 бензин
B5244S
Номер ошибки предъявите.

Р это плохо(((

Что может быть?(((

Расскажите потом, что было…

Хорошо,без проблем

Возможные причины:
  • Грязь в датчике расхода воздуха, вследствие чего он не может корректно учитывать расход воздуха;
  • Вакуумная утечка;
  • Клапан EGR, который отвечает за рециркуляцию отработанных газов, недостаточно плотно закрывается и пропускает воздух во впускной коллектор;
  • Высокий расход воздуха через клапан EGR вследствие неисправности датчика разности давления EGR.

Либо по топливу:
  • Недостаточно мощный топливный насос;
  • Топливный фильтр с сопротивлением, забился и не пропускает необходимое количество топлива;
  • Загрязненные топливные форсунки;
  • Течь в регуляторе давления топлива

Помогитеееее
S60 2007 год 2,4 бензин
B5244S
Здравствуйте, напишите решили проблему или нет.?

Добрый день!
Аналогично - словил ошибку "P0171 Смесь бедная. Bank1". При этом она сама появляется, сама гаснет.... системы нет.
Азс одни и те же, причём может несколько раз появиться и исчезнуть на одном баке.
В сервисе посоветовали залить присадку (см фото )- хуже не будет?...

Вложения

• Screenshot_20240731_133502.jpg
    Screenshot_20240731_133502.jpg
    288.7 KB · Просмотры: 36
  • 20240731_131403.jpg
    20240731_131403.jpg
    551.8 KB · Просмотры: 36
Мне вот сильно интересно- почему ошибка появляется,и исчезает сама ? Почитал темы - у всех только сбрасывать нудно, у меня же полизвольно как то...
Все уплотнения проверили , вроде все норм. Только дымогегераьор не использовал еще

Я бы плеснул удалитель воды из топливной системы…

Я пользуюсь ЛАВРом.

У Ликви Молли есть хороший

Сталкивался с таким же на другом автомобиле. Первое, что я исключил - это подсос воздуха. Определяется на сервисе, например, с использованием дымогенератора. Добавил присадку в бензин, я применил очиститель клапанов и очиститель топливной системы от Ликви Моли, применял по инструкции 2 раза оба вида присадок. Проблема ушла.

Сталкивался с таким же на другом автомобиле. Первое, что я исключил - это подсос воздуха. Определяется на сервисе, например, с использованием дымогенератора. Добавил присадку в бензин, я применил очиститель клапанов и очиститель топливной системы от Ликви Моли, применял по инструкции 2 раза оба вида присадок. Проблема ушла.
Спасибо! Поеду искать дымогенератор...

Добрый (если он добрый...) день!
Загнал в volvo-сервис в Новосибирске на полную диагностику- приговорили компрессор под замену. Предлагают контрактный из Европы привезти...

Добрый (если он добрый...) день!
Загнал в volvo-сервис в Новосибирске на полную диагностику- приговорили компрессор под замену. Предлагают контрактный из Европы привезти...
И говорят что это частая проблема на Т6 в районе 150 тыс пробега

В общем проблема не ушла...((( так же появляется, исчезает, при этом на одном и том же баке бензина.
Сделали в сервисе :
- заменили компрессор (нагнетатель)
- заменили свечи
- проверили все уплотнения
- провели диагностику
Сказали что ещё сделать :
- адаптацию (не понимаю что это...)

В субботу поеду с утра в сервис, подскажите что ещё сразу посмотреть?

Если уже там все разбирали. А как себя сами форсунки чувствуют ?

Доброе всем утро!
Съездил, посмотрели:
1) отключили evap и поставили заглушку на коллектор (см фото). Обычно говорят помогает, и тогда замена клапана (интересно сколько стоит )
2) маслоотделитель вроде как расслаивается (тоже см на фото), отмыли и высушить, поезду посмотрю. Если будет потеть - замена (кстати сколько стоит , кто знает ориентир?)
3) сделали адаптацию

Через пару дней отпишусь

P.S. интересно , расход в норму придёт?...

Вложения

• 20241012_100312.jpg
    20241012_100312.jpg
    688.2 KB · Просмотры: 29
  • 20241012_100324.jpg
    20241012_100324.jpg
    893.4 KB · Просмотры: 29
  • 20241012_100611.jpg
    20241012_100611.jpg
    600.8 KB · Просмотры: 22
Вопрос они как это определили на глаз? или возили на стенд их ставили ?

Если есть чем подключится к машине то она покажет про форсунки все не хуже стенда. Там все описано куда смотреть. 2023-04-20 11.41.30.JPG

Доброе всем утро!
Съездил, посмотрели:
1) отключили evap и поставили заглушку на коллектор (см фото). Обычно говорят помогает, и тогда замена клапана (интересно сколько стоит )
2) маслоотделитель вроде как расслаивается (тоже см на фото), отмыли и высушить, поезду посмотрю. Если будет потеть - замена (кстати сколько стоит , кто знает ориентир?)
3) сделали адаптацию

Через пару дней отпишусь

P.S. интересно , расход в норму придёт?...
Проехал >300км с этой заглушкой- чек не вылез (тьфу тьфу тьфу) и расход по городу стал 16,5 вместо 23🙊
Завтра буду заказывать клапан evap

Проехал >300км с этой заглушкой- чек не вылез (тьфу тьфу тьфу) и расход по городу стал 16,5 вместо 23🙊
Завтра буду заказывать клапан evap
Озвучили в новосибирске ценник 29-30к, это нормальная цена? Или можно найти дешевле?
Если кто покупал - скиньте ссылку плз

Я себе про запас купил на алиэкспрессе, пока не проверял.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=KmePrEy
P. S. По хорошему надо ещё и адсорбер менять так как он уже наелся воды. Да и в баке наверняка вода - надо бы почистить. Номера деталей: адсорбер 31372291 EVAP 32312435

Последнее редактирование:
Я себе про запас купил на алиэкспрессе, пока не проверял.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=KmePrEy
P. S. По хорошему надо ещё и адсорбер менять так как он уже наелся воды. Да и в баке наверняка вода - надо бы почистить. Номера деталей: адсорбер 31372291 EVAP 32312435
Спасибо 🤝

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху