В свою бытность, владея Ниссаном, я тоже занимался дооснащением и его переделками и ремонтом. А ниссаны, в плане заморочек не хуже наших. К стати, на ниссаны ни какого софта в инете нету, от слова вообще! У нас Орбит, Втул идр., а там нихрена нет. Заслонку помыть, проблема. Снял, помыл, поставил и к ОД, прописывать. Или мой у ОД за пол-цены самого Ниссана. Так вот, был у меня один спец из ОД, у него дача не далеко от меня. И он периодически читал мою машину, сбрасывал ошибки и коректировал при необходимости (брал ноут с ПО с работы). Контакт у меня с ним сложился хороший. Иногда он помогал, а денежку я ему через 3-5 дней перекидывал. Так вот, в один пректасный момент он что-то там в мозгах машины подправил (как я понял, скорее всего поставил/снял какую-то галочку где-то) и все блоки в авто стали сами подключаться, без прописки. Что-то типа Plug & Play получилось. То есть, я снимал дроссельную заслонку, мыл, чистил, потом ставил на машину и спокойно ехал. Поставил блок управления подогревом задних сидений. машина сама его приняла. Я на форуме Д2 потом об этом написал, не поверили. Один из форумчан явно прям меня тролил, типа пизд.. и всё тут. Я ему предложил встретиться в Москве, где ему всё продемонстрирую. Встретились, он пишет всё на телефон. Я на заведённой машине снимаю разъём с дросселя, машина глохнет, выскакивает чек, выключаю зажигание, подключаю разъём обратно, завожу машину без проблем, Чек гаснет. Он всё снял на видео. Слюней и соплей от него было много, я чуть ли не Коперфилд. Не знаю выложил он это видео куда или нет, но тролить меня перестали.
Так вот к чему я это. А вдруг и у нас такое возможно. Японцы не дурнее шведов, да и каждый производитель пытается свой товар защитить от вмешательства.