Certif
Участник Клуба
Да ну перестаньте таскать эту инфу столетней давности... Еще три года назад, пока я был убежденным Эппловцем (были все айфоны с 2G до шестерки), тоже такие басни людям рассказывал. Все это такая фигня. Просто используйте аппарат с умом, не ставьте левых приложений из непонятных мест, не делайте root (на айфонах это джейлбрейк), и все у вас будет хорошо, в том числе и с банковскими картами.
P.S. На всех моих айфонах был джейл. Вообще, безопасность ОС это как презерватив, защищает от всякой дряни. Только на Эппле, из коробки, это РТИ (резино-техническое изделие) натянуто по самые глаза, и это сильно ограничивает. На Андроиде же, натянуто как надо, и если не делать попыток его снять или хотя бы приспустить, то из коробки все будет отлично работать. Очень много полезного ПО, которое я использую, на Эппле просто отсутствует, потому что они решили, что вам это не надо. Формально, можно жить и с этим ограниченным набором, и говорить, что мне этого не надо, я не пользуюсь. Пока не попробуешь другого...
Холивар конечно вечный, как дизель с бензом...
У меня и эппл и андройд в гаджетах.Если провести аналогию, то Эппл это очень хороший комфортабельный и современный городской транспорт - метро. Быстрый и безопасный относительно.
Андройд это личный автомобиль, причем повышенной проходимости и это уже не уазик, но и не лакшерри) еще . Еду куда хочу, а не там, где есть рельсы. Дешевле, приватней и конечно это свобода. Да может ломаться, но как и все. Возможен тюнинг и при желании, можно даже сделать амфибию или вертолет из него ))
Это две разные концепции: в одной все решают за тебя, но сухо, безопасно и надежно, другая концепция: я решаю за себя, свобода и инновации, но есть риск ) и не все так надежно
Пишу кстати на макбук про сейчас, но параллельно стоит parallels с windows, не все работает в маке (например консультант и гарант). Телефон однозначно андройд: скорость, легкость подключения к монитору или телевизору, карта встроенная, 2 симки, ударопрочность.
У меня жена регулярно пытается уйти с айфона на андройд, когда видит, что и как у меня работает. Я ей показываю, она восхищается...но когда остается с ним одна у нее все не работает как у меня (ведь нужно разбираться) и она возвращается к айфону, главный аргумент - ПРИВЫЧНО, переживу без инноваций.)))
Но я за конкуренцию, это в итоге работает на нас с Вами!