Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Мои 5горшов

MaksTsar

Участник Клуба
Реакции
115
Ваш город
Санкт-Петербург
Был V50 2,4
Ваше имя
Максим
Итак буду первооткрывателем в данной ветке.
Почти 2 недели назад купил себе бензинового лося 2.4i.
Предварительно сообщаю что машина не без косяков от прошлых владельцев. После последнего так ещё и кузовщину нужно будет править.
Из минусов моего экземпляра:
1. Битое переднее правое крыло. Из планируемых работ - ремонт, рихтовка, покраска.
2. Притертая правая фара. Из планируемых работ - попытка полировки стекла, возможно замена стекла либо всей фары в сборе.
3. Отсутствие заднего элемента порога с правой стороны. Из планируемых работ - ведутся поиски бу, новое пока не рассматривается.
4. Битое заднее правое крыло и повреждение слоя лака. Из планируемых работ - ремонт, рихтовка, покраска.
5. Поврежден элемент обивки водительского сидения. Из планируемых работ - восстановление в ремонтной мастерской.
6. Отсутствие фирменного знака аварийной остановки. Планируется к заказу через интернет-магазин, импортный, ценник в 2-3 раза ниже.
7. Планируется замена масла в двигателе, АКПП, замена фильтров (салона, воздуха, масла, топливный).
8. Планируется приобретение литых дисков и летней резины.

Уже выполненная работа:
Заменены габаритные лампочки, предварительно куплены длинногубцы с очень длинными губками. Цена вопроса по всем расходникам около 250 рублей.

Мой лось на драйве - https://www.drive2.ru/r/volvo/468915871796954020/

Пока предварительно всё.

Егерь

Товарищ Админ
Команда форума
Реакции
8,407
Ваш город
Москва, Отрадное
XC90R T5 Polestar
Ваше имя
Егор
Номер Клубной Карты
001
У нас есть пара партнерских СТО в Питере... загляни как-нибудь к ребятам!)))

MaksTsar

Участник Клуба
Реакции
115
Ваш город
Санкт-Петербург
Был V50 2,4
Ваше имя
Максим
Скорее всего большую часть работ буду делать самостоятельно, либо у знакомых/друзей.

MaksTsar

Участник Клуба
Реакции
115
Ваш город
Санкт-Петербург
Был V50 2,4
Ваше имя
Максим
И так.... приключения...
Часть 1.
Перед рождеством был сильно "обрадован", в результате скола дорожного покрытия по кромке выбоины пропорол переднее левое колес, когда выезжал утром на работу, так же в этот момент тряхнуло машину.
Первые пол дня думал как лучше поступить, купить де шины или весь комплект сразу, в связи с тем что стоящие на авто шины хакка при замене парой вышли бы 14-16 тыс и были в наличии у поставщиков в наличии по 1 штуки, то было принято альтернативное решение и покупка Nokian Nordman 7 205/55 R16 94T XL на все колеса. По деньгам вышло дороже, но были все 4 в наличии. Цена вопроса в 21 тыс рублей. Но приключение не закончились
Часть 2.
После возвращения домой и поездки с женой в магазин вижу что не работает левый габарит передний, не проверяя лампочку еду в магазин за новой, ставлю взамен старой, возвращаюсь домой и паркую автомобиль. Вот в этот момент делая контрольный обход авто замечаю что габарит справа не погас, а так и продолжил гореть, да же после постановки авто на сигнализацию. Подергав провода под капотом увидел что габариты погасли, пошел ужинать домой. После ужина проверяю машину в окно и вижу что габарит опять горит и уже не так ярко. В общем быстро одевшись вышел к авто, в первую очередь завожу, пока не сел полностью акум. Одновременно появляется запах горелого, начинаю поиски горелых разъемов и проводов. Итого - вода/конденсат в разъеме подкапотной косы на блоке СЕМ. Всё обестачиваю, снимаю блок СЕМ с подъехавшим другом и иду домой, уже было много времени.

MaksTsar

Участник Клуба
Реакции
115
Ваш город
Санкт-Петербург
Был V50 2,4
Ваше имя
Максим
Часть 3.
Следующий день. Утром еду своим ходом на работу, 2 часа вместо 30-40 минут. На обратном пути забираю с разборки бу блок СЕМ, вдруг мой двинул кони. Начинаю поиски разъема нужного мне, ни кто толком ни чего не знает о таких разъемах, благодаря Диме (Беримор) удается найти аналоги ночь. Ранее утро, еду в другой конец города и покупаю разъем такой же с разбора. Возвращаюсь домой, обед и опять на улицу, за 1-2 часа перекидываю провода и ставлю чужой блок СЕМ, конечно авто не реагирует на это, я же не конфигурировал его у программистов. Ставлю старый блок, авто заводиться и функционирует за исключением левого переднего поворотника, как раз подгоревший контакт.
Часть 4.
Обзвонив кучу ОД и прочих умельцев нашел кто сделает новую конфигурацию блока СЕМ купленного с разбора (официалы только новые шьют, умельцы просят от 10 и выше тысяч), но пока это всё отложено. На автомобиле передвигаюсь, руки чешутся просто восстановить подгоревший контакт. Надеюсь что получиться сделать всё с минимальными затратами.

Тёма

Участник Клуба
Реакции
196
Ваш город
Москва
ХС 90 2018 D5 R-Design
Ваше имя
Артем
Держись!

MaksTsar

Участник Клуба
Реакции
115
Ваш город
Санкт-Петербург
Был V50 2,4
Ваше имя
Максим
Новая глава
Замена задней подвески показала что "специалисты" из Свид-Мобайл при установке верхних опор амортизаторов свернули грани на всех винтах. Как оказалось не зря предварительно покупались все болты. На очереди замена пружин, сайлентов (бабочек) и рычагов.

MaksTsar

Участник Клуба
Реакции
115
Ваш город
Санкт-Петербург
Был V50 2,4
Ваше имя
Максим
Ноябрь 2021 года
Авто продано.
Временно передвигаюсь на иных марках автомобилей.

Вольво снова становиться мечтой.

Дисконтная карта, номерные рамки, шильдик на авто, наклейка и визитки Клуба
Сверху