Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Куница под капотом

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Ирис

Новичок
Реакции
7
Город
Прага
Volvo
XC90 r- dizain 2021 b5
Ваше имя
Ирина
Доброго времени суток.К нам по капот захаживает куница.Прошу совет кто как с этим зверем боролся🙏☹️

Есть электронные отпугиватели ; под капотом устанавливается ультразвуковая пищалка, но это вроде-бы от грызунов, а есть высоковольтная, типа электро забора для крупных животных; при касании к проводу бьет током.

Есть электронные отпугиватели ; под капотом устанавливается ультразвуковая пищалка, но это вроде-бы от грызунов, а есть высоковольтная, типа электро забора для крупных животных; при касании к проводу бьет током.
да давай, насоветуй человеку, высоковольтная, потенциал быстро проредит электронные блоки думаю я

Попробуйте разнообразные спреи один из вариантов https://tourist-car.ru/product/reimo-80273?ysclid=mkqjwk0ef8543299673.
Или же на стоянке плотно под днище моторного отсека ставите деревянный каркас обтянутый сеткой, что бы не смогла пролезть.
В противном случае можете получить проблему в виде перегрызенных проводов и шлангов.

В свое время у дома коты залезали под капот. Помог дихлофос.

LIQUI MOLY Защитный спрей от грызунов Marder-Spray

895558_25668726.jpeg

да давай, насоветуй человеку, высоковольтная, потенциал быстро проредит электронные блоки думаю я
А ты не думай, а посмотри и почитай. Часть Америки и Европы приезжают с ними и на " Удивление" с целыми блоками.

LIQUI MOLY Защитный спрей от грызунов Marder-Spray

895558_25668726.jpeg
Проблема в том, что куница хищник, на неё эти спреи могут не подействовать; разве что она охотится на тех грызунов, что живут под капотом и если их отвадить, то и кунице там делать будет нечего.

А ты не думай, а посмотри и почитай. Часть Америки и Европы приезжают с ними и на " Удивление" с целыми блоками.
посмотрел, почитал, ультразвуковые есть, химические да, высоковольтных нет, киньте ссылку, заинтриговали

комплекты защиты от куниц есть в ориг аксессуарах VAGа.

а вы уверены, что это - куница?
может быть хорек?
но в любом случае - это хищник который пришел за добычей...
у сына, в течении недели, крыса попадала в салон 2 авто, в результате в одном салоне проела заднее сидение, а во втором- торпедо - видимо когда то ели и еду клали на нее.
крыса попадала через вентиляцию салона в районе заднего бампера...
так что ищите причину появления хищника

а вы уверены, что это - куница?
может быть хорек?
но в любом случае - это хищник который пришел за добычей...
у сына, в течении недели, крыса попадала в салон 2 авто, в результате в одном салоне проела заднее сидение, а во втором- торпедо - видимо когда то ели и еду клали на нее.
крыса попадала через вентиляцию салона в районе заднего бампера...
так что ищите причину появления хищника
У нас в Чехии и соседней Германии куница это головная боль многих водителей.У меня до Вольва была Октавия так этот грызун туда кость с мужской кулак протащил😡😡

Вложения

• e0520f89-6bcd-426c-80b9-4fae0f6fc819.jpeg
    e0520f89-6bcd-426c-80b9-4fae0f6fc819.jpeg
    267 KB · Просмотры: 3
  • 224ec431-eb05-40e6-9265-49db7f0165fb.jpeg
    224ec431-eb05-40e6-9265-49db7f0165fb.jpeg
    422.4 KB · Просмотры: 3
Уже два дня ищу какую-то защиту и везде разные мнения.А эти пищалки электронные есть подключаемые к аккумулятору и есть просто на батарейки,тот что к аккумулятору он начинает работать когда выключается мотор а тот что на батарейки работает постоянно( поднимать каждый раз капот включать и выключать в ручную,такое себе удовольствие) а те,что подключены к аккумулятору ...боюсь чтоб не делали помехи. Я тут в мае писала как мой лось сошел с ума кричал все включал и закрывал все сам.В итоге нам сказали у дилера что он хотел актуализацию и вымену ключа.🤔 С тех пор стоит красавчик послушный,только сейчас грызуны его гадят😡😡😡😡

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху