Привет! ОД рекомендует замену по кругу. Говорит осталось 4мм. и пора менять. Я сегодня глянул, что-то сомнения меня обуяли
Что скажите? Менять или погонять еще 3-5 тыр. Этот износ кстати за 30000 км.
Тёзка, менять точно рано. Тебе их еще на тысяч 10-15 точно хватит. Естественно, не до основания стирать, там еще останется абразив.
Кстати, а бортовой компьютер о колодках в твоей не знает? Я думал - уже подключили.
ОД рекомендует их менять по кругу даже когда новые. Я тут уже ругался по этому поводу с Мажором. Я на своей колодки поменял весной 2015 года по кругу, но не у ОД. А осенью 2015 мне в Мажоре на ТО сообщили, что пора менять и колодки, и диски по кругу. Я забыл совсем про весеннюю замену и заказал все сразу. Но через пару дней вспомнил, что менял колодки весной, а диски были еще совсем мало стерты. Ну как овощ я езжу... Короче, приехал к другу своему в сервис перекидывать колеса (зиму-лето) и попросил его глянуть заодно на тормоза... Мои сомнения подтвердились. Еще катать и катать.
Вчера заезжал снова к этому же другу - решил в его сервисе дальше машину обслуживать, а не в Мажоре. Он сделал диагностику, все пометил, а когда я спросил его про тормоза - сказал, что еще рано. Мне еще на год минимум хватит. Так и лежат диски с колодками по кругу второй год уже )))
ОД - мошенники. Самые настоящие.
Кстати, я про Мажор после того случая писал отзыв очень не лестный. Они мне помимо этой замены дисков и колодок еще приписали лишний литр масла. И убрали его только когда я полчаса с мастером-приемщиком ругался. Ну и когда из Volvo мне позвонили, я им по телефону еще раз все подробно рассказал. )))