всем привет!
ну вот я и закончил доработку своей штатной аудиосистемы high perfomance. вчера «видеосистемы» установили мне в передние двери, рекомендованную ими 3х-компонентную акустику focal performance expert ps165f3.
работа заняла по времени один день, как всегда все выполнено на высшем уровне!
напоминаю, что ранее в машине был установлен оригинальный сабвуфер, усилитель для него, сделана шумоизоляция пола и арок багажника, а также 4-х слойная шумоизоляция всех дверей.
что вышло в итоге. после установки новой акустики звук стал не просто лучше, он стал другим. по моим ощущениям это звучание в концертном зале. все привычные треки стали звучать по-другому. я не меломан, но вчера просто залип на пол часа в паркинге дома наслаждаясь звучанием аудиосистемы.
при установке новой акустики у меня были предположения, что мощности усилителя штатной аудиосистемы не хватит для реализации ее потенциала и звук будет просто чище, особенно на большой громкости. но опасения не подтвердились, штатного усилителя вполне хватает для обеспечения очень достойной работы данной акустики. даже на половине громкости (тембр нч и вч выставил на 75%) звук очень насыщенный и чистый. из нч динамика реально дует по левой ноге)). при увеличении громкости качество звучания остается без изменений и качает очень хорошо.
резюмируя проделанную работу по доработке штатной аудиосистемы high perfomance могу сказать следующее – мне очень странно, что volvo ставит с этой головой такую плохую штатную акустику. наверное, это их маркетинговый ход - чтобы покупали с b&w или просто желание сэкономить.
разумный минимум доработки – шумоизоляция дверей и замена акустики. следующий уровень - добавляем шумоизоляцию багажника, усилитель и саб. далее любые фантазии за ваши деньги)).
спасибо «видеосистемы» и эдуарду.