Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Генератор на дачу

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

ПОЖАР

Участник Клуба
Реакции
266
Город
Королев МО
Volvo
V90CC T5
Ваше имя
Дмитрий
Братцы, привет всем! На первые майские многие ощутили прелести отсутствия электричества на даче (я то точно))). Благо на газовом котле РИП протянул более суток. Но суть вопроса чуть другая... желаю купить на всякий пожарный бензиновый генератор для питания скважинного насоса, холодильника, газового котла, пару лампочек (как бы минимум). 3 квт вполне хватит. Может кто порекомендует из личного опыта, на какую фирму смотреть... Сначала замахнулся на резерв всей дачи с монтажом, автоматикой вкл выкл, системой обогрева для зимы и системой вентиляции на лето, на 8 квт. Но когда объявили за все 370 тр... как то пыл мой угас) + генератор не из ТОПовых... ТСС, собранный в России на китайских запчастях... Сразу вспомнил, что за последние лет 10 отключение в районе суток было только 2 раза. Буду Вам премного благодарен за любой совет. Всем добра)

По фирме не скажу, но 3 кВт для таких целей будет мало; этой зимой пришлось полтора месяца пользоваться генератором Хонда 2,3 кВт, при потреблении энергии примерно 1,5 кВт расход бензина около 1 литра в час, при большей нагрузке2,0 - 2,1 уже захлёбывается и расход 1,5 литра. Посмотрите в сторону 4-5 кВт и дизельный, даже китайский для подстраховки своё отработает.

Братцы, привет всем! На первые майские многие ощутили прелести отсутствия электричества на даче (я то точно))). Благо на газовом котле РИП протянул более суток. Но суть вопроса чуть другая... желаю купить на всякий пожарный бензиновый генератор для питания скважинного насоса, холодильника, газового котла, пару лампочек (как бы минимум). 3 квт вполне хватит. Может кто порекомендует из личного опыта, на какую фирму смотреть... Сначала замахнулся на резерв всей дачи с монтажом, автоматикой вкл выкл, системой обогрева для зимы и системой вентиляции на лето, на 8 квт. Но когда объявили за все 370 тр... как то пыл мой угас) + генератор не из ТОПовых... ТСС, собранный в России на китайских запчастях... Сразу вспомнил, что за последние лет 10 отключение в районе суток было только 2 раза. Буду Вам премного благодарен за любой совет. Всем добра)
3 кВт в реале он вытянет нагрузку не более 2,5. Поэтому посчитай какая мах. нагрузка при одновременном включении всех потребителей если не превышает 2,5 кВт то смело 3кВт. Ну что Китай.... на машинах же ездием поэтому зачем переплачивать за бренд бери китай (на работе китай 6.5 кВт пашет). Учитывая что "что за последние лет 10 отключение в районе суток было только 2 раза" на твою жизнь его хватит))) Если нужно что сам запуска когда ни кого нет тогда с о стартером и АКБ и + блок автозапуска. Не знаю конечно что ты смотрел и как тебе насчитали 370К. Нам китайский генератор 6.5 кВт (эл. статтер, АКБ) + блок автозапуска обошлось 35-38 К.

В принципе выше все верно сказали. Добавлю, что сегодня я бы не экономил и взял бы инверторный генератор. Он и тише и электричество не «плавает». И ещё - не экономь на силовом кабеле.

У меня уже больше 10 лет в качестве резерва Генератор бензиновый инверторный Fubag TI 2300 . Отличная машинка, надёжная и главное можно подключить без опасений в его сеть и комп и ТВ. Малошумный. Хватает практически на всё - холодильники, освещение, ТВ, компы..... Я даже сваркой работал от него.

Добрый день. 3 кВт для дома это мало однозначно, "гена" должен быть с запасом. У меня 5,5 кВт (Makita) хватает на пару обогревателей и вод.станцию +/-, никакие ворота, кондиционеры и т.д. от него не работают, только если что-то отключать. 8-ка кВт, это минимум для комфортного проживания. АВР можно и потом поставить чтобы не так по карману ударило

Добрый день. 3 кВт для дома это мало однозначно, "гена" должен быть с запасом. У меня 5,5 кВт (Makita) хватает на пару обогревателей и вод.станцию +/-, никакие ворота, кондиционеры и т.д. от него не работают, только если что-то отключать. 8-ка кВт, это минимум для комфортного проживания. АВР можно и потом поставить чтобы не так по карману ударило
В вашем варианте с электроотоплением конечно мало. У Дмитрия газовое и основные потребители с его слов это насос и холодильник.

Последнее редактирование:
Котел газовый 1 контурный, на пике, - 400 ват, потом только циркуляционный насос на 90 ват (у него рип аккум на 100 а/ч), у скважинного насоса на пике 1,2 квт (набирает гидробак на 100л), подогрев воды - косвенный нагревательный бак 100л , нагревается от котла. Холодильник 1 квт вроде. Плиты газовые... Но запас конечно лишним не будет. Пошел дальше смотреть. Спасибо Вам.

У меня стоит Хонда на 5квт. Тянет все, что нужно в момент отключения. Автоматику не ставил, переключение ручное.

Нашёл на авито вепря 5,5квт. мотор бригс, сам генератор итальянский "синхро". Конечно это не 15 от сети, но вполне хватает. Подключение в мануальном режиме

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху