Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

новичок +XC90...

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

Omax

Новичок
Реакции
3
Город
Петропавловск-Камчатский
Volvo
xc90/2.9
Ваше имя
Андрей
всем привет давайте знакомиться)) Андрей, Петропавловск-Камчатский... давно хотел стать владельцем данного авто( XC90) сам не знаю почему... и даже толком не изучал что с ней и как, вот просто мечта и все, был подписан на эту модель в Дроме.
Еду утречком на своем Марк2Квалис и он у меня просто дохнет на трассе в 30км от города... крутит но в мертвую, эвакуатор и поехали, жена ищет на дроме бюджетные варианты универсалов и т.п. машин ( для работы). находит Форда( Эскейп) , едем его смотреть а там и смотреть не на что за 200К то))).. и тут вылетает уведомление что появилось обьявление о продаже VOLVO XC90 2004 г. по фото все супер, поехали смотреть, машина была куплена 5 лет назад не на ходу, АКПП ... простояла 5 лет, пришла коробка с германии поставили с заменой все жижей и фильтров ну и выставили на продажу. прокатился ( кайфанул) коробка вообще шепчет, переключения видно только на тахометре... мелкие жизненные коцки конечно же есть по кузову, гнили нету.. берем за 850. тут же на заправку и снова надо доехать на объект, через 15км ( идет дождь, моросящий) вертикально застывают дворники.... разворачиваюсь и назад (благо хозяин управляющий в автосервисе) разобрали трапецию, закисла одна втулка. моторчик нагрелся и ушел в защиту. выпресовали, зачистили, смазали и вперед)))) следующим утром вставляю ключ зажигания и все гаснет... клеммы на акуме просто висели... в общем веселое было знакомство))
1. Двигатель В6294т и уже после покупки изучив понемногу тему понял что купил не лучшую сборку))) можно ли поменять 4х ступную АКПП на 6ти?? кто нибудь так делал вообще?
2. Расход!!!!! залил сразу 50л 95го, и он скушал их за 160км... из них 110 это трасса 90-120км/ч (обороты по тахометру не больше 2500).... ну как то очень много жреть...
НО как будто одометр считает меньше километров чем на самом деле.. как такое может быть? колеса R17 стоят на родных дисках volvo/
3. Пробег общий по одометру 77780км..тоже подозрительный, но не знаю его вообще можно "скрутить"?
4. странно ведет себя бортовой комп. то появятся прям надписи и можно полистать меню, прочитать ошибки( все сервисные), а то просто нечитаемое...(фото приложу) мерцает че то на крутилку реагирует, но ни чего не прочитать... с чем может связано? до меня меняли магнитолу на большой экран андроид, руль не подключен к ней... может с проводкой что наморосили и задели шлейф какой?...
5. наткнулся на тему VIDA+DICE, я правильно понял что с этим оборудованием можно читать все ошибки, и "прошивать" мозги машине?? сервиса по VOLVO у нас конечно же нету...

Вложения

• photo_2026-03-24_22-14-11.jpg
    photo_2026-03-24_22-14-11.jpg
    248.5 KB · Просмотры: 23
  • photo_2026-03-24_22-14-48.jpg
    photo_2026-03-24_22-14-48.jpg
    235.8 KB · Просмотры: 23
  • photo_2026-03-24_22-14-52.jpg
    photo_2026-03-24_22-14-52.jpg
    186.4 KB · Просмотры: 23
  • photo_2026-03-24_22-14-56.jpg
    photo_2026-03-24_22-14-56.jpg
    132.4 KB · Просмотры: 22
Во первых - поздравления в любом случае. ))

Машина б/у - всегда "кот в мешке", от сюрпризов никто не застрахован. Я бы начал с того, что купил бы недорогой сканер, не обязательно VIDA, и почитал бы ошибки. После этого будет видно что с приборкой или с другими блоками. VIDA хороша, но смысла большого в ней нет в подавляющем большинстве случаев, когда нужно просто оценить состояние системы. "Прошить" что то все равно не удастся так просто, т.к. нет доступа к прошивкам.

Типовая болезнь этих старых вольво - блок CEM, который коротит от влаги при первой возможности. Отсюда могут быть и неприятности с приборкой. А может приборку поменяли. В любом случае диагностика покажет, и реальный пробег в том числе.

По поводу расхода топлива - тоже рановато судить. Поменять свечи для начала, почитать ошибки (нет ли пропусков зажигания, состояние форсунок и т.д.). Проследить за расходом масла. Потом уже делать выводы.

Колеса R17x65 - заводской стандартный диаметр. Если диаметр другой, то и показывать спидометр будет неправильно.

Замена магнитолы на андроид в консоли - идея не очень умная. При такой установке теряется штатный усилитель, сигнал от парктроников. Управление кнопками с руля должны были сохранить, но видимо установщик поленился или не знал как это сделать. Халтура короче.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Omax
Во первых - поздравления в любом случае. ))

Машина б/у - всегда "кот в мешке", от сюрпризов никто не застрахован. Я бы начал с того, что купил бы недорогой сканер, не обязательно VIDA, и почитал бы ошибки. После этого будет видно что с приборкой или с другими блоками. VIDA хороша, но смысла большого в ней нет в подавляющем большинстве случаев, когда нужно просто оценить состояние системы. "Прошить" что то все равно не удастся так просто, т.к. нет доступа к прошивкам.

Типовая болезнь этих старых вольво - блок CEM, который коротит от влаги при первой возможности. Отсюда могут быть и неприятности с приборкой. А может приборку поменяли. В любом случае диагностика покажет, и реальный пробег в том числе.

По поводу расхода топлива - тоже рановато судить. Поменять свечи для начала, почитать ошибки (нет ли пропусков зажигания, состояние форсунок и т.д.). Проследить за расходом масла. Потом уже делать выводы.

Колеса R17x65 - заводской стандартный диаметр. Если диаметр другой, то и показывать спидометр будет неправильно.

Замена магнитолы на андроид в консоли - идея не очень умная. При такой установке теряется штатный усилитель, сигнал от парктроников. Управление кнопками с руля должны были сохранить, но видимо установщик поленился или не знал как это сделать. Халтура короче.
спасибо за ответ, логика у меня такая же, надо диагностику, ладно заеду к знакомым электрикам может получится считать и сбросить сервисные ошибки.
а где находится этот блок CEM ? и есть ли хорошая книга (типа Легионовской) по ремонту XC90 в электронном виде?

спасибо за ответ, логика у меня такая же, надо диагностику, ладно заеду к знакомым электрикам может получится считать и сбросить сервисные ошибки.
а где находится этот блок CEM ? и есть ли хорошая книга (типа Легионовской) по ремонту XC90 в электронном виде?

Лучшая книга - этот форум. Ну и драйв.ru ))
Уж на этих машинах опыта набрались многие за 20 лет ))

Sent from my iPhone using Tapatalk

форум, долго , особенно учитывая разницу во времени мою... когда надо элементарно посмотреть расположение блока СЕМ например

форум, долго , особенно учитывая разницу во времени мою... когда надо элементарно посмотреть расположение блока СЕМ например

Неужто так трудно набрать в поиске Google:

“расположение блока CEM в Volvo xc90”?!

Sent from my iPhone using Tapatalk

• Мне нравится
Реакции: Omax
трудно в тех краях с вольво. ставьте виду на комп / ноут ,приобретайте диагностический шнурок , мангуста вполне хватит . книгу могу кинуть на почту, но 2,9 там мало . самостоятельно можно починить всё по механике , с электроникой гораздо сложнее .

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху