Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
По убыванию, оригинал, АТЕ, Брембо.Добрейший денек,всем!
Готовлюсь к замене задних тормозных дисков и колодок, и тормозных колодок «ручного» тормоза.
Какие варианты посоветуете?
Где купить и какие сейчас есть варианты?
Добрейший денек,всем!
Готовлюсь к замене задних тормозных дисков и колодок, и тормозных колодок «ручного» тормоза.
По движку 3.2 можно догадаться.Да, не написал ХС90, первого поколения.
Добрый день! Задние тормозные колодки в 77Вольво:Добрейший денек,всем!
Доброе утро!Отлично!!!
Огромное спасибо!
А, тормозные диски?
Необходимо, задние тормозные диски с колодками , комплект одного производителя.
По колодкам «ручника», все понял.
Хорошие цены.
Доброе утро!
Задние тормозные диски:
Оригинал 22300р., ATE - 17580р., Brembo - 13680р.(под заказ 2дн), GParts - 9660р.
Стоимость указана за комплект из 2-х штук без учета Вашей персональной скидки
Доброе утро.
Большое спасибо за информацию.
Примерно, через неделю- полторы, напишу, обгладим по дате и приезду.
Еще раз, большое спасибо!
Получается ,что по эффективности торможения, срока службы ATE, лучше ,чем Brembo ?
Компания ATE была поставщиком на конвейер Volvo
Компания ATE была поставщиком на конвейер Volvo
Я тоже сейчас нахожусь в замене тормозных дисков и колодок, но для себя это однозначно оригинал!
Никто из автопроизводителей не изготавливает тормозные колодки.
Они закупают их у специализированных производителей.
Поэтому планирую брать не оригинал.
По всем параметрам они будут одинаковы.
Спасибо за информацию, а может машину попроще?
это ребята просто любят ориг, вполне понятно... я катаюсь сейчас на Брембо - разницы с оригом не наблюдаю))) коробочки у Брембо тоже красивее!))Машину попроще,Вам или мне?
Или это «мысли вслух»?
это ребята просто любят ориг, вполне понятно... я катаюсь сейчас на Брембо - разницы с оригом не наблюдаю))) коробочки у Брембо тоже красивее!))
Никто из автопроизводителей не изготавливает тормозные колодки.
Они закупают их у специализированных производителей.
Поэтому планирую брать не оригинал.
По всем параметрам они будут одинаковы.
Они не закупают, они размещают заказы на мощностях производителей для изготовления продукта со своими характеристиками. Это оригинал и принадлежит заказчику.
Елки-палки, а всего-то, поинтересовался, где сейчас купить тормозные диски и колодки на «Бегемота»…
![]()
Это форум дружище))) тут нельзя просто взять и открыть тему)))
каждому свое... я в данной ситуации не готов переплачивать за лейбл, хотя люблю ориги сам)))А чтобы не делать экспериментов вот я и беру оригинал и это не из-за любви к синей коробочке.
Брал брембо, пока без нареканий.Добрый день. Посоветуйте пожалуйста КАЧЕСТВЕННЫЙ Неоригинал комплект передних и задних дисков и колодок.
Оригинал за 23-17 тыр, деньги не в коня. А ATE стала халтуру гнать,я поставил себе года три назад, и через год начались биения диска...
Что сейчас есть добротное на рынке за адекватную цену?
Авто 2013 г ХС90, дизель, 2.5 л, 5 цилиндров, АКПП,пробег 133 тыс.
P.S. а на каких заводах Вольво "свои" колодки/диски делает? или каждый год тендер - конкурс проводит?
Если поставляли на российйские автозаводы,то отчего такое плохое качество у российских колодок?Добрейшее утречко,всем.
Не хотел сильно вдаваться в дискуссию…
Алгоритм следующий, Автозавод направляет изготовителям , как в данном случае, производителям тормозных колодок ТЗ на разработку колонки для конкретного автомобиля, где указывает какие параметры ему необходимы, длина тормозного пути, температура нагрева колодок и т.д., параметров много, в том числе цена.
При получении необходимого изделия, проводятся испытания, и выбирается поставщик на конвейер.
Состав тормозной смеси, рецепт ее приготовления, это ноу-хау, завода изготовителя тормозных колодок,как в данном случае.
В свое время занимался этим и поставлял на российские автозаводы.