Не знаю как было у вас.

Я созвонился с проверенным человеком, подобрал по объявлению несколько авто в Германии. Человек проверил из них 2 и прислал полный видео отчет. После моего согласия выставили инвойс на мое имя, я его из РФ оплатил. Через 2 недели встретил его на моем авто у таможенного поста в Зеленограде. В таможенных и транзитных документах по мимо меня как собственника был указан еще и этот товарищ как перевозчик. Загнали авто на территория поста и подписал бумаги с брокером. Пока занимались бумажной волокитой авто уже стоял на въезд в лабораторию. На следующий день я оплатил все платежи и сборы. Через день забрал растаможенное авто со всеми документами. Через два дня в базе появился действующий ЭПТС. К сожалению не припомню был ли там какой-то акт. По крайней мере сейчас в тех документах которые остались у меня после таможни в наличие его нет.
В моем случае все было сделано очень быстро но все равно на постановку у меня осталось уже не 10, а 8 дней так ка ЭПТС был выдан через два дня после подписания этого акта. А как в таком случае быть людям которые сами пригоняют авто из заграницы без фирм и посредников? Они по несколько недель проходят сами лабораторию и ждут ЭПТС?