Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Мой первый Volvo.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Svetovskii

Участник Клуба
Реакции
7
Город
Курган
XC90 T5
Ваше имя
Сергей
Всем привет!
Вчера стал счастливым обладателем XC90, 2011 год.
Город Курган.
Пока проехал на нем 200км, доволен как слон! Это мое первое знакомство с Volvo )
Очень не привычно конечно все, до этого были преимущественно автомобили Toyota. Пока изучаю кнопочки и привыкаю к управлению ) Но хочется вести всю историю и позже написать подробную историю владения )

Очень интересно, по вину пробивается как модельный год 2012. Есть какие-то отличия 11 и 12 год?
С комплектацией тоже интересно, максимум у меня или все таки не совсем? )

Ну и конечно интересна адекватная цена за такую тачку, сильно уж большой разбег в цене. Помогите оценить )
66т подтвержденного пробега, два хозяина, 7 мест, родная краска (кроме водительской двери, была притертость), стекла родные, сколов и деффектов по кузову нет, штатная вебаста. Два комплект колес на оригинальном литье, полки, сетки )

Последнее редактирование:
Хороший авто,поздравляю.

Поздравляю!

Классная!!! А с клубными рамками и шильдом будет - неотразимая! :ржака:

Классная!!! А с клубными рамками и шильдом будет - неотразимая!
Обязательно приобрету ) Как раз командировка в Москву намечается ) Не терпится в далекую поездку испытать тачку ) До Москвы мне 2200км. Там и обслужить хочу по максимуму, чтоб на 110% быть уверенным

Обязательно приобрету ) Как раз командировка в Москву намечается ) Не терпится в далекую поездку испытать тачку ) До Москвы мне 2200км. Там и обслужить хочу по максимуму, чтоб на 110% быть уверенным

Приезжайте! Встретим, покажем, в правильные СТО проводим))))

Поздравляю!
Комплектация близка к максимальной!
Цены действительно очень разнятся,если знать,что машина реально в идеале-1.2-1.3 можно просить!

Тем более 7 мест.

Разница между 11 и 12 годом-рестайл,на 12ом вместо туманок стоят ДХО светодиодные и задние фонари светодиодные,остальное одинаково.

Чем и как диагностировал?

Брал в салоне, там полная диагностика с гарантией. Если нахожу, что-то, о чем они не сказали, то вправе потребовать компенсацию. Оформлялся с юристом, думаю в случае чего, не отвертятся. Но косячки есть. Буду исправлять.

По косякам: легкое запотевание в районе ремня ГРМ. Не работает стеклоподъемник левой задней двери. Рекомендуется заменить передние тормозные диски. В остальном новая тачка.

Брал в салоне, там полная диагностика с гарантией. Если нахожу, что-то, о чем они не сказали, то вправе потребовать компенсацию. Оформлялся с юристом, думаю в случае чего, не отвертятся. Но косячки есть. Буду исправлять.

По косякам: легкое запотевание в районе ремня ГРМ. Не работает стеклоподъемник левой задней двери. Рекомендуется заменить передние тормозные диски. В остальном новая тачка.

А когда менялся грм?

А когда менялся грм?

В истории обслуживания не нашел. Боюсь, что он все еще родной стоит. Но надеюсь, что все таки его меняли, просто не попал в перечень работ.

В истории обслуживания не нашел. Боюсь, что он все еще родной стоит. Но надеюсь, что все таки его меняли, просто не попал в перечень работ.

Тогда надо менять срочно и смотреть где запотевание,какие сальники менять,пока муфты не разбилооткрыть крышку,будет видно замасленный ремень или нет,если он менялся по регламенту-5лет,следовательно-16год,будет понятно-3 года ему или 9!

Тогда надо менять срочно и смотреть где запотевание,какие сальники менять,пока муфты не разбилооткрыть крышку,будет видно замасленный ремень или нет,если он менялся по регламенту-5лет,следовательно-16год,будет понятно-3 года ему или 9!

Да, я завтра как раз в екат записался на это дело. Пройду обслуживание, поделюсь опытом )

Брал в салоне, там полная диагностика с гарантией.
Я Вас умоляю..... Я тут где-то писАл, как я сдал в трейд-ин одну машинку и как она через несколько часов(!) (правда, помытая и с вычищенным салоном) уже продавалась в солидном салоне с идеальной историей (... не бита, не крашена, без аварий, один владелец - всё неправда - я то знаю), даже как-то смогли обойти все препоны сайта AUTO.RU, где Коля Фоменко рекламирует, что у них туфта не проскочит.А так - да, гарантию они обычно дают и при обращении с рекламацией - без разговоров либо устраняют, либо забирают машинку с выплатой денег обратно.Но.... я уверен, что перед продажей, они кроме как на внешний вид, денег не тратят.

Хорошо, если ее на подъемнике посмотрели)))) А часто из "диагностики и гарантии" только номерные рамки на свои поменяют...

Ну ладно,не нагоняйте страха на человека,продиагностирует-расскажет!

Я Вас умоляю..... Я тут где-то писАл, как я сдал в трейд-ин одну машинку и как она через несколько часов(!) (правда, помытая и с вычищенным салоном) уже продавалась в солидном салоне с идеальной историей (... не бита, не крашена, без аварий, один владелец - всё неправда - я то знаю), даже как-то смогли обойти все препоны сайта AUTO.RU, где Коля Фоменко рекламирует, что у них туфта не проскочит.А так - да, гарантию они обычно дают и при обращении с рекламацией - без разговоров либо устраняют, либо забирают машинку с выплатой денег обратно.Но.... я уверен, что перед продажей, они кроме как на внешний вид, денег не тратят.

Хорошо, если ее на подъемнике посмотрели)))) А часто из "диагностики и гарантии" только номерные рамки на свои поменяют...

Конечно имеет место быть такое, даже уверен, что половина таких авто и продается ) Но у меня друг работает у них, собственно еще на приемке она уже была застолблена за мной ) Я тоже далеко не первый автомобиль приобретаю, в постоянном, длительном, пользовании у меня их было уже девять ) Сам когда-то занимался ремонтом автомобилей а отец у меня всю жизнь авто-маляр, я вырос на запахе краски ) В этом плане все четко. Вопрос только по цене был, так как разбег цен большой, интересно было мнение опытных вольвоводов )

Ну а так, конечно не исключаю, что где-то есть косяк, о котором я не знаю, завтра съезжу, все проверю )

Конечно имеет место быть такое, даже уверен, что половина таких авто и продается ) Но у меня друг работает у них, собственно еще на приемке она уже была застолблена за мной ) Я тоже далеко не первый автомобиль приобретаю, в постоянном, длительном, пользовании у меня их было уже девять ) Сам когда-то занимался ремонтом автомобилей а отец у меня всю жизнь авто-маляр, я вырос на запахе краски ) В этом плане все четко. Вопрос только по цене был, так как разбег цен большой, интересно было мнение опытных вольвоводов )

Ну а так, конечно не исключаю, что где-то есть косяк, о котором я не знаю, завтра съезжу, все проверю )

Так и что с диагностикой?

Так и что с диагностикой?

Как раз закончили )
Все четко, теперь я счастлив. Пробег подтвердили. ТО 60т прошёл. Масла, фильтра, свечи заменили.
Масло не течет, запотеваний нет! )
Осталось заменить тормозные диски и колодки, заказал, жду :) в остальном, новая тачка! )

Как раз закончили )
Все четко, теперь я счастлив. Пробег подтвердили. ТО 60т прошёл. Масла, фильтра, свечи заменили.
Осталось заменить тормозные диски и колодки, заказал, жду :) в остальном, новая тачка! )

Я себе взял такую же. 1 в 1 по комплектации. Уверен, у вас ещё и сборка немецкая. Правда пробег у меня в 5 раз больше. Ценник - ровно 1. Полгода уже эксплуатируем, нарадоваться не можем.... ну кроме одной проблемки )))

Как раз закончили )

Отлично,что с грм?

Отлично,что с грм?

По истории его не меняли, но состояние отличное. Похоже все таки меняли. Мне посоветовали не торопиться. Лучше в тормоза вложусь, диски уже требуют замены.
Колеса еще хочу, R18 или R19, никто не продает оригинал? )

Я себе взял такую же. 1 в 1 по комплектации. Уверен, у вас ещё и сборка немецкая. Правда пробег у меня в 5 раз больше. Ценник - ровно 1. Полгода уже эксплуатируем, нарадоваться не можем.... ну кроме одной проблемки )))

Я пока тоже в восторге, на трассе очень круто идёт! Не терпится в путешествие на ней отправиться )

По истории его не меняли, но состояние отличное. Похоже все таки меняли. Мне посоветовали не торопиться. Лучше в тормоза вложусь, диски уже требуют замены.

Как они поняли состояние?
Чудес не бывает-5лет или 120ткм,менять!!!Иначе можно попасть на двс

Как они поняли состояние?
Чудес не бывает-5лет или 120ткм,менять!!!Иначе можно попасть на двс
Машине 10 лет нет. Скорее всего, его заменили. Проверка вроде как несложная. Его и снизу видно. По сектору можно понять ремню 100ткм или 1 год.

Машине 10 лет нет. Скорее всего, его заменили. Проверка вроде как несложная. Его и снизу видно. По сектору можно понять ремню 100ткм или 1 год.

Не поймёшь ты там ничего,пока не снимешь!

Не велики деньги, поменять грм и спать спокойно. Этотне фунт изюму, делов может наделать...

Посмотрите по дате выпуска ремня, должна надпись сохраниться. Снять верхнюю крышку и прокрутить двигатель, чтобы она появилась в зоне видимости.

Да, конечно ГРМ я в любом случае заменю, уже заказал. Плюс тормозные диски и колодки в круг.

Кстати по тормозам, посоветуйте, оригинал или есть ХОРОШИЙ аналог. Экономить на качестве и надежности точно не собираюсь )

Да, конечно ГРМ я в любом случае заменю, уже заказал. Плюс тормозные диски и колодки в круг.

Кстати по тормозам, посоветуйте, оригинал или есть ХОРОШИЙ аналог. Экономить на качестве и надежности точно не собираюсь )

У меня стоят NIBK колодки,диски родные ещё,передние-31000 прошли,как новые,сам в шоке!

Понял, как и привык, только оригинал! Спасибо!

20000 назад поставил вкруг otto-zimmermann колодки и диски с перфорацией. По стоимости вышло тот же оригинал, но захотелось чего-то другого попробовать. Пока нареканий нет. Такого мягкого и предсказуемого торможения до этого ни на одной машине не ощущал.

Затарился короче я сегодня по полной ) купил в круг диски тормозные и колодки. Ремень ГРМ. Пару комплект сальников. Заменил масло в АКПП. Теперь точно новая тачка )

Затарился короче я сегодня по полной ) купил в круг диски тормозные и колодки. Ремень ГРМ. Пару комплект сальников. Заменил масло в АКПП. Теперь точно новая тачка )

Что залил в коробку?

Вариантов к сожалению не было у нас. По всем допускам только одно подошло. Идемицу. В три захода заливали )

Вроде хвалили,на драйве многие пишут,что заливали его,тут вроде тоже писали.
Да,заливают в три захода,либо через обратку прогоняют 12л!

Вроде хвалили,на драйве многие пишут,что заливали его,тут вроде тоже писали.
Да,заливают в три захода,либо через обратку прогоняют 12л!

С ГРМ помучался. в Кургане вольво центра нету, в екат из за этого не поеду ) Сервисы хорошие, где обслуживаюсь, не взялись, сказали нет оборудования. Кое как нашел где заменить )

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху