s.e.r.g.
Свой на форуме
- Реакции
- 718
- Ваш город
- Москва
- ХС90 2019 D5 inscr,XC60 2020 D
- Ваше имя
- Сергей
Решил тут намедне заколхозить омыватель для задней камеры (а потом будет и для передней).Как известно, главная трудность в этом процессе - найти(или сделать) хорошую и удобную форсунку и внедрить её в очень неудобное место.Почти уже все автомобильные фирмы делают омыватели с завода и это там почти не несет никакой доп.себестоимости.Но не Вольво - она идет своим тернистым путем, при этом, давая многочисленным дилерам,спецсервисам, а также гаражным умельцам, зарабатывать на установке этих самых омывателей.Цены, как почти вы все знаете - от 8т.руб до 30т.руб.Самый простой и дешевый метод - поставить форсунку от жигулевского стеклоомывателя.Но тут несколько неудобств: т.к. струя от такой форсунки довольно длинная, то качество омывания сильно зависит от температуры за бортом и состава омывающей жидкости.Применительно к ХС90 - жигулевскую форсунку установить негде, там просто нету места внутри.Да и не наш это метод - эт давно пройденный этап.Форсунку надо максимально приблизить к линзе для эффективного омывания.Почти все установщики засекречивают конструкцию своих форсунок, даже на рекламных видеороликах затеняют их , на просьбы показать - мне,например, ни один еще не дал в руки посмотреть - только установка.
Конструкция моей форсунки - колхозно-простая, я смело поделюсь:берется стык двух медных(обязательно медных, чтобы гнулись без излома)) трубочек от какого-то холодильника, к ним припаиваются "крылышки" из жести(для последующего жесткого крепления,герметик и клей - тож не наш метод),покрасим для эстетики:
Конструкция моей форсунки - колхозно-простая, я смело поделюсь:берется стык двух медных(обязательно медных, чтобы гнулись без излома)) трубочек от какого-то холодильника, к ним припаиваются "крылышки" из жести(для последующего жесткого крепления,герметик и клей - тож не наш метод),покрасим для эстетики: