Всем привет! была такая же проблема, перечитал кучу форумов, ни к чему не пришел снимал даже турбину (она не много гонит масла, но ни чего криминально вроде в норме) в итоге решил буду ездить плавно без резких нажиманий на газ. Но как то одним днем, нужно было резко ускориться что бы избежать дтп (слава богу все обошлось) и при наборе у меня резко пропала тяга (загорелся даже толи чек, толи есп), остановился, заглушил двигатель, завел поехал дальше и чувствую а тяги нет вообще. открыл капот и вижу что слетел патрубок с корпуса фильтра, я его одел на половину, доехал до гаража взял отвертку открутил хомут, до вставил патрубок до конца и затянул хомут (еще про себя подумал какой муд..к его не закрутил, и вспомнил что это был я!)) )
прокатался несколько дней начал поддавать на газ и чувствую "черепашка" не всегда загорается? в очередной раз при нажатии посильнее на газ, у меня снова пропала тяга. Открыв капот я вижу что у меня опять слетел патрубок с воздушного фильтра (тут я не много удивился! нуу тут то я точно помню что его я затягивал!) беру отвертку начинаю вставлять патрубок и опять затягивать хомут, но понимаю что винт хомута встает в одном месте и не дотягивает патрубок.
Купив новый хомут я уже уверенно затянул патрубок и после этого "черепашка"при любом нажатии на газ у меня не появлялась на табло! извините за много букв и не особо складную историю (не люблю много печатать), но суть я думаю вы поняли.
Удачи на дорогах, буду рад если моя история кому нибудь поможет!