8204202
Участник Клуба
Добрый вечер! В общем попал в немного неприятную ситуацию: ехал вечером с работы и догоняет меня гаишник с мигалками, говорит что я на повороте срезал двойную сплошную с выездом на встречку. Сам я этого не заметил если честно, а он показывает мне фото, но на его фото я особо ничего не разглядел, особенно разметку, было темно и как раз начал идти снег, поэтому по поводу нарушения написал что "не согласен". Инспектор выдал мне бумажку, по которой я должен явиться в суд для рассмотрения дела судьей. Я особого значения данному событию не предал, потом залез в инет почитать про нарушение, ну а там в общем описывают данное нарушение так: если тебя зафиксировала с данным нарушением уличная камера - то штраф 5тыс, если инспектор ГАИ увидел - то 5 тыс либо лишение прав на 4 мес, если дело передают в суд - то скорее всего будет лишение прав.
Я прикрепил картинку данного участка ,где я "срезал двойную сплошную".
Поворачивал я с улицы шипиловской на Каширское шоссе. Траектория А это ,разумеется, как надо поворачивать, траектория Б это типа как я повернул. На данном перекрестке при повороте налево встречного потока нет. Сам я умышленно не "резал", но допускаю возможность что при недостаточной видимости и усталости после работы мог поднарушить.
Почему описываю все здесь, в понедельник к судье еду, возможно кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите как аргументировать, на что ссылаться в данной ситуации, чтобы снизить риск лишения прав. Спасибо.
Я прикрепил картинку данного участка ,где я "срезал двойную сплошную".
Поворачивал я с улицы шипиловской на Каширское шоссе. Траектория А это ,разумеется, как надо поворачивать, траектория Б это типа как я повернул. На данном перекрестке при повороте налево встречного потока нет. Сам я умышленно не "резал", но допускаю возможность что при недостаточной видимости и усталости после работы мог поднарушить.
Почему описываю все здесь, в понедельник к судье еду, возможно кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите как аргументировать, на что ссылаться в данной ситуации, чтобы снизить риск лишения прав. Спасибо.