Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Что за провода?

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Almaxx

Новичок
Реакции
0
Город
с. Репьёвка
Volvo
XC60 II SPA D4204T14
Ваше имя
Алексей
Уважаемые форумчане и ГУРУ! Недавно приобрёл VOLVO XC60 II. Столкнулся с такой проблемой после снятия корпуса воздухоочистителя - обрезанные провода и ни куда не ведущая трубка (могу только предположить что трубка - это чей-то сопун, он же воздухоотводчик). Подскажите, полагаю с завода такого быть не может. Заранее благодарен.

Вложения

• 12.jpg
    12.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 24
Уважаемые форумчане и ГУРУ! Недавно приобрёл VOLVO XC60 II. Столкнулся с такой проблемой после снятия корпуса воздухоочистителя - обрезанные провода и ни куда не ведущая трубка (могу только предположить что трубка - это чей-то сопун, он же воздухоотводчик). Подскажите, полагаю с завода такого быть не может. Заранее благодарен.
Еще как может)))). Проводка изготавливается одна на все комплектации, а вот комплектации бывают разные .

И просто так обрезаны по варварски?

И просто так обрезаны по варварски?
Не обрезаны, а не оконцованы. т.е без разъема. Что там должно быть за ХС60 не могу сказать, по фото это вроде блок где малый АКБ у меня ХС90 из этого жгута ни каких проводов нет.

трубка - это чей-то сопун
да есть такая, вроде как вентиляция коробки передач, сам не знаю. вот фото из интернета

1788868198564.png

А провода нам смотреть откуда они торчат, по фото не понятно

Провода уходят в жгут под дополнительный аккумулятор. Трубка приходит примерно оттуда же, и висит над коробкой... воткнуть некуда.

Провода уходят в жгут под дополнительный аккумулятор. Трубка приходит примерно оттуда же, и висит над коробкой... воткнуть некуда.
Как вариант - трубка возможно дренажная для АКБ (отвод газов) такие бывают в АКБ правда в малом АКБ нет, но в большом есть.
провода - не знаю какого года ваше авто возможно уже начали делать мягкий гибрид и проводка уже с учетом этого и там стоит другой разъем с большим количеством контактов (проводов) соответственно часть проводов оказалась невостребованной.

скорее всего выше писали трубка сапуна коробки. жгуты так же скорее всего шли на доп.оборудование. ( сигналицация, подогрев. или по экологии какой. Если нет ошибок и претензий изолируйте. трубку снимите продуйте и сам сапун и на место все.

Спасибо ВСЕМ! Будем дальше изучать авто.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху