Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Нужен донор на SPA и действующий VoC.

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

wreckerov

Новичок
Реакции
8
Город
Москва
Volvo
XC90'21 T5
Ваше имя
Эдуард
Всем привет! Делаю в порядке хобби маленькую коробочку, которая при двойном нажатии на штатном брелке "закрыть" запускает двигатель. В размышлениях пока на чем поставить точку, толи пробовать продавать, толи в opensource проект слить. Ничего нового, такое есть, но по не адекватной цене. Как минимум хочу произвести штук 10.

Успех есть уже. Я у себя научился запускать предпусковой отопитель. С другом успели на его ещё действующем VoC добыть инфу для запуска, есть прототип котрый запускает двигатель. Хотел бы другие функции VoC списать, нужно дампы снять у кого-то.

За участие железку точно подарю. Может кто готов поучаствовать?

Последнее редактирование:
А на чем коробочка? Ардуино?

Всем привет! Делаю в порядке хобби маленькую коробочку, которая при двойном нажатии на штатном брелке "закрыть" запускает двигатель. В размышлениях пока на чем поставить точку, толи пробовать продавать, толи в opensource проект слить. Ничего нового, такое есть, но по не адекватной цене. Как минимум хочу произвести штук 10.

Успех есть уже. Я у себя научился запускать предпусковой отопитель. С другом успели на его ещё действующем VoC добыть инфу для запуска, есть прототип котрый запускает двигатель. Хотел бы другие функции VoC списать, нужно дампы снять у кого-то.

За участие железку точно подарю. Может кто готов поучаствовать?
К сожалению, на данный момент текущего времени VOC не работает.

Он в РФ массово не работает с понедельника. Кстати к Вам вопрос, у Вас в Приднестровье работает или нет?
Да, у нас нет проблем ни с voc, ни с обновлением ПО; мы же официально Молдова, да и официалы только в Кишиневе, а ехать нам один час. А эти перебои в работе voc сейчас именно, не знаю, у меня его нет а у тех у кого есть не интересовался.

А на чем коробочка? Ардуино?
Почти, esp32. На борту имеет CAN контроллер, недорог, на -40 градусов работает. Да и как то полюбился. И расширить функционал на Wi-Fi и/или Bluetooth можно будет. Хотябы для обновления прошивок.

Почти, esp32. На борту имеет CAN контроллер, недорог, на -40 градусов работает. Да и как то полюбился. И расширить функционал на Wi-Fi и/или Bluetooth можно будет. Хотябы для обновления прошивок.
Я с ардуинкой знаком. Помог бы с радостью, но VOC у меня помер, как и у многих(

Да так то уже есть плата, которая в режиме сна потребляет 10мА что адекватно. Она уже заводит мотор, правда только на 5 минут, такой уж дамп сняли. Есть ощущение что это обновление серверов, т.к. отвалилось у всех в том числе и TuneIN. Поэтому надеюсь на оживление. Тогда снимем дампы и доделаем плату. Есть идея выложить её на OZON по цене скажем тыс 5 рублей.

Ну что уважаемые одноклубники, конечный продукт готов :) Двойное нажатие - мотор заводится. Когда работает уже, снова двойное нажатие - глохнет. И то и другое действие подтверждаются габаритными огнями.

Сейчас думаем о сертификации и официальных продажах. Похожие продукты, только за наличные продаются без каких либо гарантий.

Так же думаем над упрощением процесса установки.

Ну что уважаемые одноклубники, конечный продукт готов :) Двойное нажатие - мотор заводится. Когда работает уже, снова двойное нажатие - глохнет. И то и другое действие подтверждаются габаритными огнями.

Сейчас думаем о сертификации и официальных продажах. Похожие продукты, только за наличные продаются без каких либо гарантий.

Так же думаем над упрощением процесса установки.
А ещё какие-то функции VOC присутствуют в вашей коробочке?

Замечательно! А, я стесняюсь спросить, зачем? Есть СтарЛайн, он отлично отрабатывает все команды.
Старлайн отвратителен, приложение глючит, со значительной задержкой, у меня был на XC70 II. Сеть теряет там где нет проблем со связью, поэтому даже делают 2 симочные версии. Оплачивать 2 симки и питать от аккумулятора 2 модема? Повторять опыт точно не хочу. Это лично мой опыт.

На схемку установки взгляните только. Потребление тока в 5 раз выше, чем у нашей коробочки. Шансов высадить аккум больше. Да у них есть цирк с тем, что когда они сами же высадили аккум, могут заводиться для целей подзарядки. Мне лично все эти алгоритмы очень сильно не близки.

Цена ниже в 2-3 раза. Кстати, у них поддержка Volvo только в ALPHA версии прошивки.

Ах да... и откройте Starline MASTER и посмотрите на 1200 настроек, повезет Вам с мастером который знает все нюансы или нет, не знаю...

А ещё какие-то функции VOC присутствуют в вашей коробочке?
Ну это же не замена VOC. Приложения нет и управление только со штатного ключа.

У меня режим использования таков, что когда автомобиль в подземном паркинге, нечего его и заводить. Там и так тепло. А когда у дома, в офисе или на даче, он в прямой видимости и из окна с ключа можно запустить мотор и прогреть или охладить.

Ну и куда уж без корыстных целей то. Starline это чужой продукт, а это мой :) Следовательно монетизация этого продукта пойдет мне, а не StarLine.

СтарЛайн замечателен, работает ровно, ни одного глюка, ни одной задержки. Сеть ни разу не терял, стоит одна симка.
Спорить не буду, наверное ваша "коробочка" потребляет меньше. Но при ежедневной эксплуатации это незаметно.
Цена... Эт такое...
1200 настроек для простого пользования точно не нужны. Эсичо мастер есть.

Но это мой личный опыт.

СтарЛайн замечателен, работает ровно, ни одного глюка, ни одной задержки. Сеть ни разу не терял, стоит одна симка.
Спорить не буду, наверное ваша "коробочка" потребляет меньше. Но при ежедневной эксплуатации это незаметно.
Цена... Эт такое...
1200 настроек для простого пользования точно не нужны. Эсичо мастер есть.

Но это мой личный опыт.
Подтверждаю! Глюков ноль, просадки за ночь по напряжению 0 В, как ставлю вечером 12,8 тоже самое и утром.
Мастер не нужен раз настроил и забыл. А по логике мастер когда то нужен для любой коробочки (для вашей тоже) ни чего вечного нет. Только у СЛ в каждом маленьком городе есть сертифицированные мастера, а не дай бог что с вашей коробочкой вы один и далеко:(:.
Цена ...... у вас в 2 раза ниже, но функционал в 10 раз меньше )))). Так что вопрос спорный.

На мой взгляд конкуренция - только в плюс )

кто-то рублем проголосует, кому то не нравится делать дырки в проводке, у кого-то машина всегда под окнами и приложуха не нужна!!!!

ежели человек что-то сделал своими руками а не просто «перепродаван» разве ж это плохо? )

Да, конечно, это пустое тут спорить :) У всех разные предпочтения. Спорить и опровергать Ваш выбор, который Вы отстаиваете - глупо.
Мой путь проделан для себя, от работы отдыхаю я так и не монетизировать глупо. Конкурирующие продукты есть, они стоят 12 и 18 тыс на AVITO. + цена установки.

Сейчас заказали партию 100 штук, первые пробные 10 штук из этой партии будут через пару недель. Release Candidat - работают у меня и у друга :)

Лучше в ЛС пишите, у кого конструктивное есть что.

ежели человек что-то сделал своими руками а не просто «перепродаван» разве ж это плохо? )
Так я ж не против. Может это от зависти :D. Уважаю людей у которых голова на месте и руки из плеч.

И конкуренция это хорошо. Честная. Без обсёра.
ТС удачи в продвижении. Желающие обязательно найдутся.

Там кстати кто-то из конкурентов сделал прикольную фичу - добавил к коробочке два разъема мама-папа. И теперь пайка не нужна совершенно, переткнул два сокета и вуаля. Также легко можно переставить на другой автомобиль. Вот это тема - затрат минимум, юзабилити + 100%.

Да-да, в эту сторону тоже думаем. Но эти конкуренты всё равно хотят снимать дверную карту водителя.

А зачем нужен автозапуск двигателя если есть вебасто? 10 минут и сидишь в теплой машине.

Ну чтоб запустить вебасто надо пойти в машину, тыкнуть кучку кнопок в холодной машине, вернуться и сидеть дома?
Или ЗАРАНЕЕ с вечера завести будильник на утро?

И да, и летом webasto не очень помогает охладить салон :)

А тут то речь о сценарии:
1. решил поехать куда то ...
2. пока обуваешься и спускаешься к машине запустил её из окна
3. спускаешься она уже подготовлена по климату. Зимой запускается и обогрев руля и сиденья - отдельно вебаста этого не делает.

Ну чтоб запустить вебасто надо пойти в машину, тыкнуть кучку кнопок в холодной машине, вернуться и сидеть дома?
Или ЗАРАНЕЕ с вечера завести будильник на утро?

И да, и летом webasto не очень помогает охладить салон :)

А тут то речь о сценарии:
1. решил поехать куда то ...
2. пока обуваешься и спускаешься к машине запустил её из окна
3. спускаешься она уже подготовлена по климату. Зимой запускается и обогрев руля и сиденья - отдельно вебаста этого не делает.
У меня призрак, отлично запускает вебасту из дома, никуда идти не нужно. Плюс вебасту можно настроить по времени.

У меня призрак, отлично запускает вебасту из дома, никуда идти не нужно. Плюс вебасту можно настроить по времени.
Эта "приблуда" для тех кто не хочет дополнительно ставить разные "призраки, пандоры и старлайны". ;):

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху