Комплесный отзыв о заведении ВОЛЛЮКС на Озерной/Солнцево
Хочу оставить здесь свой отзыв о данном заведении по итогам нескольких лет обслуживания и примечательных случаев. Прошу также уважаемого ЕГЕРЯ также ознакомится.
Машина S60, 2.5 мотор, 2012 год.
По поводу обычного ТО, все вроде бы ок.
Хочу здесь рассмотреть 2 случая, и оба касаются техцентра на Озерной, который переехал в данный момент чуть дальше от МКАД по Боровскому шоссе.
1) Слесарный отдел.
Приехал на пробеге около 80-90 тыщ км просто на ТО, но с просьбой помыть двигатель. При приеме машины после того как завел, услышал даже сидя в салоне резкие звуки как железка об железку трется. Открыл капот и позвал мастера-приемщика(Николай) с вопросом - машина когда сдавалась - такого кошмара не было. Машину забрали, сказали это компрессор кондиционера, мо-моему, залили туда масла, но не помогло. Я спросил - и что делать? А мне говорят - да ездите и не парьтесь. - В смысле "не парьтесь"??? у меня машина звуки издает, как будто щас развалится, а я "не парьтесь"? Я спросил - а если заклинит - мне последствия кто устранит? - Вопрос остался без ответа. И еще мне хорошо запомнилось - Николай сказал - "машина же не новая, у всего есть свой ресурс". Ок думаю, может совпадение, купил новый компрессор кондиционера(фирмы Mahle), привез. Получил машину с исчезнувшим звуком - ура, но через 2 дня кондей работать перестал. Приехал - оказалось, что при установке нового компрессора кондиционера, не закрутили какой-то важный болт(или гайку), и он открутился у меня на ходу, и ремень перестал вращать его, поэтому кондей и не работал. Этот болт(или гайку) нашли валяющимся на защите....В ответ на мой вопрос - как это так???!! мне сказали, что с такой фирмой-производителем они столкнулись первый раз, и не знали, что этот болт(или гайку) надо проверять. За работу за замену компрессора кондиционера денег не взяли. Вот еще раз перечитайте, и скажите - эта ситуация нормальна? Цена компрессора кондиционера - около 40000 р.
2) Кузовной отдел(уже в Солнцево, переехавший)
В феврале 2022 года к ним приехал с жалобой - чуть чуть течет лобовое стекло сверху. Стекло было родное, 2012 года выпуска, и все эти 110000 км машина проездила с ним, и в том число 60000 км из них проездила со мной. Мне сказали, что лобовое нужно переклеивать. - ОК, думаю я. - Но, сказали мне, старое стекло может лопнуть(повредиться) при попытке его приклеить. - Думаю надо тогда новое. Мне предложили оригинал(по цене около 35 тыщ руб на тот момент) и китай, но китай сказали лучше не ставить. Думаю, ну раз так, закажем оригинал, вроде ВОЛЬВОЛЮКС - компания видная, и видимо, как-то подзабыл момент с их отношением со случаем с компрессором(а зря). Заказал у них оригинал(сент гобейн, ИТАЛИЯ, с надписью ВОЛЬВО), записался на установку, - Течь стекло больше не будет - так мне сказали.
Машину сдавали вечером, было темно. Ну думаю, если что - приеду, так сказать, предъявлю. На следующее утро обнаружилось, что стекло ГРЯЗНОЕ снаружи и изнутри. Грязное - это и какие-то волоски тонкие(то ли от тряпки какой), и какие то точки, и куча пыли. Ну думаю, на складе лежало(хотя они там все в упаковке), и поехал я на мойку с задачей отмыть лобовое изнутри тоже. Стало лучше, но несильно.
Один момент - для понимания - мне по работе очень нужна была машина, поэтому сразу назад в сервис не поехал, ну и дурак немного.
В итоге, после 7-й по счету мойки(поехал в детейлинг) мне в конце мая 2022 года сказали - МЫ ЭТО НЕ ОТМОМЕМ - ЭТО ВНУТРИ СТЕКЛА. И показали.
По всему стеклу "рассыпаны" много маленьких полупрозрачных светлых точек, и когда солнце светит в лицо - видно их все. Их больше 20, расположены по всей ширине стекла хаотично. Часть находится как раз напротив моих глаз.
Приехал я 03.06.2022 в сервис с таким вопросом - что это за срань в новом оригинальном лобовом стекле??!! и рассказал вышеупомянутые похождения по мойкам.
Сначала осматривал Роман, потом пришли еще 2 человека. Принесли аэрозольный баллон, побрызгали, потёрли тряпочкой, поковыряли, и сказали, что это все сколы. И еще сказали что "Ваше стекло стоит новое 90 тыщ сейчас" и "мы поменять не сможем" и "в любом случае есть сколы, и нас просто пошлют при возврате".
Сколы и правда есть, 3 небольших точно.
И еще меня спросили - а я под разбрызгивалкой песка не проезжал? - я сказал нет(и точно не прозжал).
Сказали также "мы все стекла ПРОСМАТРИВАЕМ". Я спросил - а как же ВЫ просматривали, когда оно было все пыльное и с загрязнениями, ведь именно из-за этой пыли я и не сразу увидел эти точки, и еще спросил - а как так вы мне сдали машину с грязным (НОВЫМ!!!) стеклом - мне сказали - У нас не было мойки(и нет сейчас)..!!!!
Я спросил - и что делать? а мне сказали - ну это все сколы, приезжайте еще. И я уехал, и сказал что больше ни ногой.
Вот я думаю про себя - моему оригинальному стеклу было 10 лет, и там таких точек не было вообще - были сколы небольшие, затёртости от щеток, но не эта срань, а тут абсолютно новое....
И еще я думаю, а должно ли меня волновать сколько стоит новое стекло, при том, что в установленном есть брак??
А еще я думаю, это что, я должен был несколько месяцев ехать исключительно под разбрызгивалкой песка для такого эффекта?
Цена этого лобового стекла в Exist - 58000, в Автодок - 75000р. А у ВОЛЛЮКС - 90000р.
Это новое стекло в нынешнем состоянии хуже через 3000 км, чем то, которое стояло, и которому 10 лет и 110000км пробега!!!
Если бы случая 1) не было, этого поста наверное не было.
Но по совокупности, Вы конкретно, захотите посещать это место? Я - нет.
Уважаемого ЕГЕРЯ я прошу ознакомится с этим постом и подумать, как бы выкинуть эту компанию из списка партнеров.
Мое отношение к этой компании однозначно негативное, первые грабли не научили - зато вторые сразу, остальных хочу предупредить.