Что нового?
  • Форумчане Российского Клуба владельцев VOLVO рады приветствовать нового посетителя нашего сайта! Это Ваш первый визит и вы еще не прошли процедуру регистрации (или вы не выполнили вход). Это минутное дело, которое откроет Вам целый мир общения в кругу единомышленников! Не поленитесь, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на форуме и вступайте в Клуб! Давайте дружить и общаться!
  • УВАЖАЕМЫЕ ОДНОКЛУБНИКИ! НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ТЕМАМ. ВСЕ ПОСТЫ НА ТЕМУ СВО И ПОЛИТИКИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ! МЫ АВТОКЛУБ, ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЙ ПРОШУ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ РЕСУРСЫ. НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ!!!

Otto Zimmermann

Реакции
2
Ваш город
Санкт-Петербург
XC90
Ваше имя
Владимир
Коллеги. Оригинальные диски стоят примерно 8-12 тысяч. В этом диапазоне можно купить например Otto Zimmermann. Написано что покрыты антикоррозийным составом. Мне это нравится. На Субару покупал диски, они в момент становились ржавыми. Не красиво. Вопрос. Кто пользовался этими дисками? Стоит? И если у меня будут колодки родные а диски Otto Zimmermann - могут быть какие то проблемы? Скрипеть может будут? Спасибо

s.e.r.g.

Активист
Реакции
525
Ваш город
Москва
ХС90 2019 D5 inscr; ХС60 D4 2013.
Ваше имя
Сергей
Реакции
2
Ваш город
Санкт-Петербург
XC90
Ваше имя
Владимир
Чёт тут не так,Вы,похоже , не в теме, диски оригинальные на ХС90 меньше 25т.руб. не бывают. А Ваш Циммерман ......, ну, знал я одного, его зовут Изя Маркович...
За один диск имелась ввиду цена

Leo_Spb

Участник Клуба
Реакции
27
Ваш город
Санкт-Петербург
ХС90 2.0 Т5 SPA
Ваше имя
Леонид
Смотрите по своим возможностям.
Оригинал, ATE, BREMBO
Покупать нужно у проверенного понятного продавца - подделок полно
Все остальные "Бренды" и "Производители" - большой вопрос

Shum

Участник Клуба
Реакции
5,033
Ваш город
Russian
XC90II T5 Polestar/D5 Polestar/Rica Stg1, v40cc D2 1.6 Rica Stg1
Ваше имя
Сергей
У меня зиммерманы по кругу с перфорацией. Хорошие диски, не ржавеют, хорошо остывают.
Колодки НЕоригинал (не люблю платить за синий воздух/картон) :)

Реакции
2
Ваш город
Санкт-Петербург
XC90
Ваше имя
Владимир
У меня зиммерманы по кругу с перфорацией. Хорошие диски, не ржавеют, хорошо остывают.
Колодки НЕоригинал (не люблю платить за синий воздух/картон) :)
А колодки какие? Чьи? Тоже Зиммерман?

Shum

Участник Клуба
Реакции
5,033
Ваш город
Russian
XC90II T5 Polestar/D5 Polestar/Rica Stg1, v40cc D2 1.6 Rica Stg1
Ваше имя
Сергей
Не помню. Впереди вроде lpr. Сзади что-то еще. Или наоборот.

алекс 177

Новичок
Реакции
8
Ваш город
москва
хс90 т5
Ваше имя
Алексей
лпр шли неплохие мягкие колодки. это воспоминания из прошлого. в последнее время нравился нибк. ставил их себе , но на другой маре авто. главное не ставить дешню. можете смело ставить трв, брембо, ферродо список далеко не полный -глядеть что интересней по цене . автопроизводитель только собирает авто. вся комплектуха идёт сторонняя.

Последнее редактирование:

алекс 177

Новичок
Реакции
8
Ваш город
москва
хс90 т5
Ваше имя
Алексей
на запе даёт вообще от 6500

Реакции
2
Ваш город
Санкт-Петербург
XC90
Ваше имя
Владимир
лпр шли неплохие мягкие колодки. это воспоминания из прошлого. в последнее время нравился нибк. ставил их себе , но на другой маре авто. главное не ставить дешню. трв, брембо, ферродо список далеко не полный -глядеть что интересней по цене . автопроизводитель только собирает авто. вся комплектуха идёт сторонняя. а там цена -качество ну и в итоге получится коробочка с оригинальной деталью и совершенно другой ценой.

TRW и FERRODO - это понятно. Не хорошие колодки. Но вот BREMBO ? Первый раз слышу о них плохой отзыв. Может имеет значение где сделано?

алекс 177

Новичок
Реакции
8
Ваш город
москва
хс90 т5
Ваше имя
Алексей
наверное не совсем понятно изложил мысль - я перечислял достойных производителей с мировым именем ! поправил своё сообщение
а чем не устроил трв и феродо ?

SSony

Новичок
Реакции
23
Ваш город
Москва
V90cc my2021
Ваше имя
Александр
Номер Клубной Карты
2903
TRW и FERRODO - это понятно. Не хорошие колодки. Но вот BREMBO ? Первый раз слышу о них плохой отзыв. Может имеет значение где сделано?
По авто не скажу, а вот по мото есть претензии. Во всяком случае по заднему комплекту. Удивительно низкие фрикционные способности и термостойкость. Поставил и заднее колесо вообще перестало тормозить. Сезон промучился, плюнул, сменил на ЕВС и все вернулось в норму. А от снятого комплекта мы с механиком были в шоке. За 100+ тыс.км пробега ни одни колодки мы не доставали из моей техники в синюшнем и растрескавшемся состоянии. К передним колодкам нареканий нет. Колодки оба (перед и зад) брали в хорошо проверенном магазине, но вот так случилось. На Фокусе перед и диски, и колодки Брембо тоже не вызывали нареканий.

Реакции
2
Ваш город
Санкт-Петербург
XC90
Ваше имя
Владимир
наверное не совсем понятно изложил мысль - я перечислял достойных производителей с мировым именем ! поправил своё сообщение
а чем не устроил трв и феродо ?
У нас в питере есть сеть салонов Евроавто. Ставят они и диски и колодки ТРВ. Ассортимент у компании этой большой. На все машины. Ценник - средний. Когда была Хонда, обслуживался у них. И они всегда скрипели и диски были просто чернющие. Очень сильно пылили. Феродо тоже ставил. Каких то отличий от ТРВ не нашел :)

Егерь

Товарищ Админ
Команда форума
Реакции
8,413
Ваш город
Москва, Отрадное
XC90R T5 Polestar
Ваше имя
Егор
Номер Клубной Карты
001

алекс 177

Новичок
Реакции
8
Ваш город
москва
хс90 т5
Ваше имя
Алексей
оно тормозило ? если не сами решаете вопросы ремонта то приезжать в сервис с своими деталями не самый хороший вариант. любую свою рукожопость постараются списать на Вас . вернее если и детали и работа сервиса. и все вопросы к ним- запищало или ещё чего .

Zipel

Новичок
Реакции
9
Ваш город
Москва
XC90 II
Ваше имя
Zipel
Коллеги. Оригинальные диски стоят примерно 8-12 тысяч. В этом диапазоне можно купить например Otto Zimmermann. Написано что покрыты антикоррозийным составом. Мне это нравится. На Субару покупал диски, они в момент становились ржавыми. Не красиво. Вопрос. Кто пользовался этими дисками? Стоит? И если у меня будут колодки родные а диски Otto Zimmermann - могут быть какие то проблемы? Скрипеть может будут? СпасибоПри
Приветствую! Ставил Zimmermann диски+колодки свой мерседес ML. Причём ставил вентилируемые + перфорированные на зад и просто вентилируемые на перед. Впечатления: торможение не хуже родных однозначно. При этом два очень заметных момента - перегрев тормозной системы возникал заметно позже чем на родных что однозначно "+", а вот износ раза в 2 быстрее чем у родных что явно "-". Итог при разнице в стоимости и моей манере вождения - я менял раз в полгода комплект цимермана и не парился.

Оллег

Участник Клуба
Реакции
85
Ваш город
Москва
XС90 II
Ваше имя
Олег
После оригинала ставил лпр и нибк. Отъездил 30 т км. Сейчас брембо. Доволен. Не пылят. Тормозит очень хорошо. Родные даже не рассматривал.
Перед установкой проточил диски. Проехал 3 т км все отлично

s.e.r.g.

Активист
Реакции
525
Ваш город
Москва
ХС90 2019 D5 inscr; ХС60 D4 2013.
Ваше имя
Сергей
Чёт тут не так,Вы,похоже , не в теме, диски оригинальные на ХС90 меньше 25т.руб. не бывают.
Ой,ой,ой.... только сейчас до меня дошло, что автор темы имел ввиду диски тормозные, а у меня в головном отделении мозга - колесные диски (т.к.последнее время плотно занимаюсь колесьями к машинке).Беру свои слова обратно и приношу извинения...:стена:

Дисконтная карта, номерные рамки, шильдик на авто, наклейка и визитки Клуба
Сверху