Видимо это обязательная процедура при переходе с механики на автомат....Знакомые ощущения....))) Ну а от автомобиля-то как впечатления?
Парни, много езды по коммандировкам по пересечённой местности, поэтому сложно быстро ответить, т.к.связи часто нет.
1. Вот нет у меня чувства пока, что машина дорогая в обслуживании, фильтра, масла все как и на большинстве современных автомобилей. Резина тоже, если 18r, то бюджетно можно обойтись, но мне досталась 20r, это дорогое удовольствие, хотя удовольствия от нее я не получаю, поскольку при проезде даже через широкие полицейские есть жесткость, что сказывается и на подвеске.
Ну а по ремонту надеюсь и молюсь, что не будет больших и сложных поломок.
2. Автомат меня не возбудил. Не потому что он плох, а потому, что мне как оказалось без разницы на чем ездить, а вот супруга в восторге после Опеля астра МКПП, тут эмоции от разгона и от того,что ненадо как на механике с низких оборотов снова переключаться на пониженную передачу, чтобы набрать скорость.
3. Конечно японцы остались далеко позади, по поводу интерьера салона по сравнению с Вольво. Тут даже сравнивать сравнивать не стану, такое чувство что они (Тойота) думают что кроме них машины больше ни кто не делает.
4. Для меня Прадик остаётся более брутальным и более разносторонним.
Вольво на мой личный взгляд, чисто городской кроссовер под свою упитанную задницу. Что то привести домой кроме пакетов со жратвой не получится, повторюсь - это сугубо мое такое суждение.
5. Расход по городу 9.4 - 9.8л, по трассе 7,2, ни о каких заявленных 6,8 речи нет,но для меня это не критично, Прадик кушал 11-12л
6. Дорогу держит просто супер, даже по колейности идёт ровно, а по небольшим неровностям зад не сносит на скорости. Опять же, сравниваю с Прадо.
7. Раздражает, что под низ задних дверей с внутренней стороны набивается грязь от колес, такая же беда как и на Тойоте.
8. Рано пока давать оценку, проехал всего 700 км и то на двоих с женой.
Пока все устраивает.
Наверно у меня её отберут, и буду я ездить на Опель астра н