авто хс60 т5 (2017г.в.), 245 лошадок, расход по городу 13,5-14,5, ниже не опускался. пробег 2500 км. не могу понять в чем преимущества этого двигателя?! про стиль вождения могу сказать так, во-первых сзади сидит 2х летний ребёнок, а во-вторых на предыдущей машине (тойота авенсис), расход от паспортного в любом режиме отличался не более чем на 1 литр, даже на загруженном авто. грешу ещё на акпп, тупее коробки (8ступеней) я ещё не встречал. порой на механике у меня переключения мягче получались. вот такой печальный первый опыт������ был у дилера несколько раз, сначала сказали что это нормально при обкатке на пробеге 1000км, потом на пробеге 1500 сказали, что мол стиль вождения такой, на пробеге 2000 км сделали диагностику акпп, нашли ошибку "медленное переключение акпп", вот уже езжу 500 км, а переключения быстрей не происходят, попрежнему расход тот же и ощущения переключений акпп тоже. (старт со сфетофора почти всегда третий после первых трёх лад "калин" и т.д. , чтоб обкаточка прошла мягче до первых 100 000 км, а там уж извините. взял на тест драйв volvo s60 с теми же агрегатами т5 2.0, 245л.с. и акпп (8ст), передний привод - эффект от переключений акпп ещё хуже чем на полном приводе, плюс адаптация (все таки тестдрайв).
С расходом согласен, для Машины этого класса это нормально. Только вот разница с паспортом в два раза. Зачем людей дурить. Есть люди которые к этому кретично относятся. А им дилер рассказывает, что расход сейчас почти не отличается от дизеля.