Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Омыватель фар

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄

FantomAC

Участник Клуба
Реакции
156
Город
Москва, Орехово-Борисово/Чертаново/Динамо/Сокольни
Volvo
Продана
Ваше имя
Антон
Номер Клубной Карты
283
Народ, подскажите можно как-нибудь отключить омыватель фар на ХС 70 - расход жидкости адовый!!!

Народ, подскажите можно как-нибудь отключить омыватель фар на ХС 70 - расход жидкости адовый!!!

Вытащить предохранитель
Какой не подскажу )
Второй вариант отключить сам моторчик на бачке .
Ну и хотя бы год указывайте ))

Да. На прошлой машине вынимал предохранитель.

У дилера, есть такая возможность, мне предлагали, не стал. Заменил форсунки на веерные и все

Да, вроде предохранитель нашел в инструкции, но если приципиально чтобы в сервисе его отключили, то я пожалуй соглашусь, ибо расход омывайки 5л в неделю, а без омывателя фар на 3-х баллонах проездил всю зиму :-D

Сколько взяли в сервисе за это удовольствие ? отключение предохранителя ?

FantomAC
,

Вынуть предохранитель в сервис ехать??? :шок:
Если это камень в меня... Чисто интересно сколько берут за этот писк))) - удовольствие, конечно вынуть можно самому, посмотреть схему... Наверняка на одном предохранителе ещё что то весит, в мануале думаю всё есть)))

Конечно есть в мануале, вся распиновка всех коробок предохранителей... омыватель фар всегда один...

Спасибо за оперативный ответ :)

Ночной вопрос.. пока онлайн, когда можно за клубным комплектом заехать? ⌚

Я новый парень в клубе :-o

ЗАЧЕМ??? Даже при вечном русском дристе омыватели на Вольво действительно неплохо помогают. По крайней мере, для ближнего света.IMG_8136.JPGIMG_8137.JPG

Зачем отключать омыватель фар?

И кстати здесь и про би ксенон допишу. Хороший был прав. Биксенон есть и он работает, это стало заметно, когда грязью галогенки залепило. Так что прошу прощения, был не прав

Большой расходы жидкости, тк омыватель фар срабатывает автоматически каждый 5 раз включения дворников, при омыве лобового стекла, при этом фары недостаточно чисты.

Большой расходы жидкости, тк омыватель фар срабатывает автоматически каждый 5 раз включения дворников, при омыве лобового стекла, при этом фары недостаточно чисты.

У меня срабатывает каждый второй брызг на лобовое - выдаёт 2 порции на фары :-(

И кстати здесь и про би ксенон допишу. Хороший был прав. Биксенон есть и он работает, это стало заметно, когда грязью галогенки залепило. Так что прошу прощения, был не прав
Разве я могу писать неправду ;)?

У меня скорее 5й и фары чистые. И мне не жалко жижи, может вопрос в этом.

Каждому свое... мне тоже не жалко, но и лить в пустую не буду :закатик: Не чистит этот фонтанчик ничего!

Я тоже хотела отключить сперва, но потом заметила, что вечером на трассе реально фары лучше светят после омывателя. Особенно заметно разницу до и после на темном бампере впереди идущей машины. Подумала, фиг с ними пусть прыскают.[emoji6]

Омыватель фар очень хорошо помогает особенно на больших трассах и ночью! Но единственное раздражает когда машина намыта (особенно чёрный цвет) от омывателя брызги и потеки на кузове.

Омыватель фар очень хорошо помогает особенно на больших трассах и ночью! Но единственное раздражает когда машина намыта (особенно чёрный цвет) от омывателя брызги и потеки на кузове.

Какая у нас погода- эти потеки не самое страшное[emoji12].Вся машина в сталагмитах грязного снега.[emoji3]

Я тоже хотела отключить сперва, но потом заметила, что вечером на трассе реально фары лучше светят после омывателя. Особенно заметно разницу до и после на темном бампере впереди идущей машины. Подумала, фиг с ними пусть прыскают.[emoji6]
Согласен. Моет очень не дурно
d50bb322b775c31bdfc4d94f5bd3b3c1.jpg

Скажу вам как заядлый ВАГовод, что на вольво омыватель классный.

Скажу вам как заядлый ВАГовод, что на вольво омыватель классный.
На ВАГах тоже грех жаловаься. Я помню у меня был служебный СуперБ, так вот когда срабатывал омыватель фар, забрызгивало не только машины сзади, но и параллельно в двух рядах слева и справа :дурень:.

Зато тут в цель и 2 раза в каждую фару.

на прошлом авто, хонда аккорд омыватель был установлен отдельной независимой кнопкой, если считаешь грязно - моешь, если нет - не включаешь :-) легко и просто, да и более удобно, вообщем сам себе режиссёр b-)

вытащить соответствующий предохранитель, какой точно указано в мануале, он один там

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху