Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Опять про масло и не только! Будет полезно для Вольвоводов!

►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алексей01

Новичок
Реакции
0
Город
г. железнодорожный
Volvo
ХС60
Ваше имя
Алексей
Нашёл вот такой сайт про масло для двигателя B4204T11 ХС 60 и не только. Может кому-то будет интересно, да и мне интересно почитать мнение Вольвоводов на этот вопрос.
Я слышал, что на масле 0W20 вообще не рекомендовано быстро и агрессивно ездить, тогда получается нужно сразу заливать 5W30. так что-ли?
https://maslo-wiki.vercel.app/artic...lvo-nadezhnost.html?ysclid=mrix5ro83802982829

Последнее редактирование:
Нашёл вот такой сайт про масло для двигателя B4204T11 ХС 60 и не только. Может кому-то будет интересно, да и мне интересно почитать мнение Вольвоводов на этот вопрос.
Я слышал, что на масле 0W20 вообще не рекомендовано быстро и агрессивно ездить, тогда получается нужно сразу заливать 5W30. так что-ли?
https://maslo-wiki.vercel.app/artic...lvo-nadezhnost.html?ysclid=mrix5ro83802982829
Добрый день. Почему и кем не рекомендовано? Что с маслом и движком происходит при агрессивной езде?

Ну так, занимательный опус. Но есть нюанс который вызывает сомнения в компетенции автора.Посмотреть вложение 30511
"Но есть нюанс который вызывает сомнения в компетенции автора" - в этом и ответ, просто кто-то написал. А почему и на каком основании, это неизвестно. Ничего не раскрыто

Да, очень занимательный)))ХС 90 I, С 70 к езжу на MOBIL 5W-50, замена раз в 15 к, пробег 405к, если сильно топить по ЦКАД угар 1 литр на 15 к.

В Киеве есть один очень распиаренный сервис по ремонту БМВ и ведущий специалист этого сервиса, который " Даже" Мазерати делал, рекомендует в моторы БМВ заливать масло 10W60, даже в самые современные. Выводы делайте сами😉

Добрый день. Почему и кем не рекомендовано? Что с маслом и движком происходит при агрессивной езде?
Скажу сразу, я по Вольво человек новый, до этого ездил на Ниссан Лаурель 1999 года, сейчас купил Вольво ХС60 2025 года, машина правда ещё в пути. Вот и изучаю вопрос, какое масло, какой бензин и т.д ))) На сколько я понял рекомендовано производителем Вольво, так пишут просторы интернета. Я не инженер, я простой обыватель, что может произойти с маслом и движком не знаю. Недавно встречался ролик, где говорится, что масло 0W20 совсем для спокойной езды. Мне просто интересно кто какое масло льёт, вот и спрашиваю мнение Вольвоводов))

Ну так, занимательный опус. Но есть нюанс который вызывает сомнения в компетенции автора.Посмотреть вложение 30511
По моему мнению здесь не чего не обычного, написано не используйте масло ВЫШЕ 5W-40, так он и рекомендует в жаркую погоду, где ни-буть в Африке лить 5W-40, главное не выше!

Админы ❗вы серьезно не закроете эту 20-ую тему про масло ⁉️photo_2024-09-18_17-03-16.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
►всего 1600₽ за авторамки, шильд, наклейку, визитки, дисконтную карту на скидку у Партнеров!◄
Назад
Сверху