Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Посоветуйте Камера заднего вида XC90

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

<Евген>

Новичок
Реакции
0
Город
Москва
Volvo
XC90 D5
Ваше имя
Евгений
Всем привет! Недавно стал обладателем XC90 2017 года. Хочу доосностить машину камерой заднего вида. Подскажите, нужно ли приобретать провода для подключения или они там уже есть?

Всем привет! Недавно стал обладателем XC90 2017 года. Хочу доосностить машину камерой заднего вида. Подскажите, нужно ли приобретать провода для подключения или они там уже есть?
99% что подготовки (проводки) нет. Нужно по уму смотреть спецификацию заводскую и там должна быть информация.
Состав набора можете глянуть на аксессуарах (там же кстати есть мануал по установке)- ценник думаю не сильно обрадует.

Мне в cibercar объявили 68тр с учётом оригинального исполнения установки и моей камеры.

Мне в cibercar объявили 68тр с учётом оригинального исполнения установки и моей камеры.
"Оригинальное исполнение" и оригинальный комплект это могут быть совершенно разные истории...

"Оригинальное исполнение" и оригинальный комплект это могут быть совершенно разные истории...
Согласен. Но проблему надо как-то решить. Хотелось бы без колхоза как говорится

На Aliexpres есть камеры за 2500 р., и их прописывают.
Вопрос немного шире.
До рестайла одна система управления камерой заднего вида и там надо было ее прописывать. После рестайла другая и камеру при замене прописывать не надо. точнее если есть система 360, то прописывать не надо меняешь камеру и все - вроде так. Себе заменил обе свои камеры новыми китайскими (от омывателей или по старости в Питерской сырой погоде стали потеть) - правда не по 2500 (на момент написания цена 4500 - это замена оригинальной). Ничего не прописывали у меня система 360. Это для случая штатных, установленных с завода камер.
Если штатно нет камер, есть условно два пути.
Первый сделать все по оригиналу - все номера и инструкция есть на сайте аксессуаров. И да там нужно "прописывать" камеру или загрузить соответствующий софт в оригинале.
Второй это путь типа киберкар - полно китайских вариантов камер заднего вида и установка будет "по оригиналу", софт или прописка камеры видимо тоже. Думаю есть достаточно примеров установки и наверное в принципе минимальный функционал типа обзора выполняет.

Себе заменил обе свои камеры новыми китайскими (от омывателей или по старости в Питерской сырой погоде стали потеть
Небольшой лайфхак по замене камер.

Камеры не совсем герметичные, поэтому всегда при замене пропитывал соединения корпуса моментальным клеем типа Секунда. Если этого не сделать, то через полгода камера начинает глючить от сырости - проверено неоднократно на разных машинах.

Небольшой лайфхак по замене камер.

Камеры не совсем герметичные, поэтому всегда при замене пропитывал соединения корпуса моментальным клеем типа Секунда. Если этого не сделать, то через полгода камера начинает глючить от сырости - проверено неоднократно на разных машинах.
Уже сделано - проверим

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху