Ridom
Участник Клуба
Добрый день. Потерял ключ от секреток. Дилер предлагает их демонтировать за 15 т. Р. С возможными повреждениями диска. Может кто-то знает вариант дешевле и качественнее. Секретки 31439226
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Поддержу. В любом гараже с нормальным сварщиком решается.С помощью сварки. Приваривается болт или гайка. Вокруг сварки нужно закрыть диск чтобы не испортить внешний вид. Уверен что такая работа будет стоить в разы дешевле.
Добрый день. Потерял ключ от секреток. Дилер предлагает их демонтировать за 15 т. Р. С возможными повреждениями диска. Может кто-то знает вариант дешевле и качественнее. Секретки 31439226
В Москве подобное решал в обычном гаражном шиномонтаже- чем гаражнее тем лучше. Мне зубилом и молотком откручивали секретки.
Потом можно ещё и на колёсный диск попасть. Он не дорогой всего тысяч под пятьдесят, а если четыре вылетят то вообще весело.
Диски не мои, дело хозяйское. Только дороги и отворачивание секреток сравнение непонятное.
сам никогда не имел дела с отсутствием головки секретки , не терял , полноценных проверенных решений не знаю.
ролик на ютуб первый попавшийся ,как украсть колеса с секретками , может поможет или даст импульс генератору идей https://www.youtube.com/watch?v=s45dEHutwzI
думаю таких роликов немало ....
толкового сварщика сейчас найти не легко.
Всем спасибо, нашёл на авито контакты, поехал в кунцевский авторынок. Там с помощью меньшей головки и ударов кувалды сняли подвижную часть, затем вбили в центр типа торкса и выкрутили. Час работы на 3 секретки и 1700 р за все. Сказали что это самые лучшие оч сложно снять. Фото прикладываю. Но морально было очень тяжело смотреть как по колеса целый час фигачат кувалдой
Посмотреть вложение 17223Посмотреть вложение 17225
удар молотка мне кажется гораздо слабее чем удары от попадания в ямы, направление только другое
К 1700 теперь готовить все ступичные подшипники и замену. Бюджетно, чо ))Всем спасибо, нашёл на авито контакты, поехал в кунцевский авторынок. Там с помощью меньшей головки и ударов кувалды сняли подвижную часть, затем вбили в центр типа торкса и выкрутили. Час работы на 3 секретки и 1700 р за все. Сказали что это самые лучшие оч сложно снять. Фото прикладываю. Но морально было очень тяжело смотреть как по колеса целый час фигачат кувалдой
Посмотреть вложение 17223Посмотреть вложение 17225
В яндексе по фразе "снять секретки" сотня ссылок. Выездной шиномонтаж любой нормальный умеет делать на раз. Мне один раз приезжали прямо на трассе года три назад на прошлой машине, стерлась головка и спец-насадка прокручивалась. Делают все по одной схеме описанной выше, сбивают кольцо защитное, набивают головку и за минуту удаляют секретку. Ступицы родные так и остались стоять на машине, не отвалились. Повредить диск - если к штанам рукава пришиты, то конечно можно)А все остальное это противостояние практиков кто хоть раз сделал, и теоретиков которые абсолютно в любой ситуации всегда знают "как надо было".
На Вольво секретки - страшный сон наркомана. У нас центр болта не статичен в отличие от всех остальныхВ яндексе по фразе "снять секретки" сотня ссылок. Выездной шиномонтаж любой нормальный умеет делать на раз. Мне один раз приезжали прямо на трассе года три назад на прошлой машине, стерлась головка и спец-насадка прокручивалась. Делают все по одной схеме описанной выше, сбивают кольцо защитное, набивают головку и за минуту удаляют секретку. Ступицы родные так и остались стоять на машине, не отвалились. Повредить диск - если к штанам рукава пришиты, то конечно можно)А все остальное это противостояние практиков кто хоть раз сделал, и теоретиков которые абсолютно в любой ситуации всегда знают "как надо было".
Ну и какой тогда вообще смысл в этих секретках? Только лишний геморрой владельцу, ИМХО конечноВ яндексе по фразе "снять секретки" сотня ссылок. Выездной шиномонтаж любой нормальный умеет делать на раз.
Напишите,куда конкретно обращаться,потерян ключ
Защита от пионеров, ну, или наркоманов.Ну и какой тогда вообще смысл в этих секретках? Только лишний геморрой владельцу, ИМХО конечно